チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1dayツアー「超特急で廻る4色秘境ツアー」《日本語ガイド/Wi-Fi/昼食/》<br />グランセノーテ&チチェンイッツア&セノーテイキル&amp;ピンクLAKE&絶景ビーチ!行きたい処がありすぎて↓てんこ盛の1日ツアーに参加しました!<br />後半戦はセノーテイキル&amp;ピンクLAKE&絶景ビーチです!<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />06:45⇒宿泊先ホテルロビー集合(The Royal Islander) <br />08:15 グランセノーテ到着 (滞在1時間/遊泳20-25分) <br />09:30グランセノーテ出発 <br />11:30チチェンイッツァー遺跡到着 (1時間) 日本語ガイド遺跡案内。 <br />13:10セノーテ・イキル到着 (50分)写真撮影※遊泳X 昼食(テキーラ試飲有)<br />14:00イキル出発<br />16:20ピンクレイク&オレンジレイク到着 (20分) <br />   途中でメキシコ湾ビーチ 立ち寄り(10分) <br />17:30港町リオラガルトスでトイレ休憩 (10分) レストランで飲食X<br />20:30-21:30 ご宿泊ホテルまたは指定集合場所へ

☆2019GW初中米/メキシコ・キューバ二人旅7セノ-テイキル&ピンクレイク&絶景ビーチetc

2019/04/25 - 2019/05/02

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

グランセノーテ&チチェンイッツア&セノーテイキル&ピンクLAKE&絶景ビーチ!行きたい処がありすぎて↓てんこ盛の1日ツアーに参加しました!
後半戦はセノーテイキル&ピンクLAKE&絶景ビーチです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
09:30グランセノーテ出発
14:00イキル出発
16:20ピンクレイク&オレンジレイク到着 (20分)
   途中でメキシコ湾ビーチ 立ち寄り(10分)
20:30-21:30 ご宿泊ホテルまたは指定集合場所へ

友人
観光バス

セノーテイキルはカンクンから結構遠く車で
    3時間程ですがチチェンイッツァ遺跡から近く

セノーテ イク キル 滝・河川・湖

深くて美しいセノーテでした! by エムエム@銀座さん

ついでにここに寄るというのがお勧めですね♪

セノーテイキルでは、入り口のジャングルから
    壁伝いの階段を下に降りるようになっています

うわ~、凄い井戸型のセノーテですね?
    セノーテイキルは縦に深く地底に繋がる
    穴が空いた様な神秘的光景が特徴的です。

蔦が垂れ下がっている光景が凄く幻想的
    神秘の泉と呼ぶに相応しいセノーテです

皆さんが泳いでいるのが見えますが、、
    透明度はイマイチで、何より深度40mで
    浮遊器具無しでは遊泳不可も納得です!

デジカメやdiverwatch落としたら最後!

ここでツアーのランチを頂いて、
    その際にテキーラの試飲があり

蜂蜜入テキーラを試飲しちゃいました~!

そして最後の目的地、ピンクレイクへ

ピンクレイク (ハットラグーン) 滝・河川・湖

うーん、イマイチピンクか足りない
    ちなみにココはレイク湖でも無くて
    本来は、塩の為の塩田だそうです!

ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖

なんとかピンクレイクを堪能出来ました! by エムエム@銀座さん

なので、既に水抜きされる予定の処を
    ツアーの為になんとか残して欲しい旨
    お願いしてるとの事でしたが、セーフ

天気や風の具合で景色が左右されるのですが
    取り敢えず、一応はピンクに見えましたので

確かに、湖とは思えませんでしたね~!

もうピンクLAKEとお別れなので
    「私の影」をいれて、、、パチリ!

ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖

途中で絶景のビーチに寄り道

夕陽は、いつでも何処でも癒されます

確かに、、、絶景ビーチでした!

ツアーパンフにあったオレンジレイクは
    見られませんでしたが、

ビーチのオレンジ色の夕陽は素敵でした

地元では「プラヤ・デルフィネス」
    (イルカの海)でトイレ休憩でした!

かなり暗くなって来ましたね

ツアーもあとはホテルに戻るだけ

カラフルな「 RIO LAGARTOS」のモニュメント

皆さん、文字の間に立って撮影してて

写真撮影スポットとして観光客から大人気!

ホテルに戻って、早速ビール!

夕食はスーパーで買ったサラダや生ハムや
    ラウンジでゲットしたチーズやクラッカー

ツアーのお土産で頂いたのが
    このルチャリブレのマスク!
    友人の旦那様にプレゼント!

明日はキューバ・ハバナに!