新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、新潟県月岡温泉に行ってきました⭐︎

新潟旅① ~月岡温泉摩周~

2019/11/12 - 2019/11/13

さやぴさん

この旅行記のスケジュール

今回は、新潟県月岡温泉に行ってきました⭐︎

レンタカー JALグループ
日本旅行

新潟空港に到着~
    写真スポットあったらすぐ撮っちゃう( 笑 )

新潟のゆるキャラ?
    トッキッキっていうらしい。
    なんだかものすごく愛おしい( 笑 )

レンタカー借りて向かった先は
    新潟市水族館 マリンピア日本海!

2013年にリニューアルオープンされたようで
    全体的に綺麗でバリアフリー化もされてました\♡︎/

…………入園料…………
    大人(高校生以上)  ¥1,500
    小人(小、中学生)  ¥600
    幼児(4歳から)   ¥200
    乳児(3歳まで)   無料

イルカショーもありましたよ⭐︎

続いて向かったのは
    新潟せんべい王国!!!!!
    大好きなばかうけ作りを体験できます。

まずせんべいを軽~く焼いて
    醤油で絵付けをします( › ·̮ ‹ )
    そのあともう一度焼くと、、、

こんな感じで少しずつ浮き出てきて

醤油の香ばしい匂いがしてきたら完成!!!

子供向けかなぁと思ってましたが、
    やってみたらめっちゃおもしろかった\♡︎/
    専用boxに入れてもらって持ち帰ります!!

ちなみに、となりにあったお土産屋さんに売ってた
    チョコ味の柿ピーみたいなやつ、
    お土産用にいくつか買ったんやけど、
    一袋食べたら止まらんくなって結局2袋食べちゃった。
    次の日お土産用にまた買い足した( 笑 )

そんなこんなで
    本日のお宿に到着~~( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

月岡温泉 摩周さん⭐︎

新しくて綺麗でした!
    すぐにスタッフの方が出てきてくださって
    案内をしてくださいました。嬉しい

チェックイン時間ぴったりに入ったので
    とりあえず空いてる間に一回目のお風呂~

入り口も綺麗

誰もまだいなかったのでパシャリ

露天風呂の雰囲気が最高でした
    11月ということもあり、涼しかったので
    結局1時間くらいは入ってました!( 笑 )

お湯もヌルヌルとしたthe温泉!
    泉質が好みすぎて入浴剤売ってるかな?と
    売店などを探しましたが、売ってないとのこと。

いままで行った温泉の中でNo.1だな

• そして旅のお楽しみの晩御飯&#11088;︎&#11088;︎<br /><br />実は今回新潟旅行を計画したのは、<br />魚沼産のめっちゃ美味しい白米が食べたい!<br />っていうのが目的だったんだけど、<br />11月の中旬、寒い日があると魚沼に抜ける山道?が<br />凍結しちゃうかも、、、????<br />みたいな話を聞いて魚沼は諦めて近場の月岡を選びました。<br /><br />でも!!!!<br />ご飯全部おいしかったし、<br />月岡産コシヒカリもめっちゃ美味しかった\♡︎/<br />友達は2回ご飯お代わりしてた!( 笑 )<br />

そして旅のお楽しみの晩御飯⭐︎⭐︎

実は今回新潟旅行を計画したのは、
    魚沼産のめっちゃ美味しい白米が食べたい!
    っていうのが目的だったんだけど、
    11月の中旬、寒い日があると魚沼に抜ける山道?が
    凍結しちゃうかも、、、????
    みたいな話を聞いて魚沼は諦めて近場の月岡を選びました。

でも!!!!
    ご飯全部おいしかったし、
    月岡産コシヒカリもめっちゃ美味しかった\♡︎/
    友達は2回ご飯お代わりしてた!( 笑 )

先付け

お刺身

お肉*\(^o^)/*

ほんとに全部美味しかった❣︎

ご飯の後もう一回お風呂に入って就寝.。o(♡︎)

朝ご飯( › ·̮ ‹ )
    朝もお米おかわりしちゃった

チェックアウトまで少し周辺を散策

お洒落な足湯

チェックアウトして、、、
    二日目の観光へgo

新潟駅内にある ぽんしゅ館

いろんな日本酒がたくさんあって、
    利き酒もできます*\(^o^)/*
    日本酒好きには天国です⭐︎⭐︎

越後酒蔵図

テンションあがる

ヤスダヨーグルトのソフトクリーム
    美味しかった( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

最後はたくさんお土産を買い込んで帰宅

✎︎____________
    今回は美味しいものたくさん食べました。
    また来たいなあ~~

さやぴさんの関連旅行記

さやぴさんの旅行記一覧