市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎秋晴れの晴天日、<br />【太平洋ゴルフクラブ・市原コース】で、ゴルフプレーを楽しめました。<br />■出発は横浜/鶴見つばさ橋<br />■【太平洋ゴルフクラブ・市原コース】で18ホールプレー<br />  〒290-0513<br />  千葉県市原市奥野151 電話0436(88)3311(代)<br />■ローカル道のドライブ、鴨川へ<br /><br />◎予約は楽天一人予約にて、<br /> 当コースは、初回プレーでした。

太平洋クラブ市原コース 秋晴を楽しむ 11月/2021

2021/11/04 - 2021/11/04

Rocky

Rockyさん

◎秋晴れの晴天日、
■出発は横浜/鶴見つばさ橋
■【太平洋ゴルフクラブ・市原コース】で18ホールプレー
  〒290-0513
  千葉県市原市奥野151 電話0436(88)3311(代)
■ローカル道のドライブ、鴨川へ

◎予約は楽天一人予約にて、
 当コースは、初回プレーでした。

早朝、友人の車でコースへ向かいます。
    【横浜・鶴見つばさ橋】
    橋長;1020m
    塔の高さ;海面から183m
    併用年月日;1994年12月21日

鶴見つばさ橋 名所・史跡

【太平洋クラブ市原コース】フロント

■2013年経営母体/マルハンとスポンサー契約、
     が変わってから、相当の日々が過ぎました。
     その後、しばらくぶりの太平洋プレーでした。

太平洋クラブ 市原コース ゴルフ場

クラブハウス内ロビー/売店

本日のグリーン/9.5
    朝の練習グリーンはヤヤ湿り気が有り遅く感じた。
    後半、ランチ後のプレーのグリーンは速くなっていた。

OUT-In の18ホールコース
    Regular Tee 6158Y
    全般広く感じるフェアーウエー

◎予約は一人予約の楽天サイトから

Inからのスタート、
    本日は4人一組プレー

楽天一人予約で、自分は友人との参加でした。
    一人はメンバー様。

プレーヤー間隔があり、プレー中の待ちは少なかった

路線走るナビ付きカート
    全般平坦で、歩きプレーもしやすい

秋空の晴天日
    落ち葉はきれいに清掃してました

目標木立がスタイミーになるケース有り

長くないホールが多いので、水配置で難しさ増しています。

バンカーが多いい
    砂は適度な硬さあリ難しさは無く感じたが、顎高いバンカーは、難度を上げた。

晴天秋空プレーでラッキー.....このような良い天気でのプレーは楽しい。

絵になる風景も、池が難しくしてる

クラブハウスに屋根が見える
    アマチュアが入れやすい箇所にバンカー有り

水あり&バンカー多いい....距離短めホールは罠が多いい

ハーフプレー後ランチタイム有りスタイルは、日本独特か

食事別プラン、
    本日はカレーにしました。味は美味かった。
    同じカレーでも、メンバー様用特製カレー有りました。

【クラブハウスとコース風景】
    全体きれいに管理されてるコースでした

木立が色づいてきて、秋を感じます

広いフェアーウエーはつい力みがちになるので、注意と自分に言い聞かせる。

ホール沿いの木立も育ってる

プレー後半には、グリーンスピードが・速くなってきた。

茶店、ドリンク@270円。

水超えショートホール140Y
    池の右狙ったが、
    ピンにめがける打球になった.....あわやピンソバと見てたら、
    残念、わずかに届かず、池へ。
    前身打で、ボギー

トイレ小屋&避難よけ

晴天、ラッキーゴルフ日より、
    だが、左の林へ引っ掛けて、OBで大たたき。

左木のある坂超え方面がグリーン、
    素直にフェアーウエー真ん中へ打てばと,,,,反省。

豪快に打てるホール打ち下ろしPAR5ホール。
    バンカー超え230Yか、バンカー手前180Y位迄打つかの二択。

最終ホールは良いスコアーであがりたいが.....。
    自分は、手前組・・・刻んで、ボギー。

大いに楽しめた太平洋・市原コースでした。

スコアーは、残念結果で次回にリベンジしたい。

会計は自動支払機。

今回は1泊2プレー、太平洋ゴルフクラブを後に、
    鴨川へ向かいました。

約2時間ドライブで鴨川へ。

鴨川ビーチの夕焼けが綺麗でした。