2021/08/07 - 2021/08/12
- omochidaisukiさんTOP
2021/08/07
リッチモンドホテル札幌駅前
2021/08/08
久しぶりに夏の定番北海道へ
久々セントレアから千歳。
これレンタカー4泊5日で5000円という破格。普段新しい車に乗ってないので、やれライン割った、やれスピードだすな、とうるさすぎます。途中で解除できるものはしました。
なると屋でランチ。相変わらず美味しいな。
自販機ありました、冷凍販売でした。
我が家のお気に入り。すすきの北の喰処 ふじ蔵さんでおまかせ。お刺身( ゚Д゚)ウマー。
ふじ蔵 グルメ・レストラン
コーンとか大葉にウニを包んで天ぷらにしたもの。
お寿司もおまかせのコースで、もちろん美味しかったー。
アスパラ。
デザートメロン。
オリンピックマラソン本選。地下街はオリンピック一色。
ホテルから数ブロックでマラソンのスタート地点。特に興味なかったけれど、前々から予約していたホテルがマラソンコースの近くでした。
72時間か何かのドキュメンタリーで取り上げられてて来てみました。
サンドイッチ工房 サンドリア 本店 グルメ・レストラン
サンドイッチ~。一番人気を食べました。おいしいよ。
ウニ丼食べに、積丹半島へ、もちろん行列です、でも行列になれてるのかお店で、わりと早くすすみました。
わざわざ来たかいありました。ボリュームもあるし。めちゃめちゃおいしかった。我が家の定番になりそう。
2泊目は洞爺湖泊まりました。あんまりホテル良くなくて記憶から消しました。でも地域振興券とか札幌クラッシック6缶セットとかもらえてそれはよかったです。
某温泉宿のバイキング。洞爺湖から函館へ移動です。
今編集してて気がついた、これポストだ!
長谷川ストアのやきとり。豚肉なんだけどね。おいしい。
函太郎 まあ、わざわざ行くネタかなあ、3回ぐらい行ってるけど、函館のお店でも思ったな、もちろん個人の感想。
すじこ。うーん、セコマのすじこおにぎりの勝ちかな。私はね。
やきとり弁当、実は二回食べました。泊まってるホテルフォーポイントの一階にありました。
あじさいの塩ラーメン、おいしい、店員さん素晴らしい、ここの調味料ほしいわ。
麺厨房 あじさい JR函館駅店 グルメ・レストラン
函館は大雨、夜中中、大雨特別警報鳴りまくりでした。
ホテルからすぐのラッキーピエロ、朝イチに行きました。
ラッキーピエロ 函館駅前店 グルメ・レストラン
チャイニーズチキンバーガー おいしい!
ふざけたファストフードではなく、味は本当においしいよ。 -
函館駅ホテルすぐ、今回はフォーポイントに泊まりました。
雨の函館を出て、また札幌へ、最終日はJALシティ札幌中島公園での宿泊です。これはそこの朝食。
ホテルJALシティ札幌 中島公園 宿・ホテル
名古屋35度超えなのに。さすが札幌。でも8/7の着いた日はすごく暑い日でした。
あげいも。中山峠で、ボリューミー。
中山峠 自然・景勝地
デザートケーキ。きのとやかなあ。
だるま。まあまあだね。
成吉思汗 だるま 6.4店 グルメ・レストラン
ホテル近くの中島公園を散歩。
空港手前で、おにぎりあたため~の中で紹介されてたラーメン屋さんを思い出したから寄ってみた.すみれ系味噌ラーメン IORI。おしゃれなお店。すみれ休みだったので。
すみれに似てるでしょ。味噌の色が、うまかったです。隣の人のチャーハンおいしそうでした。
オリンピックの機体。千歳空港。
夏休み終わりー。
737-800 だよね。セントレアって。