岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行記です。お宿に直行直帰したので、料理の画像ばかりです。。。暑くなってきたので涼しいとこに行きたいなと思い、岐阜の山の中へ行きました。以前冬シーズンに行きましたが、料理が美味しかったのと、露天風呂が修理中で入れなかったのでリベンジです。

山の中の美味しいホテル 岐阜

2021/07/23 - 2021/07/24

レボ

レボさん

いきなりですが、ひるがの高原の近くにある、龍リゾート&スパに到着です。外観はザ、ホテルな感じ。

源泉100%かけ流し温泉 龍リゾート&スパ 宿・ホテル

山の中の美味しいホテル by レボさん

山の中の一軒宿な感じ。ホテルの前に小さな小川が流れていて、そこでバーベキューも出来るみたいです。

ロビーにあるカフェです。

ロビー横はテラスになってます。

日差しはありますが、日陰は風が抜けて涼しかったです。暫くマッタリしてしまいました。

お部屋はこんな感じ。

100%源泉かけ流しにこだわっています。源泉掛け流しでは無く、100%の源泉です。内風呂はフツーですが、半露天風呂は開放的で木々がよく見え、いい感じでした。ゲリラ豪雨で雷が鳴りまくってましたが、なんか風情があってよかったです。

食事へ向かいます。別棟にあるのでちょっと歩きます。冬来たときは寒かったです。

前菜は、小さいですが鮑の姿蒸しです。

美味しかったです。このホテルは料理もなかなかこだわってます。

お酒は、こだわりのある方にはちょっと種類が少ないかも。日本酒の初緑が美味しかったです、吟醸系のお酒が好きな人にオススメ。

お刺身は、鯛と中トロです。本ワサビをゴリゴリするスタイル。

飛騨野菜と油揚げのピザ。初めて見るタイプ。シェフがチャレンジ精神を発揮。

ツブ貝とカチョカバロチーズの炙りです。カチョカバロはひるがの高原界隈ではよく見ますね。

霜降りの飛騨牛食べ比べです。

新潟のコシヒカリと一緒に食べると止まりません。とろける様なお肉でした。

デザートはこんな感じです。南京のプリンとトマトコンポート。

朝食です。定食な感じです。

バタークロワッサンが人気で美味しいです。手づくり豆腐の餡掛けも美味しいです。

とはいうものの飛騨といえば、朴葉味噌焼きですね。間違いのない美味さ。私は、ちょっと焦げ目位が好みです、米が止まりません。
    周辺にはこれといった観光スポットはありませんが料理が美味しいので、リピします。