富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士市内早朝バージョン&amp;ポタリングの21回目です。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時30分頃~午前07時25分頃(約2時間(休憩時間などを含む))<br />走行距離 : 約14Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO!早朝バージョン&ポタリング富士市内(21) =2021.09.27=

2021/09/27 - 2021/09/27

てんとう虫

てんとう虫さん

富士市内早朝バージョン&ポタリングの21回目です。

自転車走行データ
走行距離 : 約14Km

★富士市役所のHPです。

午前05時30分頃、自宅をスタートしました。
    気温は16℃、ちょっと肌寒いです。

昨日、富士山の初冠雪でした。甲府地方気象台の観測で、平年より6日早く、昨年より2日早い観測です。
    まだその雪が残っていました。

今年の富士山の初冠雪は、09月07日富士山が雪化粧しました。この日に富士山の初冠雪の発表がありましたが、気象庁が見直しを決定しました。
    富士山の初冠雪の条件のひとつに気温があります。1年の中で最も気温が高い日を迎えたあと、雪化粧を確認できた場合に初冠雪が発表されます。しかし20日に気温が上がり、この基準に当てはまらなくなってしまいました。

※位置情報は、画像右上付近です。

朝日が眩しいです。

こちらの富士山の方が、先程のよりも綺麗かな。

そんな富士山を見ながら走っています。

新東名高速道路の側道を走っています。

※位置情報は、画像左下付近です。

青空が気持ち良いですね。

※位置情報は、画像下付近です。

そして富士山と東側の愛鷹(あしたか)山をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• ここからのは、手前にあまり建物が入らなくて良いかも…。

地図を見る

ここからのは、手前にあまり建物が入らなくて良いかも…。

• “富士総合運動公園”駐車場に来ました。<br />そこから見えた富士山です。

地図を見る

“富士総合運動公園”駐車場に来ました。
    そこから見えた富士山です。

公園内をウロウロ…。

※位置情報は、画像右上付近です。

県道88号を西へ走りました。
    ※位置情報は、画像上付近です。

一回りして大渕街道を下っています。

午前07時25分頃、自宅に戻りました。