東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に引っ越してからはなかなか行けないディズニーリゾート。<br />娘が小学校に上がる前にもう一度連れて行ってあげたい!でも入園制限によりチケット入手は困難を極めるという状態。<br />ということで、入園確約のためにはディズニーホテルに宿泊するのが確実かなぁと考えました。<br />JALパックとバケーションパッケージを色々比較して…最終的にはバケーションパッケージで予約!(値段は全っ然違いますけどね^^;)<br />でも結局はバケパで良かったかなぁと自分で自分を納得させてます。<br />新エリアには絶対行きたいし、赤ちゃんの生活時間(食事・おむつ替え)を考えながらスタンバイパス・エントリー受付・抽選が外れた時などのリスケなどやる事いっぱいだと、頭がパンクしそうだと思いまして。<br />バケパで新しいアトラクションに確実に乗れる、ショーも絶対観れるという精神的なゆとりを持てたのは良かったです♪(高かったけど…^^;)<br /><br />あとは緊急事態宣言がどうなるか…というところで10月から解除が決定!!<br />大人はワクチンも打ち終わり、いざ!出発です!

6歳/0歳8ヶ月子連れ・宣言解除!待ちに待ったTDR☆2021.10

2021/10/07 - 2021/10/10

とと☆

とと☆さん

関西に引っ越してからはなかなか行けないディズニーリゾート。

大人はワクチンも打ち終わり、いざ!出発です!

☆1日目☆

伊丹空港から出発です♪

緊急事態宣言が解除されたとはいえ、感染状況は毎日チェックしていました。
    また子供あるあるですが、当日になって発熱!などもあるので、がっかりさせないよう直前までディズニー行きは黙っていました。

前日にディズニーに行けると知った娘はウキウキが止まりません☆
    「ミニーちゃんの髪型にして(おんだんご)!」と言い、ミニーデザインのワンピースに身を包みピースサイン(^^)v

今回はJALの特典航空券利用です。
    空席さえあれば直前まで変更可能なのが◎
    コロナの影響で利用者が少ないのか、すんなりチケットは取れました。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

羽田に着いてからはバスでディズニーリゾートへ。
    あと5分早ければもう一便早いバスに乗れたのに…残念。
    渋滞もなくスムーズです。

羽田空港(東京国際空港) 空港

バスを降車後、ディズニーランドホテルへ。
    テンション上がります☆☆
    ディズニーホテルは、2年前のミラコスタに続き2つ目です。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

コンシェルジュルームに宿泊のため、マーセリンサロンでチェックイン。
    飲み物やスナックをいただきながら一息つきます。

娘はAmazonで購入したラプンツェルドレスへお着替え。
    本当はビビディ・バビディ・ブティックを予約してあげたかったのですが、コロナの影響でずっと営業休止中。
    安物だけど、それでも娘は大喜びでした♪

• 夫と娘にはもう少し休憩をしてもらっておいて、息子はオムツ替え&amp;授乳へ。<br />ロビーを挟んでマーセリンサロンと逆側に授乳室があります。<br />個室の授乳室は確か1つだけでしたが、オープンスペースに椅子があるのでミルクの赤ちゃんはこちらでも大丈夫ですね。<br />電子レンジもありましたよ&#12316;♪

夫と娘にはもう少し休憩をしてもらっておいて、息子はオムツ替え&授乳へ。
    ロビーを挟んでマーセリンサロンと逆側に授乳室があります。
    電子レンジもありましたよ〜♪

お昼頃にランドへ。
    1万人程度の制限中かつ時短営業中で人はまばら…
    でもやっぱり来るとテンション上がりまくります♪

東京ディズニーランド テーマパーク

バケパに付いていたアトラクション利用券でハニーハントやバズに乗りました。
    6歳の娘はまだマウンテン系が怖くて乗れないので、のんびりです。
    ラ・タベルヌ・ド・ガストンも予約をして、一通り味見。

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

ハロウィンパレード中でした☆

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ミニーちゃんかわいい(*^^*)

バケパにはショー鑑賞券も付いていたので、クラブマウスビートを。

3日目に美女と野獣”魔法のものがたり“のアトラクション利用券が付いていたのですが、夕方からエントリー抽選がオープンになったので並びました!
    (今はプレミアムアクセスというのがあるんですね)
    楽しかった☆

夕食は17時50分に北斎を予約。食べ終わったらもう閉園間近…
    19時はあっという間で早すぎました(涙)

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

閉園後はお部屋に戻ってきました~。
    早い閉園は残念だけど、朝からの移動で子供たちも疲れているだろうし、明日以降もあるので楽しみは取っておきましょう!

リクエストしていたベビーベッドは写真の位置に設置されていましたが、上の娘がトランドルベッドを使うので、ベビーベッドはツインの間に移動させました。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

部屋から見たディズニーランド。
    ほぼ正面(^^)v
    ではおやすみなさい~

☆2日目☆

7:30からシャーウッドガーデンで朝食です。
    時短営業で開園が10時なので、ゆっくりいただけます。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

お皿がかわいい♪
    パンもかわいい(^^)

ブロッコリーとトマト好きの娘。
    これさえあれば旅行中の多少の偏食はOK!?

食後はホテル散策。

エレベータの音声がグーフィーやミニーちゃんで楽しいですね♪

外もお散歩。
    10月なのに半袖でいいくらい暑かったです!

おかげでドレスの下着(防寒着など)に悩まなくてすみました。

入口に人が集まってきました。
    我が家もそろそろ出発しましょう。

ディズニーリゾートライン 乗り物

今日はディズニーシーです。
    お天気がよくて気持ちいい!

東京ディズニーシー テーマパーク

バケパのアトラクション券で初ソアリン。
    夫と娘がまず乗って、その間私は息子と周囲をお散歩。
    二人が終わって出てきたら、今度は私一人で楽しみました♪

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ショーを観てアトラクションを楽しんで♪
    シーは高低差もあり水路もあるので大変ですが一日中歩き回りました。

シーのマーメイドラグーンにはベビーセンターがあります☆
    おむつ替えベッドも個室授乳室も数が多くてゆったり。
    おむつ替えベッドの横にベビーカーを置けるスペースがあるのに感動!

夕食は17時にマゼランズを予約。

落ち着いた雰囲気です。
    普段は大人しい息子がこういう時に限ってご機嫌ナナメ…
    外に出てあやして寝かせて何とか戻ってこれました。

マゼランズ グルメ・レストラン

食事は20周年のスペシャルメニューでした!
    コース料理なので他のお店に比べると時間がかかります。

食べ終わるともう閉園時間間近…
    娘が欲しいと言ったシェリーメイを急いで探してパークを後にします。
    疲れたけど2日目も楽しかった!!

☆3日目☆

朝食は前日と同じくシャーウッドガーデンで。
    その後時間があったので、マーセリンサロンでまったり。
    娘の目的はコインチョコです♪(´ε` )

バケパでは3日目に新エリアのアトラクション券がついていました。

ミニーのスタイルスタジオ
    ベイマックスのハッピーライド
    美女と野獣“魔法のものがたり”
    ミッキーのマジカルミュージックワールド

時短営業だったので、バケパ枠の時間帯でこれらのアトラクションとショーを網羅するには、けっこうバタバタしました。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

Sadaharu AOKI parisとのコラボメニュー。
    クロワッサンが美味しかった♪

ドリーミング・アップ!では、ラプンツェルが娘のドレスを見て「一緒ね!」というゼスチャーをしてくれました!
    娘は大喜び&大興奮!!
    人数制限もあってパレードはかなりゆったり見ることができました。

ドリーミング アップ テーマパーク

トゥーンタウンのベビーセンターも利用しました!
    赤ちゃんの食事スペースも沢山ありましたよ。

新しい様式によるキャラクターとの触れ合い☆

腰がしっかり座っていたので息子もハニーハントに乗ることができました。
    本人は何が何やら…^^;

プーさんのハニーハント テーマパーク

実は3日目の夕方に帰ろうと思っていたのですが、帰りのバスや飛行機の時間を考えるとソワソワしてしまい楽しめないかも…と思い、2日目の段階でもう一泊することを決意!
    飛行機は特典航空券なので空席さえあれば直前でも変更OKで問題なし!
    ホテルも本来なら満室かもしれないですがコロナ&平日ということもあり、無事空室発見、予約完了!

おかげで3日目も閉園までたっぷり遊ぶことができました☆

東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートのキャッスルルーム。
    寝るだけなので十分です。
    全員疲れ果てて、お風呂に入るとあっという間に眠りにつきました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

☆4日目☆

翌日はホテルから羽田へリムジンバスで移動→伊丹空港へと帰ってきました。

(急遽)3泊4日となったディズニー旅行、とても満喫できました!入場制限は、入園チケットさえ確保できれば、ほとんど並ばず快適でした♪もう前の状態には戻れないかも…(^^;

おしまい。