志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年余り、ワタクシ、コロナ禍で、外泊を控えに控えていたのですが。。。<br /><br />友人情報で、先着でトラベルクーポン『6,000円の割引+地域応援クーポン2,000円をGET』出来るとか~♪<br /><br />ぬ、ぬわにぃ~~~!!!<br /><br />んじゃ~格安の13,000円が5,000円ポッキリで!?<br />!?<br /><br />伊勢海老も食べて? 泊って? 温泉に入って?(朝・夕食事付き)<br /><br /><br /><br />え~~~っ!こりゃ~何が何でも行かなくちゃ~~~!!!<br /><br />目指すは、『プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩』!!!

何っ!安っ~!13,000円の宿泊代が5,000円で?! IN プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩

2021/10/18 - 2021/10/19

多良さん

ぬ、ぬわにぃ~~~!!!

んじゃ~格安の13,000円が5,000円ポッキリで!?
!?

え~~~っ!こりゃ~何が何でも行かなくちゃ~~~!!!

目指すは、『プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩』!!!

『プレミアリゾート夕雅』のフロント&ロビー

・・・ひ、人がいない!!! コロナ禍で分散チェックイン?(^^;)

いえいえ、この時期、伊勢志摩浜島方面はまだまだ「日常」が戻っていませんので~(>_<)

人は少ないですが、検温、消毒、マスクをしないと入館できません。
    (サササ~ッと駐車係のスタッフが案内してくれます)

『プレミアリゾート夕雅』の立派なラウンジ

ケーキでも食べようか?って行きましたが・・・

「日常」が戻ってこないので、【現在休止中ですので、ご休憩にお使いください】

ですって・・・(>_<)

『プレミアリゾート夕雅』の海の見える豪華なラウンジ2

こっちも↑と同じく【現在休止中ですので、ご休憩にお使いください】・・・(>_<)

う~ぅ~早く日常が戻って欲しいぃ~☆

しか~し!まあ、「お上のサイト」はややこしいですなぁ~★
    (話が急に変わる悪いくせ)

先着1000人のクーポンを取得するのに四苦八苦しました(@_@)
    (コロナのワクチンの順番とるくらいか、それ以上かも~★)

もっと簡単に出来ないものですかねぇ~★
    (実はソレがお上のやり方?ま~ぁ説明・言い訳?ページがやたら多い気が・・・)

あ、そうそう、ホテルのご厚意で

お部屋がグレードアップ!!!\(^o^)/嬉し~~~!!!
    って喜んでばかりはいられません。
    (お客様が少ないから・・・ですね、シクシク~)

グレードアップのおかげで、

最上階のこんな眺望の良いところに泊れました!(感謝)

部屋から釣竿を垂らせば、魚が釣れそうで・・・(^^;)
    (鳥羽にはソレを売りにした旅館もアリマス)

大浴場(温泉)もありますが・・・

部屋からもオーシャンビューなお風呂も。

さすが、グレードアップ^^

アメニティー各種も普通に充実しています。

コロナ対策で、フロントでの食事時間やお部屋の案内はありません。

部屋に到着したらフロントから電話がかかってきて、アレコレ説明してもらいます。(ご時世ですなぁ~)

晩御飯の「お献立」

品数多そう~♪

献立書きがあると、高級感ありますね~\(^o^)/

• 次に<br /><br />・椀物 清まし仕立て 鯛・蛤・あおさ海苔<br />(簡単に言えば、海の幸の清ましですね^^)<br /><br />

次に

・椀物 清まし仕立て 鯛・蛤・あおさ海苔
    (簡単に言えば、海の幸の清ましですね^^)

• 写真下手ですが・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />・お造り 伊勢海老・マグロ・ブリ・・・

写真下手ですが・・・(>_<)

・お造り 伊勢海老・マグロ・ブリ・・・

前菜はすでに用意されています。

・季節の酒肴盛り合わせ(栗きんとん旨し!)

レストランではソーシャルディスタントをとって~♪

って言うか、お客様が少なくてガラガラ~★、マスク要らないんじゃ?(^^;)
    (ホテル経営者様のご苦労にコレマタ同情ーもう少しの辛抱かも~)

• 鍋物<br /><br />・海鮮しゃぶしゃぶ<br />  (アワビ・勘八を割りポン酢で)

鍋物

・海鮮しゃぶしゃぶ
      (アワビ・勘八を割りポン酢で)

• 温物<br /><br />・茶碗蒸し<br />(コレをいつ食べるのかが正直よくワカリマセン^^)

温物

・茶碗蒸し
    (コレをいつ食べるのかが正直よくワカリマセン^^)

肉料理

・牛ロースステーキ(添え野菜。和風ソース)
    (あまり焼き過ぎは固くなりますよ~って仲居さん^^)

勧め肴

・ご存じ!伊勢海老の酒蒸し(季節野菜・青さ餡で)

もう一尾!って言いたくなるぅ~~~(高いから言えない^^)

お食事

・じゃこ山椒ごはん(味噌汁・香の物)
    (大盛でお願いしました\(^o^)/)・・・これは言える^^

水菓子

・グレープフルーツゼリー・杏仁豆腐・抹茶ロール

食後の薬を出していたら、仲居さんが「グレープフルーツ大丈夫ですか?」っと優しく声をかけてくれました。(細かい配慮が嬉しいです、いいね!押したい!^^)

7F展望室の伊勢志摩の見どころが紹介されていました。

今回は、コロナ終息?ではありますが、まだまだ注意が必要。

なので、ホテルステイ一本に絞りましたので、次回の楽しみにします^^

業者の回し者ではございませんが・・・(^^;)

三重県に来られたら、ぜひ「大内山牛乳」を~♪

美味しいですよ~(^^)v

売店には、やはり伊勢海老を筆頭に・・・
    (いつもならチラホラお客様もいるのでしょうがねぇ~)

全国販売していないけど、美味しいですよ~♪

1位~3位・・・お土産に買っちゃお~\(^o^)/
    (地域応援の一助となれば!)

これが、第一位の伊勢海老せんべい

部屋のお茶うけにもついてきます^^

朝ごはん

和定食のみ(日常が戻ったらブッフェスタイルに戻すそうです)

広大な太平洋を見ながらの朝食

美味しさもグレードアップ!^^

ほら、皆様全員窓の方を見ながらの朝食です^^
    (何だか、一方向を向いているので笑えます\(^o^)/)

っと言うことで、超~安くて美味しいホテルステイでした~♪
    (少々腹の底から喜べない物悲しさも漂ってはいますが・・・)

プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩  https://www.yu-ga.in/

拙い旅行記をご覧いただきありがとうございました<(_ _)>

• 外さん 2021/11/09 06:00:11
    クーポンなくとも
    旅行記拝見してクーポンなくても充分格安な気がします。プレミアリゾート夕雅 伊勢志摩、伊勢志摩再訪の宿候補にさせていただきます!😁

多良

多良さん からの返信 2021/11/09 11:27:42
    RE: クーポンなくとも
    外さん、コメントありがとうございます!^^

外には何もない田舎の温泉ホテルです。

交通の便が少々悪い分、伊勢志摩地方のホテルではご予算安い目かもしれませんね〜♪

ご来館の際は、太平洋を眺めてゆっくりしてくださいませ^^。
    (ホテルの回し者ではございません)

• おマメさん 2021/10/26 19:52:41
    伊勢にまた行きたくなりました!
    VISONと合わせて計画したいと思いました。多良さんの分かりやすい旅行記、毎回楽しみにしています。

多良

多良さん からの返信 2021/10/27 08:44:34
    RE: 伊勢にまた行きたくなりました!
    おマメさん、コメントありがとうございます^^。

コロナが下火になって、いよいよ、旅行シーズン到来って感じですね〜♪

伊勢方面、たくさん見どころがありますので、ぜひお越しくださいませ。

• ふわっくまさん 2021/10/20 11:50:12
    伊勢志摩・・
    多良さん、こんにちは。
    私も伊勢志摩に今年のG.W、宿泊を予定していたのですが・・
    緊急事態宣言が発出されたのでキャンセルしたのが記憶に新しく、とても羨ましく拝見させていただきました。

ゆっくり泊まって海の幸がいただけるなんて、何とも優雅で・・
    しかもオーシャンビューの広いお部屋に、アップグレードされたのですねー(^^♪

きっと多良さんの日頃の行いが、良いからでしょう・・
    ・・多い+良い、さん だけにー(^_-)-☆

そしてお薦めの大内山牛乳、いつの日か機会があったら飲んでみますねー
                ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2021/10/20 15:46:55
    RE: 伊勢志摩・・
    ふわっくまさん、コメントありがとうございます。

今年のG.Wに緊急事態宣言でキャンセルだったのですね〜(>_<)

伊勢志摩と言えば、ほぼ観光で成り立っているような地域です。

ほんと、ありとあらゆる経済がストップ状態です(^^;)

ワタシも県民クーポンがなければ、行かなかったかもです^^。

宿泊のほぼ半分は県民クーポンを使っていらっしゃっていたと聞きました。

ご紹介の大内山牛乳、美味しいですよ〜♪

ちなみに、アイスクリームとプリンも牛乳味で美味しいです(回し者ではありません^^)

コロナ感染者数も激減していますので、ぜひ再挑戦お願いします。

第6波も心配している  多良
  • fuzzさん 2021/10/20 09:13:02
    お得なプラン♪
    多良さん、おはようございます。

いいですねー、高級宿が安いプランって!
    最近、コロナの新規感染者が激減してますね♪
    GOTOも再開とか(*^^*)

まだまだ油断はできませんが、GOTOが再開したら楽しみが広がります。
    二年間、じっと我慢の子だったんですね。
    岩手はおかげさまで、他県に比べると感染者数が少なかったのでマスク着用以外はわりと普通に生活してました。

ホテルのお部屋がグレードアップ、お食事が豪華と、大満足な旅でしたね(≧◇≦)

fuzz

多良

多良さん からの返信 2021/10/20 11:15:06
    次はあるのでしょうか?(苦)
    fuzzさん、コメントありがとうございます!

なんともケチくさい旅行記でしょ〜〜〜(汗)

正直、うちのカミさん、コロナに怯えきっていまして、旅行に大反対なんです(涙)

しか〜し!今回の旅行、13,000円が5,000円!っと言う説得で、渋々行ってくれました(やっぱ、トム・クルーズ旦那のような相方がいいなぁー笑)。

で、行ってみれば、人は少ないし、料理は豪華だし、部屋はグレードアップで大満足(笑)

とうとう、

『もうこんな格安旅行は無いの?次は伊勢・鳥羽あたりで探してね!』

だって。。。。。(もう、この企画売り切れなのに・・・涙)

ワタシの旅行記アップは、最近、ようやくスマホでヤフー検索ができるようになった原始人的なうちのカミさんの覚醒なるか!この先乞うご期待!!!っと言ったところです(爆)

例のおっさんたちとばかり旅行に行っている 多良

多良さんのトラベラーページ