宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に行った鹿児島・宮崎の1泊旅、2日目です。<br />宮崎シェラトンから高千穂牧場、霧島神宮を見て霧島温泉に浸かり、帰ってきました。

10月の鹿児島・宮崎 弾丸1泊旅【2日目】

2021/10/10 - 2021/10/11

ユウキ

ユウキさん

10月に行った鹿児島・宮崎の1泊旅、2日目です。

2日目スタートです。起きた時は雨が降っていましたがすぐに上がりました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

朝食です!会場はパインテラス。

人が多くてあまり写真を撮れなかったのですが、メニューはかなり豊富。宮崎らしく冷や汁もあります。細かい所ですが、塩辛や明太子など、ご飯のお供がありすぎて胃袋が足りません。

特製のミックスジュースや野菜ジュースも美味しかったです。

オムレツはエッグステーションで作ってくれます。九州パンケーキというパンケーキにはホイップ乗せ放題!

たらふく食べて会場を出ると、かなりの待ちが発生していました。9時前くらいです。この日は月曜日なのにすごいですね。8時前には行った方がよさそうです。
    また、客層を見ると3世代で来ているファミリーが多い印象でした。温泉もあるし、和室の部屋もあるみたいなので、さまざまなニーズに応えられるのでしょう!

朝食を終えてリビングガーデンへ。

とても綺麗に管理されています。

夏はプールが盛り上がるのでしょう。リゾート感あっていいですね!

プールから一段上がったところにクロバーと焚火のリビングがあります。

カボチャたち

KUROBAR

シックです

店内はこんな感じです。

バーカウンター

宿泊者は9:00~11:00、ここでフレーバーウォーターやコーヒー、マシュマロをいただけます。店内でゆっくり飲んでもよし、焚火でマシュマロを焼いてもよしです。

焚火のリビングは3箇所あったと思います。

マシュマロを焼いてみましたが、気をつけないとすぐに炭になります。笑

部屋に戻って支度して、チェックアウトです。是非また泊まりたいホテルでした!

高千穂牧場に来ました!

高千穂牧場 テーマパーク

コスモスが綺麗に咲いていました。

雲に隠れてしまっていますが、霧島連山・高千穂峰です。

羊にふれあえます。

搾乳室を見たのは初めてでした!

売店でソフトクリームとカフェオレシェイクを購入。めちゃくちゃコクがあって美味かった!

高千穂牧場を後にし、霧島神宮へ。

霧島神宮 寺・神社・教会

緑が美しいです。

鹿児島を代表する格式の高い神社です。バックの森に朱色が映えます。

御朱印を拝受。今の時期はアマビエもセットでいただけました。

続いて、せっかくなら霧島温泉に浸かりたい!ということで「前田温泉 カジロが湯」へ。霧島温泉唯一の日帰り温泉施設だそうです。
    白濁して湯の花がふわふわしてて、ぷーんと香る硫黄泉の香り。旅の終盤にとてもリラックスできました!

前田温泉 カジロが湯 温泉

霧島温泉エリアから空港までは30分程度。まだちょっと時間があったので、車でパッと行けるとこに。ここは硫黄谷噴気地帯。

硫黄谷噴気地帯 自然・景勝地

霧島の火山活動を間近に見ることができます。道路の脇なので車に注意です。駐車場有りです。

道中シカに遭遇。

最後に訪れたのは、先ほどのカジロが湯の近くにある丸尾滝。こちらも駐車場あります。

丸尾滝 自然・景勝地

温泉も混じってるそうで、少し白濁した水です。柱状節理が特徴的です。

鹿児島空港に戻ってきました。お土産屋さんがいっぱいあります。やっぱり薩摩芋を使った甘いものがおおいです。

鹿児島空港 空港

搭乗前に夕飯。大空食堂。

大空食堂 グルメ・レストラン

大空定食をオーダー。黒豚のカツとチキン南蛮が一度に楽しめます。鹿児島と宮崎の旅のシメにぴったりのメニューです!美味しかったです!

帰りの便はANAのA320。数日前にA321から機材変更があり小型化されました?

羽田に着陸!前方カメラが面白いです。

ということで鹿児島・宮崎1泊旅の旅行記はこれで終了とします。
    最後までご覧いただきありがとうございました!