2021/07/16 - 2021/07/28
J/Hさん
7月海の日を満喫しに沖縄へ!
でも、遅すぎる台風の通過待ち等々で、
たっぷり楽しむことはできなかったけど、
それでも、出来る範囲で島での長期滞在をじっくり満喫しました。
ラスト一日は、帰りのフライトまでの石垣です
- ANAグループ
7月28日、最終日。
黒島から石垣に移動し、真栄里にあるククルレンタカーさんで車を借りました。
空港だけでなく、離島ターミナルにも送迎してくれてありがたい。
&とっても燃費のいい車で満足でした。ククルレンタカー 石垣営業所 乗り物
まずはお土産の調達に「金城冷凍食品」さんへ。
石垣牛を扱っていて、美味しいお肉を全国へ発送してくれます。金城冷凍食品 グルメ・レストラン
いろんな部位が売っていますが、
個人的にはリブロースの焼肉用がお気に入り。
あとは、100グラムごとにパッキングされたステーキ肉。
赤身のももステーキでも脂がのっていて美味しかったです。 -
お土産第2弾は、石垣島の7月の名物、マンゴーです。
ご自宅用で十分 -
正直、マンゴーは腐りはじめくらいのほうが甘くて美味しい。
大好きなやまばれ陶房さんにも立ち寄りましたが、
絶賛製作中ということで、欲しいお皿は買えませんでした。やまばれ陶房 専門店
つづいて、島いろ窯さんに立ち寄るも、またしても欲しいサイズのお皿はなく・・・。
今年の12月、開催予定のやきもの祭りを楽しみにしていまーす♪ -
お昼ご飯は、来夏世さんへ。
素敵なたたずまいのお店です。来夏世 グルメ・レストラン
風通しがいい店内なので、フルオープンのノンクーラーで営業しています。
※コロナ関係なく、前からそんな感じです -
定番の八重山そばセット。
そばは、とってもシンプルで、澄んだスープが特徴的。
ご飯は、ジューシーか赤米をチョイス可。
付け合わせのお漬物もとっても美味しいのです。 -
なによりこのジューシーがね、猛烈に美味しいんです。
ピパーツの葉が効いていて、沖縄で一番好きなジューシーです。
コロナのおかげで、ジューシーをテイクアウトできるようになったので、
持ち帰りもお願いしたら、お店のおばちゃんに
「そんなに美味しかった?!」と言われちゃいました 笑 -
いつもは、JALの最終便で帰るのですが、今回はANAが片道9,000円くらいたっだので15時ころのフライトで、足早な石垣巡りになりました。
締めは、空港のミルミルでジェラート。
私的ナンバーワンの塩黒糖に、ドラゴンフルーツ(赤)を合わせてみました。ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン
毎回飛行機に手を振ってお見送りをしてくれる空港スタッフさん。
いい大人なので飛行機から手は降りませんが、
いつもありがとう♪の気持ちでいっぱいです。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
日中のフライトは、窓の景色も楽しめますね。
伊原間上空です -
約3時間のフライトで羽田上空へ。
はじめて都心上空を飛ぶフライトにワクワク!!
スカイツリーが見えます -
いろんなものが密集する東京上空
ちょうど開催中だった、オリンピックスタジアムの上空も通過しました
東京タワーも発見。
都心上空フライト、最高に楽しいですね!! -
羽田空港到着後、晩ごはん。
飛行機見ながら食事ができるレストランで、最後まで旅を満喫エアポートグリル&バール グルメ・レストラン
たくさんのお土産を抱えて帰ってきました 笑
次の旅も楽しみです。
J/Hさんの関連旅行記