館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 金曜日に思いつき、友人と翌日の朝の高速バスで、館山へ昼食を食べに行きました。朝7:20発 東京駅八重洲口出発!途中渋滞もあり9:30過ぎに館山に到着しました。まずは、館山散策です。駅から海まで歩いていき、海沿いを桟橋めがけて歩きました。歩くこと15分、桟橋では皆さん釣りを楽しんでいました。あまり釣れている様子はありませんでしたが、皆さん楽しそうでした。続いて隣の道の駅へ移動。11時から館山なぎさ食堂で、1時半まで飲んでました。大変美味しいお魚を頂き、満足して15:00発のバスで、東京へ戻ってきました。最高の贅沢昼食でした。今度は、一人で散策したいと思います。

館山に昼食へ行ってきました。高速バス往復5時間!贅沢旅

2021/10/09 - 2021/10/09

しゅいぐー

しゅいぐーさん

まずは、海!砂浜に出てきました。最高のお天気で気持ち良かったです。

今日の目的地です。

館山夕日桟橋です。

館山夕日桟橋は、いわゆる桟橋形式としては、日本一長い桟橋で、海岸通りから500mの長さがあります。

本当は、釣り禁止のようです。

見えますか。。。左の奥 富士山です!

ここがスポットのようです。

気持ちが良い日でした。

のどが渇いたので、クラフトチューハイ!
    レモンの酸味もほど良く美味しかったです。

いよいよ「なぎさ食堂」です。
    金目鯛の煮つけ、切り身です。

おしゃれな盛り付けです

刺身 3点盛り

これも美味しかった

地魚と魚介のアクアパッツォ

スープも最高に美味しかった。

レストランからの海

穏やかで最高の一日でした。