宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチトラ二日目、久しぶりの宮島(厳島神社)です。<br /><br />ホントは、初日の予定でしたが天候不良により旅程をシャッフルしました。<br />やっぱり宮島はサンシャインがお似合いです。<br /><br />ランドマークの大鳥居は令和の大修復で足場に囲われてましたが、リニューアルの宮島水族館と食べ歩きで、日本三景&世界遺産の観光地をエンジョイっす。<br /><br />やっぱ広島じゃ割(以下じゃ割)スタート時して数日で「完売しました」の御宿が多数出てましたが、その後再販し始めたお宿もあったり、よ~分かりません。<br /><br />また、「じゃらん」CM中の「スペシャルweek」なるものは、1万円クーポン瞬殺でアシスト感まるで無し。。。笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

「やっぱ広島じゃ割」でプチトラ 秋の安芸の宮島へ

2021/10/26 - 2021/10/26

bingo

bingoさん

プチトラ二日目、久しぶりの宮島(厳島神社)です。

やっぱり宮島はサンシャインがお似合いです。

ホテル前の電車通りを渡ったところに、カープのオフィシャルショップがあります。

ホテルチェックアウト前に。。。

カープ ベースボール ギャラリー 専門店

今オフ、鈴木誠也選手がメジャー移籍が濃厚なので、記念の誠也グッズを求めに寄ってみました。

ホテルインターゲート広島を出発し、廿日市市へ。

ネットで安いパーキング見つけました。
    中丸観光駐車場。一日400円です。

JR宮島口駅の北側にあります。

JRの線路を地下道で潜り、宮島口の桟橋へ。

広電の新駅改装中。

松大フェリーでみやじまへ。。。

往復@360円

宮島松大汽船 乗り物

船の名は「厳島」

出航。。。

bingoは 出向。。。笑

今、大鳥居は改修中で残念ですが、リノベーション後が楽しみです。

到着です。

第一鹿さん発見!

コロナで自粛中、ほとんどのお店が営業してませんでした。

徐々に活気を取り戻しています。

• 海。

海。

修復終了予定は未定とのことです。

お客さん。

一緒に撮ろうや。

拝観料@300円

厳島神社 寺・神社・教会

かなり満ち潮です。

1996年 世界遺産登録。

煌めく水面と回廊を渡る風がパワーを誘う~~~

こんな恥ずかしいメルヘンコメントで、フォロワーの皆さんがドン引きすることは想定内です。笑

いつ来ても、荘厳な神殿です。

宮島水族館

宮島水族館(みやじマリン) 動物園・水族館

牡蠣の養殖はこんな感じ。

立ち泳ぎの太刀魚。

ジェリーフィッシュ。

スナメリ

アシカショーです。

トド。。。

金魚

ナンヨウハギ?

ペンギン。

流石世界遺産。

ココにも、修学旅行生のウェーブが。。。

参道へ戻ってきました。

コチラ焼きたて紅葉まんじゅう。
    ウマイでガンス~@100円

アイスもみじ 380円

見た目オシャレで「映え」ますが、やっぱり暖かいほうが旨いです。

カミさん
    一押し揚げ紅葉。

紅葉堂弐番屋 グルメ・レストラン

レアチーズとこしあんGET!

熱アツでめちゃウマです。
    @190円

次は、広島名産。

焼き牡蠣GET!
    @200円
    大粒でした。クリーミ~でガンス~

オイラにもクレよ!!!

楽しんだ宮島さんを離れます。

宮島口ターミナルビルのettoに寄ってみます。

お土産屋さん、フードコートなどがありました。

島ごころ セトダ etto店 グルメ・レストラン

オリンピック 侍ジャパンのカープ選手の横断幕。

明日のおやつに栗紅葉。

帰り道、めちゃ高そうなアストンマーチンのSUVに抜かれました。
    あれはきっと、由宇球場(カープの2軍)から寮へ帰る途中のカープの選手に違いない。。。と勝手に盛り上がってました。笑

ここ最近、ようやく商業施設の旅行代理店にお客さんの姿が見られるようになりました。コロナ第6波は出来る限り最小限で治まってほしいですね。

これで、じゃ割りツアーお開きです。