お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルやじゃらんを見ていたら<br />土曜日にお台場でお得なクーポン&プランを発見!<br />舞浜で2泊したあとお台場に1泊してきました。<br /><br />

グランドニッコーお台場~2021年10月

2021/10/09 - 2021/10/10

524位(同エリア2007件中)

lea

leaさん

楽天トラベルやじゃらんを見ていたら
土曜日にお台場でお得なクーポン&プランを発見!
舞浜で2泊したあとお台場に1泊してきました。

東京生まれ~東京育ちの私!
    東京に泊まるという発想がなく
    今まで検討してこなかったのですが
    お台場のホテルが色々変わっているのにびっくりしました。

ニッコーだと思っていたのがヒルトンに変わっていて
    メリディアンだと思っていたホテルが
    グランドニッコーでした!

今回見つけたプラン!
    エグゼクティブフロアー
    クーポン8000円が出ていて
    3名で22600円でした。
    コロナだからでしょうか?
    破格なお値段!!

舞浜から20分ほどで到着!

ロビーに着いたら名前を聞かれ
    すぐにラウンジに案内されました。

アフタヌーンティーをいただけます。

お味は普通かな??

ソファーの席はゆったりしています。

ロビー階にあるので眺めはあまり良さそうではなく
    窓際には行きませんでした!

カウンターに置いてあったのはドライフルーツ類

クッキーとチョコナッツ

エレベーターなどは古さを感じます。
    廊下が広い。。。

部屋は広々しています。
    ベット3台でも余裕です。

ベットの向かいのソファーとTV

水回りの古さは感じますが広々しています!
    清潔感はあり!!

シャワーブースもあります。
    でもトイレは別ではないのが少し不便。。。

アメニティーは充実しています。

青い箱の中はアメニティーが綺麗に入っていました!

バスローブもあります。

ふわふわスリッパでした。

空気清浄機もあり

ネスプレッソもありました。

カップやグラス類

パジャマはセパレートでした!

スイーツも置いてありました!

冷蔵庫の飲み物はすべて無料でした!
    赤ワイン2本白1本
    コカコーラゼロ

生茶とビールもありました!

無料のお水もたっぷり

部屋からの眺めです。
    レインボーブリッジ方面が見える部屋は高いです。
    私は飛行機が見えるこちらが好きです。

船の科学館の横には東京都が用意した
    野戦病院が見えました。
    使っている様子はなし!
    このまま収まってくれるのを祈るばかりです。

17時からラウンジでアルコールタイムです。
    子供連れは18時までの利用でした!

最初はこのお皿がいただけます。

ミニチキンバーガー
    ラップサンド
    海老とイカのマリネ
    枝豆がのったのはチキンだったかな?

お代わりもOKでした!
    マリネだけくださいとかも大丈夫でした。

最初はやっぱり泡~~~

パパはビール大好きなのでこちら!
    自分で注ぐタイプです。

カウンターにあったナッツやパスタスナックなど

ハロウィンドリンクもありました!

置いてあるジュース類

ドリンクメニューです。
    こちらはカウンターで注文します。

キッシュが出てきたので1ついただきました!
    子供連れには1時間だとちょっと慌ただしいかな?
    でも夕食になる感じではないです。

お台場散策に出かけます!
    この入り口からアクアシティーなどはすぐです。

入り口を出たらすぐ目の前にローソンがあります。

ホテルを出るとすぐにアクアシティー

ホテルのパンやケーキを売っている場所
    ホテルを出たすぐ横にあります。

久しぶりにお台場の夜景~~綺麗です!

娘はまたディズニーストアーでお買い物!
    タコベルやエッグスンシングスなど
    ハワイを思い出すお店も沢山

部屋に戻る前にView Lounge on 27th(27F)
    営業時間 9:00~20:00

コーヒーと紅茶のみセルフで!

コーヒーをいただきます。
    このコーヒー美味しかったです。

お台場の夜景が綺麗に見えます。

叔父のマンションもよく見えました(汗)

部屋でパパは飲みなおし!
    エッグスンシングスで
    ガーリックシュリンプを買ってきたら
    凄いレベルだった。。。

成城石井で売っているお気に入り

朝食はルームサービスか
    レストランを選べます!
    コロナでラウンジでの朝食はやっていませんでした!
    レストラン入り口にはバーが~

和食か洋食のセットメニューを選びます。
    娘とパパは和食

私は大好き洋食!

サラダやパンや飲み物などはビュッフェ
    言うと取ってくれるシステムでした!

左のメロンのジュース!
    美味しかった~~

クロワッサンにはうるさい私
    普通かな~~

ヨーグルトも頼んで入れてもらうシステム
    結構めんどくさいかな。。。

最後にお台場散策して帰ろうと思ったら
    部屋でのんびりしてしまって
    そのままチェックアウトしてしまい
    ロビーなどの写真が一切なかったです。

エグゼクティブフロアーに宿泊すると
    駐車料金も無料だし~
    買い物に来てそのまま泊まるのもありかな??
    と思いました。

ヒルトンがあることに気が付いたので
    次回はヒルトンかな??

写真は夜撮ったヒルトンです。