2021/11/10 - 2021/11/11
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,816,029アクセス
予定があったのでホテルオークラ福岡に宿泊しました。
グルメはひとりもつ鍋、フルーツパフェ、辛麺等
久しぶりにANAで
ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン
福岡便はバス移動です
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
飛行機を間近に見られるのでバス移動結構好きです。
わくわくします
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
IBEX便でした。
(この日はアンケート調査の日)大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
残念ながら福岡についたら雨でした
福岡空港 空港
福岡でもバス移動
福岡空港 空港
福岡空港に着いたのがちょうどお昼時間だったので
さっそく空港のレストラン街でランチ。
せっかく福岡にきたのでもつ鍋にしました。福岡空港でひとりもつ鍋 by emily121さん博多もつ鍋おおやま 福岡空港 グルメ・レストラン
もつ鍋(ごはんかちゃんぽん麺か選べます)と
明太子・高菜・おきうと付き福岡空港でひとりもつ鍋 by emily121さん博多もつ鍋おおやま 福岡空港 グルメ・レストラン
もつ鍋は味噌味・醤油味・水炊き風味から選べますが
せっかくなので一押しの味噌にしました。(にんにく入り)福岡空港でひとりもつ鍋 by emily121さん博多もつ鍋おおやま 福岡空港 グルメ・レストラン
ぷりぷりのホルモンたっぷり。
お昼からいい気分になりました。福岡空港でひとりもつ鍋 by emily121さん博多もつ鍋おおやま 福岡空港 グルメ・レストラン
次回福岡に行くときは注文してみようと思っていた
推しチュロスを作ってきました推しチュロス!! by emily121さんクラフト・ビット・ダニー・チュロス ソラリアステージ店 グルメ・レストラン
よしおチュロスです(約1,400円)
ちなみにシュガー・シナモン・チョコ等お味は選べて
期間限定ピスタチオにしてみました。推しチュロス!! by emily121さんクラフト・ビット・ダニー・チュロス ソラリアステージ店 グルメ・レストラン
散々記念撮影したあと、食べましたが
米粉なのでもっちりしてお餅みたいで
なかなかおいしかったです。博多座 名所・史跡
せっかく福岡に来たので、お気に入りのフルーツやさんにも行きました。
平日で雨の日だったのですが、少し待ちました。
季節のフルーツパフェがいろいろあるのですが、
秋の果物だとぶどうだなと決めて行ったというのに
(柿もいちぢくもあんまり好きじゃないので)
ぶどうだけでも2ページ分あってめっちゃ迷いましたおいしいフルーツパフェ by emily121さんプリンス オブ ザ フルーツ グルメ・レストラン
以前シャインマスカットは食べたことあるので
今回はクイーンニーナという赤ぶどうにしてみました@2,420円
皮がむきやすいようにきれいに半分カットしてあるのが素敵!
丁寧なお仕事ですおいしいフルーツパフェ by emily121さんプリンス オブ ザ フルーツ グルメ・レストラン
コンサートがオークラであったのでついでにお泊り
モデレートダブルのお部屋です
ベッド
ソファ
以前はターンダウン時に鶴が置いてあった気がしますが
コロナだから?チェックイン時からスタンバっていました。老舗のホテル by emily121さんホテルオークラ福岡 宿・ホテル
デスクと食器棚
無料のお水
ポット等
冷蔵庫
ドリップ珈琲がなぜかカフェインレスで
飲んでみたけどあんまりおいしくなかったです老舗のホテル by emily121さんホテルオークラ福岡 宿・ホテル
クローゼット
バスルーム
アメニティ
バスルーム古さは否めませんが、夜食食べに行こうとしたら
雨降りだしたので傘をすぐ貸してくれたり、
早朝チェックアウト時、地下鉄に乗るってゆうたら
地下までお見送りしてくださったりと
ホスピタリティのあたたかさにほっこりしました。老舗のホテル by emily121さんホテルオークラ福岡 宿・ホテル
コンサート鑑賞。
コンサートが終わったの21時すぎだったので
夜食を食べに中州へ
とはいえ一人だし翌日は早朝出発で遠距離出勤ということで
大人しくラーメンでも食べることにしましたw
気になっていた辛麺やさんへ中州で辛麺 by emily121さん辛麺屋 桝元 中洲本店 グルメ・レストラン
大辛@800円です。
麺は韓国麺かちぢれ麺から選べてちぢれ麺にしました。
辛さは大辛までが同じ料金だったので大辛にしましたが
そんなに辛くなかったです。(にんにくありかなしか選べました)中州で辛麺 by emily121さん辛麺屋 桝元 中洲本店 グルメ・レストラン
一休ダイヤモンド特典のワンドリンクチケット
冷蔵庫の1本無料とのことだったので
ビールをいただきました老舗のホテル by emily121さんホテルオークラ福岡 宿・ホテル