裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が選んだたホテルです。<br />「迎賓館猫魔離宮」と「五色の森」の違いはいかに?<br />

2021秋・福島旅行【裏磐梯レイクリゾート迎賓館猫魔離宮】

2021/10/04 - 2021/10/04

旅行記グループ 2021秋・福島2日間

mamako

mamakoさん

長女が選んだたホテルです。
「迎賓館猫魔離宮」と「五色の森」の違いはいかに?

重厚感のある車寄せ

豪華なロビー

ちょっと暗めだけど、重厚感のある廊下

猫魔離宮の平面図。
    ちなみに五色の森はVの字をしています。

客室に入ると左手にかごがありました。
    お風呂に行くのに便利です。
    五色の森もたしか同じ色でした。
    パウチされた青い紙はピンチがついていて、スリッパキープ用の目印になっています。
    他の人のと間違えなくていいですね。

左側はクローゼット、右側は水回り。

ツインベッドルーム。
    デスクの前に大きな鏡があるのも便利です。

シャンデリア風の照明。
    大きくてすっぽり包み込まれる椅子。

ベッドの寝心地抜群です。

クローゼットの中に除菌招集剤とセーフティーボックス。

引き出しに浴衣と足袋。

リモコンはビニールに包まれていました。

お水と電気ポットホットドリンク。

UCCドリップポットで、コーヒー・紅茶・日本茶がありました。

大好きなダクワーズ。
    クリームボックス味ではなくてもいいかも。
    さくらんぼとか。

洗面所。
    椅子があって座ってお化粧できるので娘は喜んでいました。

アメニティーはひと通りあります。

紙のケースの中にシャンプーリンスが入っていました。

部屋のお風呂。
    椅子があるのがいいですね。

ロビーの湖側。
    有名なお馬さんたち。

ここでゆったり湖を眺めることができます。

夕方の景色。

フリーのドリンク。
    そんなに種類はありません。

夜はキラキラきれいです。

猫魔離宮のお風呂へは、この渡り廊下を通っていきます。
    こちらのお風呂は、猫魔離宮宿泊客のみ利用可能です。

あまりみえないように?虫よけ?の網がはっていました。

お風呂の建屋に到着。

赤い暖簾が女湯です。

脱衣所。
    写真はここまで。

お風呂は内湯も露天風呂も四角で露天風呂は塀に囲まれた庭ビューですが、静かで落ち着いています。

五色の森外観。
    猫魔離宮とはくっついています。

五色の森のお風呂入口。
    ホテルロビーの正面にあるのが斬新でした。

暖簾をくぐったところ。

五色の森にあるショップ。

高級感ある陳列です。
    お菓子、漬物、お酒、服などいろいろあるのでお土産はここでそろえることもできます。

五色の森のビュッフェダイニング。
    品数も豊富でおいしかったです。

ロビー横のカフェのメニュー。
    時間とお腹のすき具合が合わなくて、利用できませんでした。

これは、五色の森の廊下。

ドアが開いているお掃除中のお部屋をのぞいたのですが、造りはほぼ同じで、内装で差をつけている感じでした。
    五色の森は優しい色合いで、決してチープな感じはしませんでした。

五色の森のお風呂は日帰り入浴もやっているようです。
    日帰りで利用するのもいいですね。