富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、レストラン街の日本料理花木鳥で、旬コレクション(¥14,300-)にフリードリンク(¥2,970-)を付けて楽しみます。<br /><br />旬コレクションはその名の通り季節の味覚を楽しむ料理で、松茸・鱧・伊勢海老・近江牛を楽しみます。<br />

02.秋のエクシブ山中湖4泊 日本料理花木鳥の夕食 松茸・鱧・伊勢海老・近江牛を楽しみます

2021/09/27 - 2021/09/27

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近づいたので、レストラン街の日本料理花木鳥を訪ねます

お店入り口で手指消毒

スタッフの案内で広いレストランの、お店奥の窓側のテーブルに案内されます

旬コレクション(¥14,300-)のお品書き

フリードリンク(¥2,970-)をお願いします

先ずは生ビール

• 乾杯

乾杯

• 肴 <br /><br />菱蟹と湯葉豆腐 <br /><br />あられ黒無花果 <br /><br />生ウニ <br /><br />美味酢ジュレ

肴

菱蟹と湯葉豆腐

あられ黒無花果

生ウニ

美味酢ジュレ

• 汁 <br /><br />ぐじ酒蒸しと松茸 <br /><br />柚子

汁

ぐじ酒蒸しと松茸

柚子

ビールの次はシャンパン

ボランジェ スペシャル キュヴェ

• 刺1 <br /><br />駿河湾の天然鯛 <br /><br />昆布醬油

刺1

駿河湾の天然鯛

昆布醬油

すっかり陽が沈みました

• 刺2 <br /><br />駿河湾のクロムツ <br /><br />大根おろしと自家製ポン酢

刺2

駿河湾のクロムツ

大根おろしと自家製ポン酢

• 刺3 <br /><br />串本の鮪 <br /><br />雲丹味噌

刺3

串本の鮪

雲丹味噌

• 燓 <br /><br />伊勢海老と秋茄子の海老味噌煮

燓

伊勢海老と秋茄子の海老味噌煮

シャンパンの次は赤ワイン

ロリアン セラーマスター マスカットベリーA

• 飯 <br /><br />武川の48米いくらごはん <br /><br />赤出汁 <br /><br />香の物

飯

武川の48米いくらごはん

赤出汁

香の物

• 水 <br /><br />シャインマスカットと梨 <br /><br />ザクロのソース <br /><br />栗アイス最中

水

シャインマスカットと梨

ザクロのソース

栗アイス最中

〆の煎茶

株主優待券利用で〆て1.1万円程でした

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願い致します