東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のディズニーランドに続いて、シーのチケットも取る事ができたので王子の秋休みに合わせて行ってきました。<br />この時はまだ時短営業中だったため、開園は10時で、閉園は19時。<br />帰る時は正直まだまだ遊びたい気持ちでした。<br />緊急事態宣言も解除され、営業時間も長くなるようですので、今後がますます楽しみです。<br /><br />今回の旅行記も特別な記事はありませんが、我が家のディズニーの思い出、という事で書いていこうと思います。

2021 10月 お久しぶりのディズニーシー

2021/10/11 - 2021/10/11

yumi7

yumi7さん

帰る時は正直まだまだ遊びたい気持ちでした。

7月のディズニーランドから3ヶ月。
    今回はシーに行ける事になりました。

この時はまだ時短営業中だったので、オープンは10時。
    わかっちゃいるけど、ディズニーに行くのに
    のんびり出発なんてできない私はやっぱり早朝に来てしまう。。
    そして、駐車場のゲート前には既に数台の車が…。
    は、早い!

頑張って早く並んでもなかなか先頭には並べなかったシーですが、今回はさすがに先頭で並ぶ事ができました。

入園ゲートまでは行けず、手前にある手荷物検査の前で待つ様です。

ソーシャルを保つ為の線もしっかり。

写真が見づらいですが、金属探知のゲートの他にX線検査機まであります。

いつの間に!!

朝6時半頃(だったかな?)のノースゲート前の様子です。

自分はノース側に並んでいたので、旦那と交代してサウスゲート側を見に行きました。

サウスゲートの方が人が少ないです。

30分も経つとどんどん人が増えてきました。

王子も車から降り3人で合流して並びます。
    (王子はゲームができるので喜んで並んでいます。)

この日は天気もよく、日差しが強かったので、日陰の所に並べてよかったです。

そんな感じでオープン間近となりました。

X線検査機はある列とない列がありました。

手荷物のチェックを受け、いよいよゲート前に来ました。

前回シーに来たのは2020年1月だったので、今日は1年9ヶ月ぶりのシーです。

待ちに待ったオープン!!!
    まずはアプリでソアリンのスタンバイパスをGET。

現在ディズニーシーは20周年のイベント中。
    あれからもう20年か…。
    私も年を取る訳だ。

真っ先にソアリンへやってきました。

ちなみに今回のディズニーシーでの目標は
    色々なアトラクションに乗る(男子チーム)
    ビッグバンドビートを見てミッキーを拝む(yumi7)

相変わらずソアリンは素晴らしいアトラクションでした。
    楽しかった~~。
    真っ先に行ったおかげで待ち時間なしで体験できました。

お次はセンターオブジアースへ。

前回のディズニーシーで身長をクリアした王子ですが
    2年近く経った今回も身長チェックをされました。
    (痩せてるのでチビに見えたのかな?)
    でも、身長クリアのリストバンドを巻いてもらうのも今回が最後かもね。なんてちょっと寂しくなったりしました。

90㎝クリアのリストバンドを巻いてもらって誇らしげに笑う王子。
    あと数センチ足りなくてスターツアーズに乗れず、キャストさんから
    次に来た時には乗れるね、と声をかけてもらって納得した王子。
    やっとスペースマウンテンに乗れるようになった時には、ミッキーに報告した王子。(レストランでミッキーに初めて乗ったと話をしました)
    上海ディズニーではソアリンに乗りたいが為にスタッフさんが見逃してくれそうなところ、わざわざ王子のチケットを購入した私(笑)

身長ネタだけでも沢山の思い出があるディズニー。

小学3年生も半分終わり、もうすぐ高学年になる王子。

次はレイジングスピリッツに行きました。

前回はお休みだった為、お初です。

私が初めてレイジングに乗った時は
    え~~!1回転するの?逆さまになった時落ちちゃったらどうしよう!!
    とドキドキワクワクでしたが、王子はどうでしょう??

レイジングは1回転するんだよ。
    え~~!落ちちゃうよ~~!!
    ど~しよ~~~!!怖い~~~!

同じリアクション…。

私 ミッキーと写真撮らない??
    父子 写真で並びたくない。。

という事で今回は残念ながらミッキーと写真を撮る事はできませんでした。

でも、いいのです。

ビッグバンドビートのエントリー受付に当選しているので
    この後ミッキーに会えるのです。

時短営業の為か?
    ニモに乗ろうとして来てみましたがまだ始まっていませんでした。

ミスターインクレディブルが登場。

アクアトピアでは、王子は一人で乗りたいと始まったため、おじさんとおばさんが2人で乗るという状況に。。

この日は本当にいい天気で雨具いらず。
    ただ、少し風が強かったので上着は必要でした。
    ディズニーは服装選びが難しいです。

油断してたけど、結構フワ~~っとくるわ。。
    私の三半規管、弱りすぎ…。

現在取得しているパスの状況。。。

トイストーリーマニア。
    エンポーリオ(お土産やさん)
    ビッグバンドビート

男子チームがニモに乗っている間、私はベンチで一休み
    (三半規管回復中)
    すると、今度はミセスインクレディブルも!!

コスチュームを作ってくれる、このキャラ
    名前はなんだったっけ??

リメンブランツェというお土産やさんで
    店内商品全品半額というのをやっていて見に行ってきたのですが
    王子がこちらのおもちゃを発見し、購入していました。
    (毎回、何か一つだけお土産買ってもいいよ、と言ってあり、いつもおもちゃを選びます)
    今回もおもちゃか…。

時間になったのでトイストーリーマニアへ。

スタンバイパスは取得していますが、待ち時間が30分以上あり、ファストパスのようにはいかないので要注意。

結構な待ち時間だったため、先ほど購入したおもちゃが早速役に立ちました。(万歩計とたまごっちが合わさったみたいなゲームになっていました)

トイストーリーマニアに乗るのは何年ぶりだろう??

男子チームが一緒に乗り込んだため、私は一人で楽しみました。

アトラクション終了後も楽しそうな王子。

遅くなってしまいましたがやっとお昼を食べます。
    王子のリクエスト、フライドポテトがあるところ・・・という事でダッフィーのバーガー屋さんに来ました。

ストローがなくなり、飲み口付きのフタがついていました。

今はダッフィーと仲間たちのショーはやっていないようでした。
    早く以前のような楽しいショーが再開するといいな。

旦那の食べたダッフィーのバーガーはかなりボリュームのあるカツサンドでした。

私の方も美味しかったです。
    王子の写真がないのが謎ですが、王子はフライドポテトとナゲットを食べました。

お土産屋さんへ行く途中、ショーを見ました。

やはり、人が少ないです。

ミッキーと仲間たちが20周年の船に乗っています。

青い空に青い船。
    ミッキーのお衣装、今日もすごくステキです。

ミッキー。今日もみんなに元気をくれてありがとう!

私も陰ながら応援してるよ~!!

次こそ一緒に写真を撮れるといいなぁ。

お土産やさんに行って20周年のグッズを買ってきました。
    パーツを組み合わせて自分好みの1品にできるクリスタルスフィアという飾りなのですが、10月5日から販売になり、我々が行った10月11日にはすでに欠品しているパーツがあり、残念ながら現在は販売が中止になっています。
    私は台座パーツを購入して家で飾るつもりでしたが、この時すでに台座パーツは品切れ中で購入できませんでした。。

え~~ん!!
    全然自分好みの1品にできないじゃん!
    たぶん20周年イベント中はもう来れないのに~~。
    どうしてくれんのさ!!

まあ、しかたない。。。。

ソーシャル的には
    トイストーリーマニアの待ち以外は
    空いてるなぁ~~という感じでした。
    (トイストーリーマニアだけはかなり密だったと思います)

20周年のイベント中に来られただけでもありがたいと思おう。

続いてはお待ちかねのビッグバンドビートへ。
    感動…。
    ミッキーはやっぱり最高だ。。

その後は、またアトラクションへ。
    お次は王子が大好きなインディージョーンズです。

ソーシャルの線。
    ほとんど待たずに乗る事ができました。

ジャスミンのフライングカーペット。

この後はシンドバット、マジックランプシアター、ニモ
    に乗りました。

あっという間に閉園の時間になってしまい、海底2万マイルには乗れませんでした。
    また行かないと…。

我が家にやってきたクリスタルスフィアです。
    台座パーツが買えなかったので立てかけているのが悲しい…。

今度はいつ行けるかなぁ。