2024/05/06 - 2024/05/08
電車での移動
神前津へ
電車での移動
1日券で移動
二人とも誕生日が5月、5月は特別な期間で、少しでも特典があるならば、利用したい。
誕生月前後に、ヒルトンプレミアム会員は、レストランで食事をすると、ホールケーキがもらえます。しかしアラカルトの料理ではもらえなく、バイキングやコース料理などです。結構な良いお値段です。二人だとホールケーキは多いので、それなら、宿泊でワンランク下のデラックスを予約し、ゴールド特典1ランクアップグレードラウンジ付き部屋を狙いました。前日午後に、1ランクアップのラウンジ付きの部屋に、アップグレードになりました。
5月には、必ず行く三輪神社へ
- カップル・夫婦
- 自家用車
久しぶりのヒルトン名古屋です。
前日午後に、アップグレードになりました、初めの画面に戻したら、金額が上がっていてびっくり!。アップグレードは無料のはずなのに、電話して聞いてみたら、1~2分位待たされ、こちらの手違いですと言われ、直してくれました。 -
もともと、ファミリーデラックスを予約してありました。
正確な値段は忘れましたが、1室1万3千円台でした。 -
エレベーター側の部屋にすると、稼働音が聞こえるので、いつもこちら側の景色が見える部屋を予約します。
アメニティは、あって良かったです。ヘルシンキのヒルトンには、無かったので、もしかしたら日本も無くなってしまったのかと、思ってました。
早速26階のラウンジへ。窓側は空いていなく、真ん中の席へ。
クッキー類とドライフルーツ -
15時過ぎたら、サンドウイッチが出てきました。昼ごはんです。
カクテルタイムには、20分前に行って、席取りです。また窓側はなく、始まるころには満席で、混んでるので1時間程度でお願いしますと言われました。
フルーツゼリーが、一番美味しかったです。人数が多いので、減りが早いです。
翌朝、1階のレストランへ。ゴールド会員以上は、特典として別に飲み物がありました。前にチーズやハムが入ってたところに。でも目印とかを付けてるわけでないので、誰でも飲めそうな感じでした。グァバジュースが美味しい。
朝食はいつも、1時間以上食べてます。
アイス4種類は、ブー君が持ってきました。一口ずつもらいました。
硬くて噛みづらい。知覚過敏です -
レイトチェックアウトは、13時半までにしていただきました。
12時前にラウンジに行ったら、朝の残りのパンがありました。
これが私の昼食です。
ブー君は仕事があるので、朝食を食べて出ていきました。 -
カメラのSDカードの容量がいっぱいになったので、ドンキに買いに行きました。近くに買う所があって良かったです。
9日に用事があるので、まだ名古屋にいます。
アパポイントが、5月に切れるので、安めの丸の内に泊まることにしました。
ヒルトンから歩いて、丸の内へ。
途中、アウトレットのお店に寄ります。今回は買った物は無。 -
伏見の方から来ると、アパ丸の内までは、不便です。横断歩道が近くに無くて、大回りをするか、歩道橋をのぼるかです。電車で来たとしても、最寄りの出口は階段です。
明日は、ここを下がるしかない。 -
14時45分頃に着きました。チェックインは開始されてました。
ポイントを引いて、1泊朝食付き5000円位だったと思います。 -
一人なので、十分な幅です。
大浴場が付いてるので、お風呂は使いません。
水サービス
お風呂が、混雑してるかどうかの画面が見れます。
会員なので、チェックアウトは12時です。来月からは平会員に格下げです。
15時になったので、大浴場に行きます。 -
鍵が抜けないと思ったら、下にボタンがあり、押しながら抜きます。
誰もいなかったので、パシャリ
シャンプー類
内風呂
露天風呂
出るまで誰も来なかったので、のんびり入れました。
夜にも行きましたが、画面は空だったけど、私を入れて4人でした。
脱衣所の化粧品類 -
枕元に、コンセントがあって便利
アパはVODが無料です。あまり見たいものがないけど、唯一このアニメは良いかも。
エレベーターの近くなので、便利です。
電子レンジや氷は、お風呂の近くにありました。
翌日、朝食も楽しみの一つです。8時過ぎに行ったら、少し混んでました。
手羽先が美味しい
12時まで、まったり -
今日は、8日なので、地下鉄、バス1日券が620円です。
地下鉄で、上前津へ、三輪神社に誕生日御朱印を、いただきに行きます。
直書き、いろいろ選べます。 -
書置き
20分くらいの待ち時間でした。屋根付きの待合所で待ちます。
この日は、何かイベントをしてました。 -
8日限定
値段を見ずに、誕生日のをお願いしますと、御朱印帳を出し、会計の時に2種で1200円と言われ、あれ?去年300円だったのに、800円になっていて、びっくりです。
去年までは、誕生日の御朱印は、通常400円ですが、三輪神社の御朱印帳持参の人は、300円だったんです。それも人によって絵が違い、楽しみにしてたんです。
しかし今年のは、見開きのみで皆絵が同じです。お得感と楽しみが減り、がっかり。
せっかく1日券を買ったので、いろいろ見てから、ブー君の家に1泊します。
9日は移動日です。続く。 -
余談で、5月に入って、朝にデニーズで、誕生日特典をいただきました。
ドリンク以外の何かを、1品注文しないとだめです。20%割引も使えます。 -
昼は、ステーキ宮で、誕生日特典のデザートも食べてます。
こちらも、何かを頼まないとだめです。
どちらも、前月までにアプリで誕生日を登録してないと、クーポンが来ません。うちらは3月に登録しました。
名古屋(愛知) の旅行記