ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は令和、世はコロナ禍、、<br />陰性証明書を小脇に抱えて海を渡りました。

よんどころない事情でハワイへ…

2021/09/03 - 2021/09/08

旅行記グループ 夏旅

たまがわ

たまがわさん

時は令和、世はコロナ禍、、
陰性証明書を小脇に抱えて海を渡りました。

仕事終わりに羽田空港へ。
    もろもろ必要なものを準備して挑みます。

ぱっと見空港はガラガラですが、機内はそれなりに乗客がいました。

何を隠そうこれまでひとりで国際線に乗った事がなかったんです、私。
    これまでの数少ない海外旅行はどれも友人と一緒。

イミグレーションとか手荷物検査とかさ、いや結局一人ずつ通りますが、不安やん、、

そんな緊張からか微妙に頭痛がしたので、インスタグラムで得た知識を活かしてコーラを頂きました。

そしてハワイどころかアメリカ自体初めてなんです。

色んな危険をおかしてまで何故に、、ですよね。
    私もよく行ったなあと思ってます。

しかし到着したらもう現地の気候のおかげかいろいろ吹っ切れてリラックスしていました。

この花(プルメリア)って想像上の花だと思っていたのですが、実在する上に木に咲く花という事を知って軽く衝撃を受ける私。

ここが俗に言うワイキキビーチなる場所ですね、、

こんな感じの椰子の木越しのビーチ写真、ハワイっぽいですね、、

デニーズ。

フォントが日本のものと異なっていて、にわかフォントマニアとしては興味深くて撮った一枚。

ダイヤモンドヘッドに登りました。

カイルアビーチ。

ラニカイビーチ。

ハレイワの方のビーチ。

パールハーバー記念館。

日本に帰るためのPCR検査をハワイで受けます。

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

• ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

• インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

シュリンプのなんとかが美味しかったです!

帰りの機内もそれなりに人がいました。

そして羽田空港での検査やらを終えて自宅へ。

その後の2週間の自宅待機もハードル高いですが、なによりPCR検査がもう少し安くなったらいいのになあ。

こんな世の中じゃポイズンですね、、と思ったりした旅でした。

• bamzoさん 2021/10/22 13:12:19
    ハワイいきたいなぁ。
    たまがわ様
    はじめまして、bamzoと申します。
    私のつたない旅行記に訪問及び投票いただきましてありがとうございます。
    コロナが収束して以前のように好きなところに自由に旅行できるようになったら
    ハワイに行きたいなぁと思って現在はどんな感じなのかと思い旅行記を拝見させていただきました。
    ワクチンの証明があればハワイに行くことはできても日本に帰ってきたら14日間も自宅待機しないといけないのはやはり不便ですね。仕事をしていたらそんなに長く休めませんし。
    早く普通に旅行できる日が来ることを切に願っております。
    では、また。
                                 bamzo

たまがわ

たまがわさん からの返信 2021/10/22 14:27:37
    Re: ハワイいきたいなぁ。
    bamzoさま
    はじめまして。コメントありがとうございます。
    こちらこそ、得にも何にもならなそうな旅行記ですがご訪問ありがとうございます。
    隔離については少しずつ緩和されてきているようですが、以前のように自由ではないのは確かですよね。
    色々と考えたり思ったりするところはありますが、また気楽に旅行できるように祈るばかりです。
    それまでお互いに心身共に健康でいましょう。では、また。。

たまがわさんのトラベラーページ