兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で神戸へ!<br />日帰りできるけど、<br />せっかくなので1泊しちゃえ☆<br />今年最後の旅納めです。<br />神戸ベイシェラトンに<br />初めて宿泊してきました^^<br />母と私と娘の三世代旅☆<br />外はめっちゃ寒くて<br />殆ど部屋でゴロゴロしてました☆<br /><br />************<br />12/25(土)<br />自宅<br />↓<br />umie MOSAIC<br />↓<br />ランチ 花くま辧慶<br />↓<br />神戸ベイシェラトンホテル<br />↓<br />ホテル周辺ぷらぷら<br />↓<br />住吉駅ぷらぷら<br />↓<br />ホテル<br /><br />12/26(日)<br />ホテル<br />↓<br />自宅

4歳子連れ 神戸ベイシェラトン宿泊 2021

2021/12/25 - 2021/12/26

所用で神戸へ!
日帰りできるけど、
せっかくなので1泊しちゃえ☆
今年最後の旅納めです。
神戸ベイシェラトンに
初めて宿泊してきました^^
母と私と娘の三世代旅☆
外はめっちゃ寒くて
殆ど部屋でゴロゴロしてました☆

************
12/25(土)
自宅

umie MOSAIC

ランチ 花くま辧慶

神戸ベイシェラトンホテル

ホテル周辺ぷらぷら

住吉駅ぷらぷら

12/26(日)

自宅

2.5
2.5
乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車 徒歩

12/25(土)
    自宅から神戸まで車でびゅーん。
    (本当は電車で行きたい)

大阪から神戸入る高速道路、怖いんですよ!
    4車線くらいあるところを
    右から左に抜けて、
    次は左から右に抜けるっていうルート!
    田舎者なんでね、なかなかハードル高くて。笑
    いやぁ、毎回手に汗握ります、、、。
    無事着いて何より^^

さて、母の所用で来ましたが、
    その間1時間ほどフリータイム☆
    娘とぷらぷら歩きます☆

umie MOSAIC テーマパーク

アンパンマンミュージアムには
    行かないので、
    せめて観覧車だけでも☆

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク

いつも保育園頑張ってるもんね☆
    ドキンちゃんのに乗ろう!

観覧車(ドキンちゃん)乗車代
    大人・子供 各900円
    *ノーマルは800円

神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク

ドキンちゃん可愛い☆
    ぐんぐん上ります。
    ちなみに今日は強風ノノノ

ドアの内側。

景色。
    上に行くほど揺れが強くて!
    一番上でぐらっぐらっ!
    私は珍しくキャーキャー言ってました☆

さてさて母と合流せねば!

皆揃いましてお昼ごはんです☆
    花くま辧慶

辨慶 グルメ・レストラン

日替わりランチ2,000円
    全席カウンターです☆
    美味しかった^^

ただ、愛想はあまり、、、。
    子連れでは行ってはだめっだったのかも。
    お会計時はにこにこでした☆

さてホテルへと向かいます☆

地下駐車場にあったホテルの看板?
    ドキドキします。初シェラトンホテル。
    13時ごろ到着☆

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

今日はお客様が多いということで、
    アーリーチェックインは不可。
    15時までお待ちください、とのこと。
    事前に有料UGの電話してみたけど
    断られてます☆クリスマスだもんね!
    そういやUGなしでした^_^

フロント近くのツリーにお願い事を書くよ☆

2枚とも娘ちゃんが描いたもの。
    右は「じいじとばあば?」
    左はなんやったっけ?笑
    忘れてしまった☆

ホテル周りにあまり行くとこなくて
    モノレールに乗って
    住吉駅のショッピングセンターへ☆
    15分ほど。250円也

ばあばがお買い物してる間、
    ミスドでおやつ☆うふふ

住吉駅 (阪神)

るんるん♪
    いろんなところにツリーが沢山☆
    駅直通のホテルって便利☆
    アイランドセンター駅が最寄りです。
    帰ってきたよー

廊下です

ツインのお部屋。
    中層階で、プリファードフロアです☆
    34,960円

フロントでお菓子貰いました☆

こういうの地味に嬉しい☆
    気づかぬうちに全部無くなった☆

パジャマありますよ☆
    セパレートタイプでズボンも☆
    子供用もあるみたいですが、
    本日は品切れ、とのこと。
    残念、、、。持ってきてますけど♪

それでは大浴場に向かいましょう☆

SPA直結フロア(クラブフロア・スパフロア・
    レディースフロア・プリファードフロア)に宿泊すると
    直通エレベーターがあります☆

SPA直通エレベーター

廊下を進んで、、

湯上り処

コーン茶。
    風味が本当にコーンでした☆
    1杯で十分^^

神戸六甲温泉「濱泉」
    写真はここまで♪
    温泉内の写真は公式HPで☆
    少しきついのか、肌にピリッとした温泉でした。
    湯あたりするみたいなので、長湯はしませんでした☆

そして楽しみだったSpa Living!
    SPA直通フロアに宿泊者限定で
    利用できます☆

中はこんな感じ。

マッサージチェアもありますよ☆

飲み物もご自由に☆
    部屋に持ち帰りはできません!
    アセロラドリンク、
    ティーバッグ系、
    ヤクルト、
    コーヒー牛乳、牛乳など。

私はコーヒー牛乳!
    美味しい。滞在中何度も飲みました☆

さてさてすっかり夜になりました。
    夜景が綺麗です☆

今夜は中華料理「翠亨園」でいただきます☆
    個室は6名からですが、
    事前に問い合わせたおかげか、
    大人2名、子供1名でも
    個室対応してくれました^^
    ありがとうございます☆

翠亨園 グルメ・レストラン

外からみるとこんな感じ。
    半個室?

クリスマスディナーを頂きます☆
    1人13,000円也。

翠亨園クリスマスオードブル盛り合わせ
    ツバメの巣入り蟹内子のとろみスープ
    フォアグラロワイヤル仕立て

翠亨園クリスマスオードブル盛り合わせ

牛フィレ肉のステーキ 神戸ワインソース
    口でとける柔らかさ☆

五目あんかけ焼き飯
    まさかの土鍋で!美味しいー

クリスマス特製デザート

おもち?お団子?
    美味しかった☆

豪華なクリスマスディナーでした^^
    marriotbonvoy割引対象外のはずですが
    ちゃんと15%割引してくれてました☆
    ありがたやー☆

12/26(日)
    朝になりました☆
    早速朝風呂です^^

からの風呂上がりの
    コーヒー牛乳☆笑
    誰もいなくて
    マッサージチェアも楽しめました^^

GARDEN CAFE
    朝食はブッフェです☆

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

焼きたてのオムレツが美味しかったです☆

ちなみに、
    ランチもこちらでいただきました☆
    こちらも15%引きです^^

私はハンバーグステーキ2,420円

母はシェラトンクラブハウスサンド 2,178円
    反対側からの写真☆

チェックアウトが13時だったので
    ゆっくりと過ごすことができました☆

寒かったので散歩もできず、
    帰りの運転の体力を残すため
    プールも利用しませんでしたが、
    本当にゆっくりできてよかった☆

無事帰宅できました☆
    今回はドイツ在住の友人からの
    クリスマスプレゼントの写真で
    締めたいと思います^^

今回は15時IN13時OUTで
    ゆっくり過ごせて良かったです☆

ただ、総合的には
    滞在時間めちゃ少なかった
    前回の名古屋マリオットの方が良かったな☆
    ホテルに色々意見しましたが
    (部屋にあったやつ)
    そういうのは返事来るのでしょうか?^_^
    spg入会して色んなホテルを
    訪問できて嬉しいです☆
    次のホテルが楽しみだ╰(*´︶`*)╯♡

************
    おまけ~今回の家計簿~
    合計74,186円
     観覧車 1,800円
    交通費 3,842円
     六甲アイランド⇄住吉駅 250×2×2人分
     ガソリン代 2,842円
     ETCは非公開で♪
    ************

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。

2022年も良い旅ができますように☆

• ぽぽさん 2022/01/01 17:53:43
    謹賀新年2022
    naさん

あけましておめでとうございます。
    今年も旅、楽しみましょうね~(^^)

神戸ベイシェラトン、ホカンスにぴったりで気になってました。大浴場あって、食事できて、良さそうですが名古屋マリオットの方がnaさん的にはお薦めかしら?どちらも良さそうなので参考にさせていただきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

寝正月中のぽぽより

na

naさん からの返信 2022/01/01 20:12:09
    Re: 謹賀新年2022
    ぽぽさん

明けましておめでとうございます☆
    はいっ!ぽぽさんも良い旅を楽しめます様に♪

そうですねー
    二択であれば断然名古屋をお勧めします☆
    名古屋はすぐにでも再訪したいくらいなので♪
    働いている方も全然違ったように感じます(^^)

次神戸行くならオークラ行こうかと考えてます(^^)marriott系ではないですが^_^

ひたすら呑んでるnaより

naさんのトラベラーページ