仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から仙台にピーチで日帰り。<br />大阪(関西)09:00 → 仙台10:20<br />仙台16:25 → 大阪(関西)18:00<br /><br />自由に動ける時間は3時間ほど、あいにくの雨で予定してたところに行くことが出来なくなりました。<br />駅ビルで過ごすことに。<br /><br />ずんだ餅たべたり、牛タン食べたりしたかったけど・・・<br />また来ますよ!<br />必ず(^^)<br /><br />仙台は初めてではないけど、記憶が無いくらいにはるか昔の話しで<br />駅ビルになんでもあるしとっても快適でした(^^)<br />って言うか、駅ビル広くて迷う(^^;)<br /><br />スタバで地元フラペチーノを開催中(*^^*)<br />なるべく多くの都道府県を飲みたい!<br />

仙台にピーチで日帰り 地元フラペチーノも

2021/07/03 - 2021/07/03

タテさん

関空から仙台にピーチで日帰り。
大阪(関西)09:00 → 仙台10:20
仙台16:25 → 大阪(関西)18:00

駅ビルで過ごすことに。

ずんだ餅たべたり、牛タン食べたりしたかったけど・・・
また来ますよ!
必ず(^^)

駅ビルになんでもあるしとっても快適でした(^^)
って言うか、駅ビル広くて迷う(^^;)

スタバで地元フラペチーノを開催中(*^^*)
なるべく多くの都道府県を飲みたい!

Peach

関空9:00発の飛行機で出発
    関空も既に、すごい雨でした

関西国際空港第二ターミナル 空港

10:20定刻に仙台国際空港に到着
    遠い。出口まで遠い
    LCCのピーチだから?(^^;)

めちゃくちゃ端っこに着陸して、出口までかなり歩きました
    出口を出たら素敵な看板!
    雨は残念だけど、東北にやって来ました(^^)

仙台空港 空港

空港と駅と直結してるので雨に濡れず仙台市内へ
    30分ほどで空港から仙台駅に

仙台駅 (JR)

エスカレーター、左に人が立ってるのでパチリと撮ってしまいました
    関西は反対ですからね

改札出たら、大きくて綺麗なステンドグラス!
    待合せの場所になってるようで何人かいました

仙台駅 (JR)

駅の改札からすぐなのに、近くでも分からないものです
    見つかってよかった
    反対の側を探してたみたい

牛タンが食べたかったんですが、お昼時にもかかって来たしどこも長蛇の列
    全く進まないので、向いのお寿司屋さんへ
    ここも少し待って入店

仙令鮨 JR仙台駅 3階店 グルメ・レストラン

本日の3貫セット
    ひらめ
    すずき
    トロ炙り
    550円也

ウニと隣は何を頼んだのかな?(?_?)
    5貫で合計1200円ほど
    美味しかった(^^)

フルーツに目が無いワタクシは、事前に調べてきました
    ITAGAKI DESSERT KITCHEN
    イタガキデザートキッチン
    とっても美味しそう(*^^*)

これ家に持って帰ります笑
    保冷バック完備、保冷材も大きいの2つ、小さいの4つ持参しました(*'ω'*)

潰れにくそうな物を選んで
    ロールケーキとプリン、まるごとピーチ、ミックスとメロンのゼリー、焼き菓子のフルーツケーキを何種類か買いました。
    5000円くらい
    なかなかの値段になってしまいました(^^;)

スタバで地元フラペチーノを期間限定で発売中
    スマホで検索すると近くにスタバが、見上げたらすぐ上の4階に!

萩の月も買ったので、荷物が重くて重くて

宮城限定は宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ
    すごい綺麗で美味しそう!

黒板のイラストも可愛い!
    席が1つ空いててラッキー、店内で休憩できる(^^)

しっかり枝豆の味もしてとっても美味しい!
    生き返る(^^)
    4階なんで眺めもいいし、ヨドバシが見える

なんかすごく美味しそうで買ってしまいました
    牛タンのミンチカツも一緒に(*^^*)
    向いの店の牡蠣のカレーパンもお土産に買ったし笑

荷物がどんどん増えてすっごく重い
    カバンの中も整理したい(>_<)

買ったお弁当も食べたいし、早めに空港に向かう事にしました
    ずっと雨が降ってて残念

数時間後に戻って参りました

仙台空港駅

一日雨で残念です
    空港のお土産屋さんに蔵王のクリームチーズがあってめっちゃ美味しそうで
    なんだかんだと買ってたらどんどん荷物が増えて重くなる

仙台空港 空港

すごく豪華なお弁当だな~
    コンビニでお茶を買って、その横にテーブルがあるのでそこで食べました
    すき焼きみたいなお肉の味が思ったよりも、濃く塩辛かったですが
    美味しく頂きました

思いっきり食べかけで汚いんですけど(^^;)
    牛タンのメンチカツ大きくて、めちゃくちゃ美味しかったです
    お値段は高かったけど、2枚買ったので1枚はお土産に

家に着いて早速ケーキを開けてみました
    日帰りならではのお土産
    カレーパンとメンチカツも産地直送です

本当に綺麗に箱詰めしてくれて、全然崩れてない(*^^*)
    ゼリーも保冷剤と共に綺麗にラッピングされてて
    翌日友達と一緒に美味しく食べました(^^)

プリン
    果物が綺麗だし美味しい

桃も美味しいし、ゼリーも美味しかったです

フルーツたっぷりのロールケーキ
    これは残念な事に、買った2個共に短い髪の毛が入ってました(T_T)
    なんだか悲しかったです
    もちろん、美味しく頂きましたけど(^^)/

今回はあいにくの雨でしたが
    ゆっくり出来たのも良かったです!
    今度行く時は雨じゃなかったらいいな
    再チャレンジしたい(*^^*)