ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は市内をふらふら<br />めぐる日にしました!

ホーチミン! 3日目!

2019/11/01 - 2019/11/04

最終日は市内をふらふら
めぐる日にしました!

ホテルの近くにあったお店
    センスのいい物ばかりでした。

食器類の種類が豊富でした。

そのまま歩いてサイゴンセンター
    ショッピングモールの横にある
    スリ・タンディ・ユッタ・パ二寺院へ!

内部に入るときは靴を脱ぎます。
    足がすぐ真っ黒になってしまうので
    ウエットティッシュ等
    持っていくことをおすすめします。

見どころは、美しいタイル。
    このタイルは日本のもので
    大正時代に流行した“エンボスタイル”
    というものだそうです。

寺院内は装飾がされていたり
    ガネーシャの絵が飾られており
    ヒンドゥー寺院独特の
    雰囲気を味わうことができます。

そのあと寺院の向いにあった
    タピオカ屋さんへ!

ゴールデンタピオカが特徴。

セルフの注文マシンが
    便利でした!
    混んでいなかったので レジでも
    対応してくれましたが(笑)

現金、カードどちらでも
    支払できました。

たまたま見つけたマーケット。
    食品が中心で地元民の
    マーケットという感じでした。

ヨーロッパ調の建物が
    おしゃれでした。

サイゴン大聖堂
    残念ながら工事中でした。

サイゴン中央郵便局

内部は本当に郵便局なのか
    疑うくらい豪華な造りでした。

タンディン教会
    中に入れると思っていたが
    門のところにいた人に
    ダメだと言われました(+_+)

その人は英語が喋れず、
    近くにいた英語が話せる人に
    聞いたところ今日はダメと言われました。

しかし現地民っぽい人たちは
    続々と中に入っていたので
    観光客は入れなくなったのかもしれません。

結局理由はよくわかりませんが
    あきらめました。

ホーチミン歌劇場横にあった
    デパートのレストランで食事をしました。

建物内に貢茶もありました♪
    海外サイズ、もちろん行列に
    並ぶ必要はありません(笑)

その後Grabを利用して
    タンディン市場へ!
    所せましと布が並んでいました。

今回は何も買いませんでしたが、
    ハンドメイド用の布が安く買えたり、
    ホーチミンには服をオーダーメイド
    できる店がたくさんあるようなので
    いつか挑戦してみたいです。

お土産になるようなものを
    探していましたがここでは見つからず、
    また他の市場へ(笑)

ハントンタイ市場

とにかく安かったですが
    服の系統、年代的には
    小中学生くらいでしょうか、、

ここでもほしいものには
    巡り会えずベンタイン市場に
    落ち着きました(笑)

相変わらずの交通量ですが
    こんな中でもGrabは
    しっかり迎えにきてくれます(笑)

市内を1日満喫して
    空港で締めのフォー(*^_^*)

3日間の滞在でホテル、食事
    お土産合わせても1万円の
    両替で足りました!!
    コスパ高いよホーチミン!

深夜便で帰国。
    帰りもベトジェット。

行きの搭乗口では見かけませんでしたが
    帰りは搭乗前にスーツケースや
    大きめのボストンバックを
    持っている人は重さをはかられていて
    オーバーしている人は追加料金を
    払っていました。

LCCの航空会社やスタッフの人に
    よっても違うかもしれませんが
    気を付けましょう!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る