東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○●○●○●○●Tokyo DisneyResort●○●○●○●○●<br /> 20th Anniversary<br />※今年は、東京ディズニーシーが2001年9月4日に開園してから”★20周年★”<br /><br />■東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは、新型コロナの影響を受け2020年2月29日(土)から臨時休園を発表。<br />5月25日、政府からの「緊急事態宣言解除」を受け2020年7月1日(水)より一部の施設を除いてパークは再開されました。<br /><br />※2021年9月30日を持って緊急事態宣言は全面解除を決定!<br /><入場制限・運営時間>↓↓<br />2021年9月31日まで⇒5000人以下、10:00ー19:00<br />2021年10月以降⇒1万人~徐々に人数制限緩和、9:00ー20:00<br />●○●○●○●○●○●○●○●○●<br /><br />    ∧ ∧ ∩ <br />((  ( ゚∀゚ )/ anniversary ))<br />  ⊂   ノ <br />   (つ ノ  ☆☆☆祝20周年☆☆☆<br />   (ノ <br />キラキラ輝く特別な1年がスタートした東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!<br />我々はディズニーシ―に訪れるのは2020年8月以来、およそ1年ぶりです。<br />※東京デイズニーリゾート オンライン予約・購入サイトは、チケットもレストランもホテルもパッケージも争奪戦となっています(汗)。。<br /><br />    バン バン<br /> バン (∩;`・ω・) バン  アクセス全集中!<br />  _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/<br />     \/___/ ̄ ̄<br />  ∧ ∧   チケット取ったどー!!<br />ヽ(≧▽≦*)/&quot;  ヤッターーーッ♪♪<br />      <br />というわけで、<br />10月8日(金)10:00-19:00の1デーパスポートチケットと<br />11月21日(日)9:00-20:00の1デーパスポートチケットが運よくとれたのでv<br />我々は20周年のディズニーシーを2回行ってきましたぁ~♪<br />  ∧,,∧ ラッキー☆彡<br />ヾ(^ワ^*)ノ=3=3<br /><br />そして、11月12日(金)のディズニーランドの1デーパスポートチケットも取れましたので(笑)<br />先にシーからUPしますね~☆彡<br />今年は3回、TDRを満喫でけたーーーw<br /><br />ちなみに、我々は年パスとか持たない派なので<br />あしからず~! (((*≧艸≦)ププッ<br /><br />

☆東京ディズニーシ―20周年★(・ω・)/♪タイム・トゥ・シャイン!

2021/10/08 - 2021/10/08

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

20th Anniversary

<入場制限・運営時間>↓↓
●○●○●○●○●○●○●○●○●

∧ ∧ ∩
((  ( ゚∀゚ )/ anniversary ))
  ⊂   ノ
   (つ ノ  ☆☆☆祝20周年☆☆☆
   (ノ

バン バン
 バン (∩;`・ω・) バン  アクセス全集中!
  _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ ̄ ̄
  ∧ ∧   チケット取ったどー!!
ヽ(≧▽≦*)/" ヤッターーーッ♪♪

というわけで、
我々は20周年のディズニーシーを2回行ってきましたぁ~♪
  ∧,,∧ ラッキー☆彡
ヾ(^ワ^*)ノ=3=3

先にシーからUPしますね~☆彡
今年は3回、TDRを満喫でけたーーーw

ちなみに、我々は年パスとか持たない派なので
あしからず~! (((*≧艸≦)ププッ

2021年10月1日、政府による緊急事態宣言が全面解除されました
    なので今年初のTDRだァー(ノ≧▽≦)ノ ♪
    我々もシ―20周年のタイム・トゥ・シャインへGoー!

☆☆☆シー20周年☆☆☆
    2021年10月8日(金)
    ディズニーeチケット(スマートフォンで入園/自宅でプリントアウト)のチケットで~す♪
    平日なので有給休暇を1日もらってやってきた!

※2021年10月のパーク運営時間↓↓
    ディズニーランド 10:00-19:00
    ディズニーシー  10:00-19:00

ランドとシーは1日の入園者数の上限を原則5千人から1万人に
    10月25日(月)以降、入場者数を段階的に引き上げ中。各ショーも再開(入場制限は引続き実施中です)
    ※ディズニーランドは11月1日(月)から「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」を再開します♪

アクアスフィア周辺が“タイム・トウ・シャイン!”の世界に
    ミッキーやミニーと仲間たちがゲストを待っています

∧_∧  . ∧∞∧
    ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ ルンルン♪
     ( O x.) (   O)
    。: ∪   ∪。☆
    ☆。 :.+: + o。。 。

*  。☆  。* *  。☆  。*
    20周年ロゴがゴールドカラーでキラキラ~☆彡

(*^◇^)/゚・:*【祝20周年】*:・゚\(^◇^*)
         Tokyo Disney Sea 20th

ミラコスタ通りが20周年のデコレーションで飾られています。
    入園後はすぐに東京ディズニーリゾート・アプリでエントリー!!

エントリー受付は、結果に関わらず各施設において1日1回のみ。
     ( ゚ Д゚;)ドキドキ
     ( つ■)ポチ

★ソアリン:ファンタスティック・フライト【スタンバイパス】
    ★トイ・ストーリー・マニア!【スタンバイパス】
    ★ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~【エントリー受付】
    ★エンポーリオ【エントリー受付】

利用できる時間帯が表示されました!!!
    やったぁー♪
    v(>∀<*v)三(v*>∀<)v

・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*
    ┏‥┓    ∧∧
    ┃20├┓ (。・ω・。)
    ┗┬周├┳━〇━〇━┓
     ┗┬年┃おめでとう┃
      ┗‥.┻‥.━‥..┛
    ☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆

きらめく流れ星を持つミニーマウス&デイジーダック

キラキラのスパークリングスターに包まれるドナルドダック&プルート

まだ10時過ぎなのに早くも場所取りするゲストたち(笑)

20周年の水上グリーティング「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」はメディテレーニアンハーバーで上演。
    開催期間:2021年9月4日~2022年9月3日
    上演時間:約10分、11:30 / 14:05

※「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”」は入場制限の段階的な緩和に伴い、11月9日(月)から一部の鑑賞エリアについて東京ディズニーリゾート・アプリ【エントリー受付】が実施されます。

人気のアトラクション「ソアリン:ファンタスティック・フライト」

【スタンバイパス】に表示された指定の時間内に屋外の列に並びます。
    こちらはスタンバイパスを取得していないとアトラクションに乗れません

スマホから「パス表示」をタップして二次元コードを表示させます。

※キャストさんの案内で入口にある読み取り機に【スタンバイパス】の二次元コードをかざして受付を済ましてから施設の中へ入れるようになっています。

※ソーシャルディスタンス確保の為、一部のパーク体験で【スタンバイパス】や【エントリー受付】が必要となっています。

チケットと同様、一部のレストランについても公式HPから1ヶ月前より、オンライン予約・購入サイトで受付をしています。
    我々は既に「マゼランス」を取得済みv

施設の中はスムーズに進んでアトラクションに乗れました~w

ハッピーになれるバルーンやバルーンモチーフも人気ですね♪

☆ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング “タイム・トゥ・シャイン!”☆
    上演時間:約10分/11:35

船の上からミッキーたちが元気にごあいさつするショー☆
    ━━━キャー(m゚∀゚)m━━━ッ!!

ゲストがどんどん増えてきて喜ぶミッキー¥¥

ディズニーチケットが値上げ¥
    バケーションパッケージも羽振りよくて大儲けだー¥¥

みんなー お金落として行ってねー¥¥¥

ミニー:「みなさーん、楽しんでいますか~」
    ミッキー:「たくさんの笑顔で溢れているねぇ」
    ミニー:「こんなにたくさんの笑顔を見ていると、こっちまで嬉しくってウキウキしちゃう~♪」
    ミッキー:「そうだねミニー、それじゃここではみんなの持っている幸せな気持ちを輝かせよう!さあ、みんな準備はいい!? いくよー」

“Time to Shine! ”

ミッキー:「さぁ、手をあわせて」
    ミニー:「ウキウキ、ウキウキ、幸せのポーズ♪」
    ミッキー:「もう一度!」
    ミニー:「ウキウキ~、とびっきりの笑顔で~♪」
    ミニー:「みんなとっても素敵だわ!もう一回いくわよー“Time to Shine! ”」

ダッフィーとシェリーメイも☆20周年コスチューム☆
    特別なコスチュームで魅力全快

船は3周してくれるので見応えあります

みんなの楽しい気持ち、夢への願い、未来への希望といったあふれる思いや幸せな笑顔がパーク全体に広がりま~すww

ミッキー:「すんごーい、メディテレーニアンハーバーがたくさんの輝きで溢れているねー!」
    ミニー:「何て綺麗なのかしらー☆」

ミッキー:「みんな今日の合言葉を忘れないでねー、それじゃ最後にもう一度!」

“Time to Shine! ”

ドッカーン!!!

プロメテウス火山が噴火したww

ヴェネツィアン・ゴンドラ

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*Venezia*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

2017年5月のGWに訪れたヴェネツィアです。
    本場でヴェネツィア・ジリオ・ゴンドラ乗り場からゴンドラに乗って、舟の揺れ心地がよかったのを思い出すぅ~♪

あれからもう4年半かぁ、、
    またヴェネツィアへ行けるといいな~

ヴェネツィアではホテル・リアルト(Hotel Rialto)に宿泊♪
    リアルト橋から大運河の景色が最高です
       _____∧∧
     ~' _____(,,゚Д゚)< エエ ナガメーー
       UU    U U **********

☆水の都ヴェネツィアはとても素敵な場所でしたー◎◎◎

次、イタリアへ行ったら世界三大カーニバルの1つに数えられているヴェネツィア本場カーニバルも見に行きたーい!!

キャストさんが水で描く“カストーディアルアート“

オオーッ これは
    ドナルド激うま!

ここはアメリカンウォーターフロント

パパダキスの「ワゴンサービス」
    ・トイ・ストーリー・マニア! ミッキーのミニスナックケース
    ・ハロウィーン ミッキーおばけのミニスナックケース
    ・ビッグバンドビート ミッキーのミニスナックケース
    各950円

ディズニーシーのシンボルの火山「プロメテウス火山」をバックに走るディズニーシー・エレクトリックレールウェイ(アメリカンウォーターフロント)

マクダックス・デパートメントストアでは、ダッフィーやシェリーメイも多く取り揃えています。

ぬいぐるみバッチ 2100円(税込)

• 20周年コスチュームのダッフィーとシェリーメイがキュートだ♪<br /><br />┗(。&gt;∀&lt;。)┛即購入!!<br />

┗(。>∀<。)┛即購入!!

「タワー・オブ・テラー」の目の前にある憩いの場「ウォーターフロントパーク」
    音楽に合わせて飛び出す噴水ショー

噴水ショーの中を

ピョ~ンとくぐり抜けていくクニ(笑)

人気のアトラクショントイ・ストーリー・マニア!」

施設の中ではスムーズに進んでアトラクションに乗れました~w

グリーンアーミンメン
    ちなみに、11月22日はウッディやバズのお誕生日です☆

※施設の入口やアプリ画面上で待ち時間が表示されていれば、スタンバイパスを取得しなくても列に並ぶことができます。

キャラクターグリーティングや一部のショーで【エントリー受付】を実施中
    【エントリー受付】は結果に関わらず1日1回のみ。

我々はアプリで【エントリー受付】より「ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~」取得済みv

ポートディスカバリーへと移動中

エレクトリックレールウェイ(電動式トロリー)を降りて、ポートディスカバリーからロストリバーデルタへ

インディ・ジョーンズ・アドベンチャーは20分待ちでした

施設の入口やアプリに待ち時間が表示がされていれば、スタンバイパスは不要で誰でも列に並ぶことができます

■マゼランス

レストランでは事前予約【プライオリティ・シーティング】を実施中
    東京ディズニーリゾートオンライン予約・購入サイトより1ヶ月前から受付を行っています。

・当日枠はオンラインにて毎日9:00より受付。
    ・レストラン店頭でも当日枠を10:00より受付していますが満席状態なので難しいと思われます

2021年9月3日~2022年9月3日

東京ディズニーシー20周年のアニバーサリー期間中は、各国の伝統料理を季節ごとにあわせてテーマに沿ったスペシャルメニューが登場しています。

<対象レストラン>はこちら↓↓
    ■マゼランス
    ■S.S.コロンビア・ダイニングルーム
    ■ホライズンベイ・レストラン
    ■レストラン櫻
    ■リストランテ・デイ・カナレット

☆20周年記念のスペシャルドリンク☆
    スーベニア付は、一人につき3つまでオーダーできます。

★シーズナルテイストセレクションズ

第1弾、2021年9月3日~2021年10月31日のテーマは
    旬のキノコを使ったメニューを提供

第2弾、2021年11月1日~2021年12月25日のテーマは
    チーズを使ったメニューを提供

• ☆スペシャルドリンク(アップル&クランベリーソーダ)を頂きま~す♪<br /><br />スーベニアグラス付き、1杯 1950円<br />単品 750円

スーベニアグラス付き、1杯 1950円
    単品 750円

グリーンアップルシロップとクランベリージュースのカラフルなドリンク
    o┤*´3`*├o♪
    上にのせたミックスベリーの☆がアクセント

ヒサッチは、“東京ディズニーシ―20周年スペシャルコース”
    コースにはウェルカムドリンクとパンとコーヒーor紅茶が付き
    9800円

クニは、“パシフィック”(前菜・アントレ・デザートから1品ずつ選べます)
    コースにはパンとコーヒーor紅茶が付き
    5800円

シェフたちが腕を振るって作り上げた特別料理
    (^人^)イタダキマス♪

海老と帆立貝とキアヌ、ポテトエスプーマのハーモニー

ポルチーニ茸の旨味をギュッと閉じ込めたクリームスープ

タスマニアサーモンのフィユテ、パニュルスワインのプールルージュソース

パイ生地のサクサクした食感も一緒に楽しめます♪

黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース

トリュフの香りを閉じ込めたソースはお肉との相性抜群!

ウマウマっ♪

• プラリネ・パンドジェンヌ、ナッツ入りミルクチョコレートクリームとラ・フランスのソルベ添え

デザートには、20周年アニバーサリーのモチーフがあしらわれ料理の締めくくりを華やかに彩りま~す☆彡

☆ミッキーとミニーのシルエットが入った
    アニバーサリー限定デザインのスーベニアグラスをお持ち帰り~♪♪

• グラスは未使用のものを箱付きで頂けます♪<br />さすがディズニー!<br />

グラスは未使用のものを箱付きで頂けます♪
    さすがディズニー!

お持ち帰りセット(袋まで)
    至れり尽くせり~w

「ビッグバンドビート~ア・スペシャルトリート~」

【エントリー受付】指定の時間になったので入口にやってきた

バケーションパッケージのお客さんとかは、事前にリザーブされている最前列または通常席が選択できるようになっています。

ショーの最後に
    ドナルドのズッコケがウケたーwww

フォートレス・エクスプロレーション(要塞探検)

大航海時代に活躍したガリオン船を忠実に再現

ところで「パイレーツ・オブ・カリビアン」のジャック・スパロウ船長はどこへ行った??

螺旋階段がいい感じー

ペンデュラムタワー

ナビゲーションセンター
    100円でラジコン・ガリオン船の操縦ができます

キャストさんがほうきで描く“カストーディアルアート“

キャストさんが枯れ葉で作る“カストーディアルアート“

■センター・オブ・ジ・アース

センター・オブ・ジ・アースは15分待ち

☆20周年グッズを買いに行こう!
    20周年スペシャルグッズは「エンポーリオ」で販売されています。
    (ボン・ヴォヤージュでも一部の20周年グッズを販売)

我々は「エンポーリオ」を17:15ー17:30に入場予約しました。

ソーシャルディスタンスが確保されていて、入店予約(アプリで二次元コードが表示されたら入店OK)指定の時間内に「エンポーリオ」の列に並びます。

※「エンポーリオ」の入店予約は、20周年スペシャルグッズがなくなると緩和されます。来店予約をしなくてもショップを利用できる日はありますが、12月1日(水)からは【スタンバイパス】の対象となります。

我々が訪れた10月8日は、「エンポーリオ」入り口でキャストさんが<商品購入整理券>も配布していました。
    ・1回の会計に<商品購入整理券>が1枚必要となります。
    ・<商品購入整理券>を持っていないと商品を購入できなくなるので紛失しないようにと注意書きがありました。

特別なグッズがいっぱいある♪
    ○=(゚∀゚)=○いいねー

☆20周年のスペシャルグッズが並びますww

メモセット 2,100円
    ボールペンセット 2,800円
    消しゴムセット 1,300円
    トミカ ディズニーリゾートクルーザー 1,300円
    CD(20周年タイムトゥシャイン)ミュージックアルバム 3,000円

キーチェーンセット

絵皿
    6,000円

プレートセット 2,100円
    タンブラーセット 2,100円

ぬいぐるみバッチ 2100円
    ぬいぐるみバッチセット 3300円

★クリスタルスフィア

「ベース」「クリスタルパーツ」「イヤーパーツ」「チャーム」「チェーン」を1個、好きなパーツを選んでキラキラ輝く20周年記念のオリジナルクリスタルスフィアが作れます
          ∧_∧
    ☆ ━⊂(・∀・ )

クリスタルスフィアは大好評につき、購入に制限がかかっています。
    (アルファベットパーツについては個数制限がありません)

※ボン・ヴォヤージュでの「クリスタルスフィア」の取り扱いはありません。

アソーテッド・クッキー
    1,500円

フェイスタオル 1,500円
    ミッキーシェイプの泡で出るボディウォッシュ 2,300円
    などなど
    20周年グッズをいろいろお買い上げ~(笑)

ハロウィンの商品もありました
       _
      < \   ☆
      ∠―==ニフ / ゚:。
     ノノ∩'∀')⊃ *。
     /|  ノ  ゚。・。
    <_</_LL〉  。:*
      (ノノ 。* :。
        。・*::゚*
    .・:*・゚*:。.::::・。

ハンドパペット 2600円
    肩のせぬいぐるみ 3800円

カチューシャ 1,900円
    ゴーストブライドカチューシャ 2,100円

ぬいぐるみバッチ 2,100円

チョコレート 1,200円

おせんべい 1,300円
    ミニラーメン4食入り 950円

クッキー 900円

★「ハロウィーンモーニング・パスポート」限定コンテンツ
    開催時期:2021年10月25日(月)~10月29日(金)平日のみ
    開催場所:東京ディズニーランドのパレードルート
    開催時間:AM8:00~AM10:00
    料金均一:13,000円(3歳以下は無料)

▼▲▼(▲▽▲)
    ミッキーのグリーンティングパレード・ウィズ・ヴィランズ
    公演時刻:AM8:45 1日1回、約25分
    パーク内での【エントリー受付】はAM9:45以降~

平日だけのイベントだから我々は仕事があるからムリっ!

じゃじゃーん!!ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚

20周年のスペシャルグッズ☆彡
    お、お宝だァーーーーっ

コカ・コーラ(TDS20周年記念)
    800円

※日本コカ・コーラ(株)は東京ディズニーランド/東京ディズニーシ―のオフィシャルスポンサーです

この後、11月21日(日)我々はディズニーシ―・クリスマスにも行って
    再び戦利品をゲットします(笑)

ランドのチケットも運よく取れたので(笑)
    11月12日(金)平日なので有給休暇を1日とって東京ディズニーランドのクリスマスへ行ってきま~す♪
    海外旅行のための有給休暇ですが今は海外へ行けず、、
    まっ、いっか!

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*
         20th Anniversary

「エンポーリオ」のウィンドウディスプレイも20周年をお祝い

• 20年経っても輝き続けている☆彡<br /> ∧,_,∧ <br />(`・ω・)つ━☆・*。<br />⊂   ノ      ・゜+.<br /> し’J   *・ °”

20年経っても輝き続けている☆彡
     ∧,_,∧
    (`・ω・)つ━☆・*。
    ⊂   ノ      ・゜+.
     し’J   *・ °”

ミッキーの胸元でキラキラ輝くゴールドのバッチ☆

心をキラキラ輝かせて幸せに満ち溢れているね~♪

2021年9月3日~10月31日のメニューです

ブルーベリームースケーキ、スーベニアプレート付き
    850円

• パイナップルゼリー&ヨーグルトムース、スーベニアカップ付き<br />950円

パイナップルゼリー&ヨーグルトムース、スーベニアカップ付き
    950円

(o^▽^o)
    20周年のカップお持ち帰り~☆彡

プロメテウス火山のモデルは、イタリアのナポリにある「ヴェスヴィオ山」です

おぉっ、光ったーーー!!

楽しい時間はあっという間!

さっ、次はクリスマスで楽しもうー
    ヾ(oゝ∀・)ノルンルン♪ヽ(^∀^●)ノウフフッ♪

我々はディズニー好きなので
    ☆劇団四季のディズニーミュージカルも外せなーい!!

2021年10月23日(土)
    劇団四季『ライオンキング』を観に行ってきた!

【有明四季劇場】は2021年9月26日(日)にオープンしました♪
    12:15開場・13:00開演
    S1席 12,100円×2名=24,200円

• 劇団四季『ライオンキング』は言わずと知れたミュージカルの王者です!<br /> ○○○<br />○ ・ω・ ○ ガォーッツ<br /> ○○○<br />c(_uuノ<br /><br />★10月23日(土)有明四季劇場:『ライオンキング』<br />★12月(土)電通四季劇場[海]:『アラジン』<br />★2022年4月(日)JR東日本劇団四季[春]:『アナと雪の女王』<br />我々はチケットを既にゲットしています(笑)<br />

○○○
    ○ ・ω・ ○ ガォーッツ
     ○○○
    c(_uuノ

★10月23日(土)有明四季劇場:『ライオンキング』
    ★12月(土)電通四季劇場[海]:『アラジン』
    我々はチケットを既にゲットしています(笑)

劇団四季のディズニーミュージカルは
    2021年6月24日(木)JR東日本四季劇場「春」:『アナと雪の女王』も開幕して大好評!

劇団四季のディズニーミュージカル
    おすすめでぇーす☆彡

2021年11月12日(金)
    我々はランドeチケットも(スマートフォンで入園/自宅でプリントアウト)ゲットしてま~すv
    ディズニーランド・クリスマスの旅行記は只今作成中ですw

※ちなみに、11月22日(月)~11月28日(日)までの7日間、政府による「ワクチン・検査パッケージ」の技術実証に対応したパークチケットを(ワクチン接種記録またはPCR検査陰性証明書)期間限定で販売されましたが、あっという間に完売しました!
    さすがディズニーだわwww

東京メトロ銀座線が、グローバル展開する『Disney+(ディズニープラス)』にジャックされたww

我々はディズニーへ行くときは東京メトロ銀座線とJR京葉線を利用♪
    浅草駅⇔舞浜駅
    片道約40分で行けるのだv

東京駅構内のJR京葉線地下に、常設のベルメゾン ディズニーグッズ専門店『Disney Fantasy Shop by BELLE MAISON』が10月29日(火)オープン。
    営業時間:10時~21時
    帰りも東京駅でディズニーグッズが買えますよー

(*бωб*)b
    ※ちなみに、新宿に日本最大規模のディズニーストアが12月5日(日)OPENします!
    「ディズニーフラッグシップ東京」
    海外パーク限定グッズも購入可能でっす☆彡
    ♪\(≧∀≦)/ヽ(^Д^*)/ ワーイ♪

2021年11月21日(日)
    シーeチケットも(スマートフォンで入園/自宅でプリントアウト)ありま~す♪

※11月1日(月)以降のパーク運営時間↓↓
    ディズニーランド 9:00~19:00
    ディズニーシー  9:00~20:00

12月以降は、両パーク21:00まで。

11月21日(日)
    再びシーへやって来た!

+    ∧_∧
       .(´∀`∩)イエーイ
        (つ  丿 +
      +  ( ヽノ
         し(_)

本日はどんよりな曇り空、、

<過去の天気・日本気象協会HP>2021年11月
    11月21日(日)曇り→夜は雨 15.8℃
    11月22日(月)雨 16.6℃

ちなみに、「アーリーエントリーチケット」は11月1日(月)の入園分から販売を再開するそうです。

ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミニー)
    アプリの【エントリー受付】対象です

キャラグリはミニーちゃんで決まりっ!
        ∧∧ ∩
    ((  ( ゚∀゚ ) / ))
      ⊂   ノ
       (つ ノ
       (ノ

他のキャラグリはと言うと、

・・・全滅でした。。(ヾノ;∀;)ムリムリー

柱にあったチップ&デールのバナーがなくなって、クリスマスツリーが飾られています

11月9日よりクリスマスデコに変わり
    まぁゴージャスなツリーだわ~
    .。゚+(´∀`☆) +.゚。

12月25日(土)までの47日間、
    エンターテイメントプログラムと一部のデコレーションをクリスマス仕様にしてミッキーたちがゲストをお迎えします

イッツ・クリスマスタイム!

。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

東京ディズニーシー・マリタイムバンド

♪華やかな演奏でゲストを迎えます

■カフェ・ポルトフィーノ

11月1日から東京ディズニーシー20周年スペシャルパスタセット 1980円ほか、クリスマスシーズン限定メニューが登場

まずは腹ごしらえから
    + ∧_∧ イタダキマス
     O(´∀`)O

シェパーズパイ風ブレッド
    1390円

白インゲン豆のスープ
    500円

スパークリングワインカクテル(ストロベリー)
    780円

スパークリングゼリードリンク(ティー&ミックスフルーツ)
    600円

ラズベリークリーム&アーモンド・チョコケーキ
    550円

プラリネクリーム&チョコレートムース、スーベニアカップ付き
    バニラムースケーキ、スーベニアプレート付き
    850円

お持ち帰り用のプチプチもついてます

☆ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング:ディズニークリスマス☆

2021年11月9日(火)~12月25日(土)
    上演時間:約10分/1日1~2回
         13:05、15:00
    <テーマ>
    ◇11月9日(火)~11月23日(火):イッツ・クリスマスタイム!
    ◇11月24日(水)~12月9日(木):クリスマス・ウィッシュ
    ◇12月10日(金)~12月25日(土):パーフェクト・クリスマス

20周年とクリスマスを同時に楽しめちゃう♪

○⌒\ :*☆
      (二二二)
    (⌒( ・∀・)
    (  o   つ
    (__し―J

クリスマス限定でサンタクロースさんがみんなにご挨拶
    “ホッホッホー Merry Christmas”

ミッキー:「アハッ 1年で最も煌びやかな季節がやってきたねー」
    ミニー:「そうねぇミッキー 喜びを分かち合いましょう~♪」

• ♪真っ赤なお鼻のトナカイさんは~<br />いっつもみんなの笑いもの~

♪真っ赤なお鼻のトナカイさんは~
    いっつもみんなの笑いもの~

♪いつも泣いていたトナカイさんは~

♪今宵こそはと
    喜びましたぁ~www

サンタさんがノリノリでハッピーです(笑)

お年寄りは無理をしないでね~www
    (((*≧艸≦)。

• ポートディスカバリーでチップ&amp;デールを見っけ!

ポートディスカバリーでチップ&デールを見っけ!

プーさんがぞろそろ歩いてるww

アリエルダイカットクッション
    4500円

幸せをつかむ人魚姫もあり得るw

上演時間:約10分/1日1~2回
         11:30、14:05

ミッキーたちが20周年のキラキラ輝くコスチュームに身を包んで登場☆
    ━━━キャー(m゚∀゚)m━━━ッ!!

ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、グーフィー、プルート、ダッフィー、シェリーメイたちの元気な姿を見れて幸せだわ~♪

ドナルド 激かわっ

“Time to Shine! ”

ドッカーン!!!

10月8日に来た時より20周年グッズはほとんどもう品切れ状態になっていた

前回、買っといてよかったー
         ∧∧

マグカップ 2600円

ノート 1900円

東京ディズニーシー20周年クロニクル
    2970円

東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!ミュージック・アルバム [デラックス]
    6500円

東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン! ミュージック・アルバム(1CD)
    3000円

ぬいぐるみコスチューム(※ぬいぐるみは別売り)
    7500円

スーベニアスリープ
    プラス800円

パーカー 5900円

ダッフィーパーカー
    5400円

ふわもこで可愛いぃ~♪♪

• お買い上げ~~♪(笑)<br /><br />ルームウェアにいいかも<br />家であったかく冬を過ごせるわ~<br />     /⌒ヽ__ シアワセ<br />    く/l〝  / /※ヽ- 、_<br />    | 3 / / ※※※ゞ/)<br />  / く、l〟( / ※※※/ /<br />  ( ̄ ̄ ̄`ーーーー´)/

お買い上げ~~♪(笑)

ルームウェアにいいかも
    家であったかく冬を過ごせるわ~
         /⌒ヽ__ シアワセ
        く/l〝  / /※ヽ- 、_
        | 3 / / ※※※ゞ/)
      / く、l〟( / ※※※/ /
      ( ̄ ̄ ̄`ーーーー´)/

• 戦利品でぇーす☆彡<br /><br />      ∧_∧<br />☆ ━⊂(・∀・ )オタカラ<br />ミッキーとミニーちゃんの足の裏には、20周年ロゴと2021の文字が入っています<br /><br />

戦利品でぇーす☆彡

☆ ━⊂(・∀・ )オタカラ

15:40~
    ホライズンベイ・レストランへ
    事前予約【プライオリティ・シーティング】を実施中です

■ホライズンベイ・レストラン
    東京ディズニーシー20周年スペシャルセット
    2980円

単品でも注文ができますよー

シーザードレッシングのサラダ
    450円

本日のスープ
    400円

グリルドビーフ、クリームデミグラスソース
    単品なら1840円

さりげなくミッキーがいるよん♪

隠れミッキーww

ラズベリームース、ストロベリー添え
    単品なら550円

季節のムース
    440円

★シーズナルテイストセレクションズ

第2弾、2021年11月1日~2022年12月25日のテーマは
    チーズを使ったメニューを提供

☆東京ディズニーシー20周年スペシャルセットには、クリームチーズとパルメザンチーズを溶かしたデミグラスソースをグリフビーフにかけて、モッツァレラチーズとゴーダチーズを加えたマッシュポテトが料理に取り入れられています。
    ( ・∀・)=b グッ!

アプリに二次元コードが表示されたので
    ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(ミニー)に会いに行きます

ミニーちゃんが身だしなみチェックという事で

一旦、お洋服を整えてくるそうです。
    ミニーちゃんが戻ってくるまで我々はお留守番ですww

ルンルンル~ン♪と
    スキップしながらお部屋を出ていくミニーちゃん

ミニーちゃんが不在だ(笑)

あっ! ミッキーだ
    こっち見て手を振ってくれた

お待たせ~!
    とミニーちゃんが笑いながら戻ってきましたw

それではミニーちゃんと一緒に
    ハイ、ポーズ♪♪

※現在フォトグラファーによる撮影は行っていません
    自分たちのカメラとキャストさんの腕にかかっています(笑)

夜はツリーの色鮮やかな装飾で彩られます

+  ・  +
      ∥∥∥∥∥∥

アー イソガシ
      ∩ .∩
     .い_cノ  / ̄>O
     .c/・ ・っ (ニニニ)
    .("●" ) .(-ω-´)ヽニニフ━
    O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄ ̄ ̄]
    ◎┻し◎ ◎――――◎=3 =3

ケープコッドのクリスマスツリーもキラキラ☆
    +゚*。:゚+(*´∀`人)+゚:。*+

ツリーにはダッフィーのウォームウィンターのプレートが飾られています

絵本に夢中なダッフィーのストーリータイム
    汽車で逃亡をシェリーメイに読んで聞かせるwww

楽しい時間はあっという間!
    外は小雨が降り始めました、、

海をテーマにしたディズニーシー
    アクアスフィアの美しいブルー
    冒険とイマジネーションと、そして20周年☆彡

∧,_,∧
    (`・ω・)つ━☆・*。
    ⊂   ノ    ・゜+.
     し’J  *・ °”
    ディズニーマジック!
    これからも魔法をよろしくね~☆彡

2023年には新エリア『ファンタジースプリングス』“魔法の泉が導くディズニーファンタジーの世界”をテーマに
    ピーターパン、塔の上のラプンツェル、アナと雪の女王、新ディズニーランドホテルがオープン。今からワクワクしますよねー

「未知の旅へ~~♪」

世界中の誰も体験したことのないファンタジーの世界へ
    大好きなティンカーベルのアトラクションもできるとあって超楽しみー!!

「ユー・キャン・フラ~イ♪」

ウォルト・ディズニーの名言
    「ディズニーランドが完成することはない。世の中に想像力がある限り進化し続けるだろう」

誰にでも夢はある
    夢の世界へと出掛けよう♪
     ☆   。          *
             ∧ ∧  ゚
          (_(,,゚Д゚)
         と´  つ⌒⌒^>
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
    「それが楽しいんじゃないか また新しい夢を探すんだー」

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧