ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン川クルーズに参加しました!<br /><br />前日にベンタイン市場近くの旅行会社にて<br />ツアーを申し込みしました。<br /><br />お値段なんと約1,200円!<br />ランチ付き!お得すぎます。

ホーチミン! 2日目

2019/11/01 - 2019/11/04

メコン川クルーズに参加しました!

前日にベンタイン市場近くの旅行会社にて
ツアーを申し込みしました。

お値段なんと約1,200円!
ランチ付き!お得すぎます。

まず宿で朝ごはん

フランスパンのフレンチトースト!

集合場所まで歩いて行きました。
    観光バスでいくつかの場所を
    経由して出発!

ガイドさんは英語と中国語の
    解説をしてくれる方でした。

2時間ほどでメコン川観光の拠点となる
    ミトーに到着

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

周辺に小さな島がたくさんあるので
    まずはボートに乗って島をめぐりました。

こちらはココナツキャンディ工場。
    いい匂いがします。

ココナツキャンディ工場 建造物

作っているところを
    間近で見られておもしろかったです。
    職人技でした。

他にもはちみつ農場などを
    めぐっていよいよボートに乗ります!

かなりコンパクトな舟です。

メコン川クルーズ エンターテイメント

希望すれば笠とオールを
    貸してもらえます。(無料)

クルーズ終了してランチのお店へ
    敷地内にワニがいました。

theベトナム米という感じのご飯と
    なにかよくわからなかったおかず(笑)

別料金ですがワニ肉を
    食べることもできます。
    柔らかくておいしかったです。

帰りもまだ観光スポットに
    寄ってくれました。

永長寺 寺院・教会

めずらしい外観の寺院

寝釈迦像はかなりの大きさでした。

ホーチミンに戻ってティータイム!

からのディナー

バインセオを食べたかったので
    注文したのですが写真とも違うし
    想像してたのとも違った、、笑

生春巻きおいしかった!
    一品頼むといろいろついてきます。

食後のティータイム!
    日本では大行列のTHE ALLEY

ブイヴィエン通りをふらふらして帰宅!
    充実した一日でした!

ブイビエン通り 散歩・街歩き