中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで中津川に栗きんとんを買いに行きます<br />名古屋に寄ってパフェも<br />大阪→中津川→名古屋→大垣→大阪<br /><br />デパートの催事で中津川の栗きんとんを食べたときに<br />世の中にこんな美味しい物があったのか!!!(@_@)と<br />衝撃を受けてからすっかりファンになりました<br /><br />年中食べられないのも魅力なのかも<br />しかし栗きんとんの写真が一枚もない(;&#39;∀&#39;)<br />シーズン中に2回は行く予定なので<br />冬の18きっぷの時に撮ってこよう(^^;)<br /><br />

岐阜県中津川に青春18きっぷで日帰り 栗きんとんを買って、天むす買って、水まんじゅう買って

2021/09/10 - 2021/09/10

タテさん

青春18きっぷで中津川に栗きんとんを買いに行きます
名古屋に寄ってパフェも
大阪→中津川→名古屋→大垣→大阪

デパートの催事で中津川の栗きんとんを食べたときに
世の中にこんな美味しい物があったのか!!!(@_@)と
衝撃を受けてからすっかりファンになりました

年中食べられないのも魅力なのかも
しかし栗きんとんの写真が一枚もない(;'∀')
シーズン中に2回は行く予定なので
冬の18きっぷの時に撮ってこよう(^^;)

JRローカル 徒歩

大阪から新快速などを乗りつぎ
    名古屋から中津川を目指します

普通の車両です
    特急みたいな車両の時もあるんだけど

名古屋駅

中津川で栗きんとん購入
    ここはいろんな栗きんとんのお店のが置いていて
    食べくらべが出来ます

お茶や特産品も売ってます
    たくさん買うと荷物が重いのでそこそこ購入

栗きんとんソフト
    真っ白なんですがちゃんと栗の味がする
    すごく美味しい(*^^*)

中津川市観光センター にぎわい特産館 お土産屋・直売所・特産品

帰りは特急みたいな電車でした

中津川駅

争奪戦の栗おこわも買う事が出来ました
    ホカホカなので食べたいけどお土産に(>_<)

名古屋駅に戻って来ました

名古屋駅

パフェを食べます

タカノは関西にフルーツパーラーの店舗がないので
    フルーツパーラー好きとして
    名古屋に来るとなるべく寄るようにしてます

タカノフルーツパーラー JR名古屋高島屋店 グルメ・レストラン

今回はこれをいただきます

皮ごと食べられるいちじく
    きれい!

フルーツが美味しい!
    幸せ(*^^*)

下のアイスも美味しい!
    また来なくては(≧▽≦)

シャインマスカットのパフェも美味しそうでした

エスカに天むすを買いに行きます

栗おこわを買ったけど、千寿の天むすもお土産に購入(^^)
    天むすの写真もないけど(;'∀')

寿がきやあるのは知ってたので
    一回入ってみたかったんです
    なんかおしゃれな雰囲気

らーめん寿がきや 名古屋エスカ店 グルメ・レストラン

普通のスガキヤとは違うブランドらしいけど
    懐かしい味、美味しいな~(*^^*)

それじゃそろそろ名古屋を後にして
    帰りましょうか

かなり早めの時間に帰宅だったので
    大垣に寄って水まんじゅうを買いに行きましょう

金蝶園総本家
    8月末までは、どこの和菓子屋さんでも買えますが
    9月過ぎて売ってるところはこの店くらいじゃないかな?
    駅から近いので寄りやすいです

金蝶園総本家 大垣駅前本店 グルメ・レストラン

つるんつるんで美味しそう!
    2つほど購入しました
    荷物が重すぎる(^^;)

これで夏の18きっぷは5回すべて終わりました
    冬はどこ行こうかな?