恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目1年ぶりの沖縄!<br />2泊3日本島のみ。軽石の影響で美しいビーチはあまり見えなかったけど、充分癒されました。<br />フライト・宿泊費すべてマイルとポイントでまかなえたので完全なるタダ旅!!<br /><br />フライト:新千歳空港→羽田空港→那覇空港 JAL(マイル使用)<br />ホテル:ルネッサンスリゾートオキナワ2泊(マリオットポイント使用)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

1年ぶりの沖縄 2泊3日①~到着~

2021/11/03 - 2021/11/05

にぃな

にぃなさん

4度目1年ぶりの沖縄!

コロナワクチンも打ち終わり、感染対策バッチリで1年ぶりの旅行!
    7:50発のフライトだったのですが、ちらほらお客さんがいます。

新千歳空港 空港

出発時はあいにくの雨。

非常口座席だったから、足元広々。
    モニター付きの新しい機体だったのに、非常口だからモニター使えなかったから残念。
    Amazonミュージックで音楽を聞いて過ごしました。

朝ごはんは大好きなパン屋さんのサンドイッチ!

あっという間に羽田に到着。
    乗り換え時間が1時間30分くらいあったので、ラウンジへ。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

店内は広く、人もそこまでいなかったのでゆっくり過ごせました。
    持参した日焼け止めが割れてしまい、バッグの中で漏れて大変なことになっていた…

飲み物あります!

ラウンジからの景色。羽田はお天気が良い。
    最近LCCばかり乗っていたけど、やっぱりJALはいいなぁ。

羽田から那覇に向かいます!
    な、な、なんだとぉモニターがぬぁい!

USBは足元にありました!
    Wi-Fiが繋がるので、動画を見て過ごしました~

あっという間に那覇へ到着!!

大好きなポーたまへ!
    1年前は大行列だったから、アプリで予約しておいたけど2組しか並んでいなかったから予約は不要だったかも・・・

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

げっちゅー

レンタカーの送迎を待ち、バスで営業所へ。
    ABCレンタカーという初めて利用する場所。
    値段だけで決めたけど、めっちゃ待たされるしiPhone充電できないし、次は使用しないかなぁ。

ABCレンタカー那覇空港営業所 乗り物

今回お世話になるヴィッツ!!
    3日間で6600円。

レンタカー屋さんの目の前のセブンイレブン駐車場に入り、さっき買ったポーたまを食べます。
    330円!!やっぱりめちゃうまい!!

ナビを設定して中部方面へ向かいまーす!

御菓子御殿読谷店へ!!!(夕方+逆光でなにも見えない・・・)

御菓子御殿読谷本店 お土産屋・直売所・特産品

以前国際通り店に行って、叶わなかったことがあるのでリベンジです!

目的はこれ!紅芋ロールケーキを食べること!!
    めちゃ美味しかった~!!!
    ドリンクセットで600円くらいでした。

紅芋と茜芋のポテト!
    揚げたてで美味しかったけど、ボリュームがありすぎてお腹パンパン!笑

紅芋タルトと記念撮影

キングタコス本店へ!キンタコ大好きなんです~

キングタコス 金武店 グルメ・レストラン

2階はイートインできるらしい。

先客が4組ほどいて15分くらい待ちました。
    購入したのはもちろんタコライスチーズ野菜!

ルネッサンスリゾートオキナワに到着!
    2泊お世話になります!

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

見てくださいこのフタが閉まらないほどのボリューム!!
    それで味もめちゃうまい。
    コスパ最高。

スプーンが立つほどぎゅうぎゅうにお米が入ってます。
    +タコス2Pを買ったんだけど、2人でシェアしてちょうどいいです。
    今回ソースがケチャップも選べたんだけど、変わったのかな?

コンビニで購入したオリオンビールたち。

この後万座毛に星空を見に行きました!
    写真には写らなかったけど、肉眼だとプラネタリウムかと思うくらいキレイだった!