名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスにより緊急事態宣言が出ては解除され、出ては解除されの繰り返しだった2021年春~夏。<br /><br />私たちの心の支えになったもののひとつが、岐阜県多治見市を舞台に高校陶芸部で活動する少女たちの青春群像を描いたアニメ「やくならマグカップも」でした。<br /><br />というわけで、全国の感染状況が小康化し、外の空気もすっかり涼しくなった11月の初旬に聖地巡礼に出かけることに。<br />せっかくなので、2021年は名古屋市内のナディアパークで開催されていたコミック誌「まんがタイムきらら」の展覧会鑑賞も抱き合わせて、1泊2日で楽しんできました。<br /><br />まずは、初日の名古屋市内での模様から。<br /><br />2日目(多治見・「やくならマグカップも」聖地巡礼)はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11721857

2021年11月、「まんがタイムきらら展」と「やくならマグカップも」聖地の旅(初日・名古屋)

2021/11/06 - 2021/11/07

TMBSさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/06

まずは、初日の名古屋市内での模様から。

2日目(多治見・「やくならマグカップも」聖地巡礼)はこちら

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• marsyさん 2021/11/14 21:22:33
    マグカップ
    TMBSさんこんにちは、ついにマグカップに行かれたんですね。
    今は2期も始まっていますし、新しい場所もあるんでしょうね。
    それでは、次のアップを楽しみに待ってます。

では失礼いたします、TMBSさん旅行記にポチッとな。

TMBS

TMBSさん からの返信 2021/11/14 22:03:21
    RE: マグカップ
    marsy様

こんばんは。
    投票ありがとうございます。

コロナと猛暑で延び延びになっていましたが、ついに多治見に行けました。
    2期では土岐のアウトレットモールあたりが登場しましたが、そちらはまた今度という感じです。

次回は数日〜1週間ぐらい後をめどに、多治見の街歩きの様子をアップしますのでよろしくお願いします。

TMBSさんのトラベラーページ