五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 各々各自で散策できるので、ゆっくりと楽しみました。<br /> お天気も良くのんびりと一人歩きが出来るのが良かったですね。<br /><br /> ここからが紅葉のハイライトです。<br /> 赤色やだいだい色などの饗宴が始まりました。<br /><br /> ゆっくり出来たので気持ち良かったですね。<br /><br /> 下りの途中には小高い丘があり「五竜岳山頂」という標識が立っていましたよ。<br /> 一人自分のペ-スで歩けのんびりと楽しめたのが良かったです。<br /> エスカルプラザで食事するよりも。景色を眺めながらランチしようとローソンで食事をゲットしてきました。<br /> 名残惜しいですが、エスカルプラザの中も見たいので、テレキャビンでおりました。<br /><br /> エスカルプラザの中はお土産が沢山有りましたが。<br /> 織物で景色を織り出しておられる方の作品展が有りとても素晴らしかったです。<br /><br /> ボタニタルア-トやオリガミの花車の作品も見事でした。<br /><br />

白馬五竜高山植物園で花は終わっていましたが、紅葉がまだ有りました     NO3

2020/10/11 - 2020/10/11

とべひよこさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/11

各々各自で散策できるので、ゆっくりと楽しみました。
 お天気も良くのんびりと一人歩きが出来るのが良かったですね。

ここからが紅葉のハイライトです。
 赤色やだいだい色などの饗宴が始まりました。

ゆっくり出来たので気持ち良かったですね。

一人自分のペ-スで歩けのんびりと楽しめたのが良かったです。

エスカルプラザの中はお土産が沢山有りましたが。

ボタニタルア-トやオリガミの花車の作品も見事でした。

観光バス 徒歩
クラブツーリズム

下りは紅葉の真っ盛りです。

赤が多いのが特徴です。

ナナカマドは実だけに成っていました。

木道には色々な形の「鐘」が吊るしてあります。
     上で鐘の音が聞こえると思っていた正体が分かりました。
     私も一人だったので鐘を鳴らしました。

本当にいいお天気で良かったです。

下の畑ではもう稲刈りが終わっていました。
     ここで一人ランチを楽しみました。

ちょうど中間地点に下りてきました。

「ハハコグサ」が咲いていました。

苔なんだけれども名前が分かりません。

これが「五竜岳山頂の標高が書いて有る」小高い丘の標識です。

「ウラシマツツジ」も紅葉していました。

最後の「竜胆」です。

• ?

ここは仲良しさんが座るんだね!

一応飲んでみましたが美味しさが分かりませんでした。

下りのテレキャビンから。

下には「タカネマツムシソウ」の白色が咲いていました。
     白のは初めて見ました。

キキョウも頑張っていました。

•  ?

?

これが凄い作品でした。

これも織ってあるんですよ。

昔から織物が女の人の手仕事だったからでしょうね。

写真よりもいいかもね。

幻の青いケシの花見たかったなあ~。

雪景色もいいですね。

紙を使った作品です。

立派な「菊」でした。

これも「菊」ですが、感じが又違いますね。

こんやの夕食です。
     すき焼きでしたが生卵が無かったので「こちらではすき焼きには生卵は使わないですか」と聞きますと、コロナで生卵を提供出来なかったそうです。

「食堂」です。