恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目1年ぶりの沖縄!<br />2泊3日本島のみ。軽石の影響で美しいビーチはあまり見えなかったけど、充分癒されました。<br />フライト・宿泊費すべてマイルとポイントでまかなえたので完全なるタダ旅!!<br /><br />フライト:新千歳空港→羽田空港→那覇空港 JAL(マイル使用)<br />ホテル:ルネッサンスリゾートオキナワ2泊(マリオットポイント使用)<br /><br /><br />

1年ぶりの沖縄 2泊3日④~出発~

2021/11/03 - 2021/11/05

にぃな

にぃなさん

4度目1年ぶりの沖縄!

3日目の朝。
    バルコニーからの景色。
    前日より軽石の量が増えてます。

ルネッサンスリゾートオキナワビーチ ビーチ

朝食はセイルフィッシュへ。
    8時くらいに行きましたが2組待ちでした。

セイルフィッシュ カフェ グルメ・レストラン

セイルフィッシュは宿泊者は無料で食べられます。
    沖縄料理もあります。

料理の種類は多かったです。

シェフが目の前で作ってくれるオムレツが激うまだった!!
    あとクロワッサンもパリパリで美味!

オレンジの生絞りを初めてやったんだけど、うまく絞れなくて
    すぐそばにいた奥様が「コツを教えましょうか?」と親切に教えてくれました。笑

通されたのがテラス席だったから、後ろを見るとこの景色。
    見えにくいですがビーチが見えます。

レイトチェックアウトで14時まで居られたんだけど、海もキレイに見えないし、ホテルにいるのはもったいないと思い早めにチェックアウト。

おんなの駅へ来ました。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

水槽におさかなさんたちがいました。

三矢本舗でサーターアンダギーを買いました~

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

プレーン味100円!
    揚げたてうまい~

万座毛へ。
    店内には飲食店やお土産が売っていました。

以前は入場料がかからなかったらしいけど、今は100円かかります。

おおー、有名な景色のやつだ。
    あいにくの雨です・・・
    雨に濡れたくないのですごい格好ですいません。笑

続いてアウトレットモールあしびなーへ。
    クローズしているお店も多いし、人も少なくて寂しいかんじ・・・
    特に何も買わずにぷらっと見て終了。

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

続いてウミカジテラスへ。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

天気が良かったらもっとキレイなんだろうなぁ・・・

目の前にはビーチや飛行機が見えますよ~

広場?みたいになっていたのでわんちゃんのお散歩をしている人もいました。

早めにレンタカーを返却して空港に向かいました。
    ちなみにガソリン代はリッター181円で3日間3377円。
    ガソリン高いですね~・・・

時間があったのでラウンジへ行くも、満席で廊下の簡易イスしかありませんでした。

ドリンクと柿ピーなどのおつまみがありました。

那覇15:50発。
    いっちばん後ろの席だったのでリクライニングしてやったぜ。
    東京リベンチャーズを見ようと思ったけど、わたしにはグロくて見られんかった・・・

またまたポーたまを買ってしまいました。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

ん~やっぱりうまいんだよねぇ・・・

羽田に到着です。

羽田到着から羽田出発まで20分くらいしかなかったので、車で搭乗口まで送ってもらい無事間に合いました。
    復路はどちらもモニターあり大満足!

今回買ったお土産はこれだけ。
    しばらく海外は行けないと思うから、また来年沖縄に行けたらいいなぁ。