沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目1年ぶりの沖縄!<br />2泊3日本島のみ。軽石の影響で美しいビーチはあまり見えなかったけど、充分癒されました。<br />フライト・宿泊費すべてマイルとポイントでまかなえたので完全なるタダ旅!!<br /><br />フライト:新千歳空港→羽田空港→那覇空港 JAL(マイル使用)<br />ホテル:ルネッサンスリゾートオキナワ2泊(マリオットポイント使用)<br /><br /><br />

1年ぶりの沖縄 2泊3日②~ロケ地巡り~

2021/11/03 - 2021/11/05

にぃな

にぃなさん

4度目1年ぶりの沖縄!

2日目です。
    朝食はフォーシーズンにしました!

1時間以上待つと言われたんだけど、カウンターならすぐ入れますと言われカウンターに通してもらいました。

フォーシーズン グルメ・レストラン

宿泊者は1000円で使用することができます。
    エッグベネディクト作ってもらいました。

普通においしかったです。
    あとクロワッサンがめっちゃうまかった!

ドリンクコーナー。生絞りができるコーナーもありましたよ。

パンケーキはふわふわですっごい美味しかった!
    お腹に余裕があればもう1枚食べたかったなぁ。

バルコニーからの景色。
    本来であればキレイな海が見えるハズなのにこの軽石…

ホテルの1階に鳥さんがいました。
    昨夜チェックインしたときは寝床に帰っていたのかいませんでした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

向かいには白い鳥さんも。

ビーチに続く道にあった揺れるチェア。
    やらなかったけど、卓球台もありました~

ホテル敷地内を散策します。

ウミガメさんがいました。

インコちゃんもいました。

楽しみにしていたイルカアクティビティは軽石の影響で中止に・・・
    イルカアクティビティのためにここのホテルにしたのに・・・残念!!
    (見にくいけど、イルカちゃんが頭を出しています)

プライベートビーチはこの軽石です。
    利用自体禁じられていたので、もちろん誰もいませんでした。

ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ

イルカアクティビティとプライベートビーチで遊べなくなったので、
    スケジュールが空いてしまった・・・

急遽私が最近ハマっているBTSのロケ地巡りをすることになりました。笑(
    「Let go」のPV)
    まずは長浜ビーチへ。(ロケ地巡り)

続いて残波岬へ!(ロケ地巡り)

残波岬灯台 自然・景勝地

晴天で景色もとてもよかった~

続いてうるまにあるcapfulというカフェへ。(ロケ地巡り)

キャプフル グルメ・レストラン

ブランコかわゆい

隠れ家的なかんじでオススメです。

26~27℃だけど風が吹いていて気持ちよかったです。

目の前は石川ビーチが見えて景色もよい

店内にはお客さんはいなかったけど、外に外国の方が2組ほどいました。

続いて金武町へ。(ロケ地巡り)
    実は昨日もキンタコのために金武町に来てます笑。

昨日通った際は暗くて少し怖かったけど、昼間は人もいないし平和な雰囲気でした。

閉まっているお店が多かったです。

この階段にBTSが座っていたなんて信じられん・・・

金武町のロケ地巡りも終わり、小腹が空いたので
    ローソンでそうめんチャンプルーと油みそおにぎりを買いました。
    そうめんチャンプルー美味しかった~

そんな最近ハマってるBTSですが、コンビニで大きなPOP発見!

そして推しがラス1であったから、なぜか旅行中に買ってしまった笑