2019/11/01 - 2019/11/04
Sさん
ベトジェットでホーチミン に行ってきました!
南海電車で関西空港まで行きました。
ターミナル1は駅から
直結で便利です。関西空港駅 駅
ターミナル2は無料の
シャトルバスで10分ほどです。関西国際空港 空港
ホーチミンに到着してまずは
荷物を置きにホテルへ。 -
1階がお茶屋さんになっていました。
スポット登録がありませんでしたが
予約サイトに載っていた宿の名前は
「Nguyen Shack -Saigon Tea Coffee & Spirit Collection」
でした。 -
奥のスペースでは雑貨を
販売していました。 -
ウェルカムドリンクで
ゆずの飲み物をいただきました。 -
お部屋も竹が基調になっていて
おしゃれでした。 -
たこ足やポットの設備もありました。
フリーのお水とお菓子。
バストイレもきれいでしたが
まさかの給湯器故障で
お湯がでず・・・
真冬じゃなくてよかったです(笑) -
ベンタイン市場まで
歩いて行けました!ベンタイン市場 市場
市場がにぎわう夜になるまで
カフェ休憩 -
壁の絵が日本っぽい雰囲気でした。
机にも鯉が!
タピオカおいしかったです。 -
ベンタイン市場の外にも
お店が広がっていました。ベンタイン市場 ナイトマーケット 市場
かなりにぎわっていました。
中央の道以外は通路が狭かったです。
洋服から鞄、靴、お土産等
なんでもそろいます。 -
買い物に満足したので
夕食を食べにフォーのお店へフォー24 (ドンコイ通り店) 地元の料理
シンプルでやさしい味でした。
具もしっかり入っていて
リーズナブルでgood! -
theアジアな光景
帰り道にあったパン屋さんで
バインミーを購入 -
好きな具をつめてくれます。
宿でいただきました。
おいしかった!
- salsaladyさん 2021/11/22 10:15:06
- バインミー&フォー‼
- ☆ちょっと覗いてみましたら、20年前のホーチーミンとあまり変わって無いのが懐かしくてお邪魔しまーす。
☆ミレニアムの頃、シンガポール駐在中に同じパーク(コンドミニアム群)のVietNam 人と仲良くなり、弟さんの結婚式に招かれたことが有ります。
☆当時は、まだヴィトナム人が観光で里帰りすることに厳しく❓空港のイミグレで友人のMai Tran Hoがそこに立たされて。。(賄賂を要求されて断ったら、ほかの人をどんどん優先して私まで先に入ったまま5-10分?)結局係員が根負けして入管出来たけれど、ひどい時代でした。その変わり、彼女のスーツケースが想像を絶する大きさで引っ越し2-3人分くらい入る!そこに家族全員への土産や下着やおやつが!
☆日本人は胡麻化さない人種と信じられているのか帰りの便は一人で(ライチの小粒を手荷物に入れてても引っかからなかったの)~用心の為US$5を準備してたけどフリーでした~なんちゃっての思い出~今はどうなんだろう?