2021/10/10 - 2021/10/11
ます子さん
夫がたまたま日月で休みが出来たので、寒くなってきたし温泉が行きたいなぁと富良野か十勝辺りで検索。
富良野にもたくさんホテルがあったけれど、和室で4人で20,000円の予算で絞ると「幕別のグランヴィリオ」がヒット。
キッズスペースがあるらしいし、楽しみ(^^)
実際に行ってみると、ホテル前に少しだけ遊具があってチェックイン前に遊べたり、チェックイン後もキッズスペースで遊べたので、息子から「すごく楽しかったからまた来ていいよ」の言葉をいただきました(苦笑)
親としてはもうちょっと頑張って欲しい!と思うけれど、この価格帯ではこれが限界なのかなぁ、と感じたホテルでした。
高速代 7,000
ホテル ¥21,000
その他 ¥4,000
紅葉山の景色。また紅葉は色付き始めということ。
清水のインターで降りてそこからは下道で向かいます。 -
お昼ご飯は、久々のとん田へ。
もうかれこれ10年ぶり位です(笑)
昔から大人気のとん田。
ウェイティングが多かったのでテイクアウトにしました!
テイクアウトだと、漬物とお味噌汁が付かない上に容器代もかかるのでお店で食べた方が絶対いいけれど、乳児が居るから車で食べる方が楽ちんでした☆
豚ロースとバラ丼を食べたけど、ロースがやっぱり美味しい\(^o^)/厚みがあるのに柔らかくて食べ応えがあって、甘目のタレが美味しい☆
車のナンバー見るとやはり観光客が多そうでした。ぶた丼のとん田 グルメ・レストラン
ちょっと遠回りだけど、宿に行く前にジェラートを食べにハッピネスデーリィへ。
ハッピネスデーリィ グルメ・レストラン
店内は一方通行になっていました。
奥側にもテーブルがありますし、外にもたくさんテーブルがあります♪ -
いつもここに来るとレトロな印象を持つのだけれどつい来てしまいます。
ジェラートだけではなく、ソフトクリームやチーズも売っています。 -
ラムレーズンとチョコチップにしました!
優しいお味で美味しいです♪ -
ホームページで調べてるときに遊具がある事を知ったのでちょっと遠回りだけどここに寄ることにしました★
案の定息子は大喜び!!
アイスよりここで遊びたい気持ちが勝ったようでアイスそっちのけで遊んでました(笑)
親は近くのベンチに座りながら見てればいいので最高です★ -
30分ほどかけて宿へ。
ここは帯広市外となります。十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 宿・ホテル
ホテル前にちょっとした遊具がありました!
変わった滑り台発見★
階段が無いので、すべる靴で頑張って登ってた息子です(^^) -
ホテルに入ると、ハロウィンの飾り付けがありました♪
写真では明るく見えるけれど、ロビーからなんだかちょっと暗めの照明。
フロント
手をかざして体温測定できる温度計は初☆
これ楽ちん! -
フロントにもハロウィンの飾り付け♪
今回ハロウィンプランだったので、子供にお菓子をもらいました!
あと0歳の娘にも、たまごボーロ、せんべい、パックの麦茶を頂けて、需要が低いだろうに赤ちゃんにも用意してくれて嬉しかったです( ;∀;) -
ベビーカーは自由に使って良し!
お部屋は8階の広々和室です!
シティビュー
すごく見晴らしが良いです。
帯広市も見えたので、花火もここから見えそうです☆ -
水回りはちょっと狭かったです。
18時までのキッズスペースへ。
ふわふわドームがあって息子は楽しそうでした♪
17:45-18:15まで温泉へ。
グランヴィリオの温泉は華の湯と名前で日帰り温泉もやっています!
温泉も薄暗いのが気になりましたが、低温・中温・高温があって子連れとしてはそれがよかったです☆
モール温泉という事でしたが、お湯の色は黒いのですがモール感はよく分からず(^◇^;) -
お風呂のあとは食事会場へ。
約50種類のバイキングなので、
こじんまりとしてますが、宿泊人数も少なかったので混雑はしませんでした。 -
子供のカップやカトラリーは全て一まとめに置いていました。
サラダは少なめ。コールスローはありませんでした。
お刺身は、サーモンと帆立とつぶ貝です。
温かい方が美味しいものは蓋付きで置いてあります。
ガラスじゃないので中が見えず、開けて確認! -
しゃぶしゃぶ。この他に帯広といえばの豚丼もありました。
豚汁
スモークポークあり
マリネだったり
麻婆豆腐やトンテキ
いつもの如く全くきれいじゃない取り方だけれど(笑)
そういえばライブキッチンはありませんでした! -
漬物など
海老餃子。
海老好きとしては嬉しいけど、なぜ海老餃子が?と疑問に。 -
サーロインステーキ
ラーメンは夫が気に入り、かなり食べてました^^;
フルーツはグレープフルーツと梨が置いていました☆秋のフルーツの梨が置いてあるのは嬉しかったです。
そしてここの良い所は無くなったらすぐ補充して、「○○できました~!」と大きな声で教えてくれる所。
あと時間ギリギリでも補充してくれて、こっちが食品ロス大丈夫かな?と心配になってしまいました。 -
一口ケーキ!ティラミスが美味しかったです。
息子は白ご飯半分食べて就寝zzz
たくさん遊んだもんね♡♡
だがしかしほんと食事代払ってもいつも食べないから悲しいー
といっても今回は無料だったのでありがたや(T_T) -
ソフトクリームの機械が嬉しかったです(^^)
しかも息子が好きなミックスもあり!
トッピングも豊富で、喜ぶだろうな~と思っていたら撃沈zzzしたので、結局ソフトクリームは食べさせられず。 -
朝です。本日の朝は雨模様。天気予報でも100%雨だったので昨日公園に行ったのでした!
昨夜は、ご飯のあと私だけ温泉へ♪
サウナにも入りたかったけれど部屋に残している娘が心配で早めに部屋に戻りました(案の定、泣いていてパパが大変だったとブツブツ)
朝も私一人だけ温泉へ。今朝は宿泊者限定の屋上風呂に行きましたが6人店員のこじんまりとした温泉でした!でも眺めはきれいだったかな(^^) -
みんな起きるの遅くて8時に朝食会場へ。
いつもの時間です(笑) -
朝の飲み物にカツゲン有り!やったね☆
鮭、厚焼き卵、手作り豆腐
パン類
サラダ。珍しくサラダを食べてハマったのでたくさん食べました!
ご飯のお供。
十勝だけあって、煮豆が美味しかったですよ! -
温玉美味しかった!
今回いくらかけご飯が食べたくて温泉に来たのだけれど、無かったーーー( ;∀;)残念↓↓
気を取り直してこちらのものを取ってきました☆
海老シュウマイやえびカツがあって、海老推しなんでしょうか‥? -
あすなろのヨーグルトが美味しかったらしいです。
あと朝のフルーツは柿があったのが嬉しい♪
9時までバイキングを楽しみ、10時にチェックアウト!
なんだろうな~20000円で家族4人で泊まれたのは良かったのですがうーん、全体的に室内の照明が暗くて気分も暗くなってしまいました。
ただ息子はすごく楽しかったというので良かったです(^^) -
帰りはインデアンカレーへ。
芽室町のインデアンカレーは11時からだったので10時からオープンの西18条のお店に寄りました!
自前鍋で5人前カレーを持ち帰り♪2000円弱!
ここまで来たので芽室のインターから高速に乗って帰りましたが、途中で息子が吐いたり、娘のウンチ漏れがあってアタフタしました^^;
息子は吐いたことが無かったので驚き(・・;)
娘も久々に漏れて大変だったのもいい思い出となりました☆カレーショップ インデアン 西18条店 グルメ・レストラン
- wakabunさん 2021/10/15 21:45:00
- 自前鍋
- ます子さん、こんばんは。
温泉旅行いいですねー。帯広のモール温泉かなり気に入ったのでぜひ再訪したいところです。
インデアンカレー、自前鍋でお持ち帰り、うらやましすぎます!道民でないとできない技、憧れます。
最近北海道ご無沙汰なので、恋しくなってきました。
Wakabun
- ます子さん からの返信 2021/12/14 05:08:27
- RE: 自前鍋
- Wakabunさんご無沙汰しています♪
少し旅行記から遠ざかっていました!(^◇^;)
コメント頂いてるのにスマホ版では表示されなくいつも気づくの遅くなってすみません(涙)
私も十勝川温泉のモール温泉が好きでずっと狙ってるんですがなかなか!
「彩凛華」ってご存知ですか?
子供といつか一緒に行きたいと思ってるイベントなのでもし機会があれば行かれてみて下さい〜
十勝川温泉に泊まれば川前でスノーバナナボートとかも出来ますし♪
一泊2日でも温泉とイベントと冬の遊びを楽しめると思います(^^)♪
帯広に住んでた時は毎週インデアンカレーを食べてたから恋しいですー(涙)
鍋文化面白いですよね♪でも帰りの道中、車内はカレーの匂いぷんぷんしますよ!(笑)