東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットのスペシャルオファーやスターウッドカードの<br />5万円マリオットで使用すると<br />1万円キャッシュバックキャンペーン(上限2万円まで)など<br />色々なキャンペーンがあったので<br />娘の好きなディズニーで宿泊することにしました。

シェラトングランデ東京ベイ~2021年10月

2021/10/07 - 2021/10/09

lea

leaさん

マリオットのスペシャルオファーやスターウッドカードの
5万円マリオットで使用すると
1万円キャッシュバックキャンペーン(上限2万円まで)など
色々なキャンペーンがあったので
娘の好きなディズニーで宿泊することにしました。

今年だけで4回宿泊のシェラトン

温泉宿が好きなパパはもうシェラトンはいいや~~
    と言いながら。。。

娘にメロメロなのでつい娘の言うことを聞いてしまいます(汗)

シェラトンはディズニーチケットがチェックアウト日に使用できる
    ものしかプランにないのがちょっと痛い・・・

パパの仕事が終わってからなので夜到着
    首都高で少し渋滞に巻き込まれましたが無事到着

車寄せでいきなり白衣の人に近寄られびっくり

ハロウィンで従業員の皆さん白衣でした!

撮影スポットもハロウィン

今回予約したのが1日目は
    ディズニーシーチケット付きプラン
    スタンダードルーム
    部屋はワンランクUP付きだったかな?

本当はオーシャンドリームルームだったようですが
    前日にチャットでできれば洗い場付きの
    パークウイングにしていただければと希望したら
    なんちゃってゴールドだったからか?
    パークウイングにしてもらえました。

この部屋になる前に少しトラブル
    ベットが2台しかなく。。。
    ホテルのミスでお部屋チェンジになりました。
    30分ぐらいロス

このソファーも便利です。
    でもTVが横にあるのでTVは見にくいです。

オアシスパスも付いていたので大浴場に行けるのですが
    夜到着で面倒だったので
    洗い場付きなのがやっぱり便利でした!

トイレと洗面台と脱衣所は一緒です。

シャンプーなどは備え付け

アメニティーは少なめです。

浴衣なのがちょっと。。。
    パジャマタイプがいいのでいつも持参

明日のディズニーの為に少しでも早く就寝と思ったら
    地震で起こされてびっくりでした。
    緊急地震速報は鳴るし
    ホテルが軋むほど揺れるし恐怖体験でした。

朝食も付いているので早めに食べます。

このような方も朝食食べてます。

自動手袋装着機械で手袋します。

大好きなオムレツ

アイスまでいただきご馳走様~~

ハワイフェアーのときの砂アートがまだありました!
    それではディズニーシーへ行ってきます。

ディズニーシーで1日遊んで
    イクスピアリで夕食を買ってホテルへ帰ります。

チェックアウト日にディズニーだと
    もう若くない私にはキツすぎます。
    なので連泊。。。

いつもの大好きタコス屋さんでテイクアウト

成城石井のキンパが
    美味しいとネットで見たので
    こちらも購入!

美味しかった~~

こちらは2日目の朝食です。

シェラトンの朝食は種類は多いのですが
    味があまり私の好みではなく。。。

こちらはワッフル

豆乳のデザートだったかな?

ごちそうさまでした。

部屋からの眺めです。
    チェックアウト時間を14時にしてくれたので
    のんびりできます。

ディズニーシーが目の前でした!

海も少し見えました!

今日はプールへ!

シェラトンのプールは日にちや時間によって
    スイミングスクールをしているので
    使える場所に制限があります。

若い人は知らないかもですが。。。
    元オリンピック選手の長崎宏子さんの
    ベビースイミング教室をしていました。

プールに入ってすぐに大浴場に
    入れるので便利です。
    大浴場と言ってもそんなに大きくありませんが。。。

子供にはアイスをもらえるカードをくれます。
    確かもらえる時間が決まっていたのですが
    聞いたらいいですよ~~と言われてもらえました。

そして今回2日目に宿泊したプランには
    ドイツビール2本かペントンのぬいぐるみがもらえるという
    プランだったのでビールにしたのですが
    まさかのオアシスで受取の常温ビールだったのに
    びっくりでした!

せめて冷やしておいてくれると嬉しいのに。。。
    この後14時までホテルでのんびりして
    次の宿へ向かいます!