宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも三泊四日で沖縄の離島に行ってきました。<br />場所は宮古島、昨年の石垣島は夏の終わりを感じる陽気でしたが、今年は9月上旬とあってまだまだ真夏全開でした。<br />天気は最終日は台風の影響で徐々に雨風が強くなってきましたが、午前中の便と言う事もあり問題なく帰る事も出来、残り三日間は晴天に恵まれ最高のバカンスとなりました。<br />今回初のジェットスターで下地空港を使いましたが、こじんまりとした綺麗な空港ですが宮古本島までは距離が少しあるかなってのとレンタカーを使うのにバスを使わなくては行けない事が残念な点でしたが、旅行金額が安いのでしょうがないと割りきました。

宮古島 9月のバカンスは南の島①

2021/09/08 - 2021/09/11

シャンクス

シャンクスさん

今年の夏休みも三泊四日で沖縄の離島に行ってきました。

2.5
2.0
1.5
ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

早朝の成田空港第三ターミナル、がらがらでした。
    成田から宮古下地空港まではおよそ3時間でです!

下地空港に到着!
    本日の最高気温は33度とやばい位の暑さです。
    9月でもまだまだ真夏全開って言った感じの気温ですね!

こじんまりとした空港ですが新しく綺麗です。
    しかし、レンタカーはバスで伊良部大橋まで行かないと駄目なので物凄く不便!
    レンタカーを借りに公共機関使うのってどうなんでしょう…

バスを待ったりレンタカーを借りてるともうお昼です!
    伊良部島のおーばんまい食堂へ

胡麻ヅケ丼900円と天ぷら100円を頂きました。
    味はgoodでしたが、ご飯を大盛にしたら凄く量が多く食べるのが大変でした…
    天ぷらは魚、もずく、アーサーのどれか二個で100円は安い!

伊良部島唯一のコンビニ(ファミマ)です。

伊良部島一周をします!
    ふれあい広場です!

引き潮で浅瀬になってますね。

白鳥岬公園に来ました。

伊良部島の最北端です!

崖になってますが海は綺麗ですね~

遊歩道があるので歩きますが、すぐに通行止めになってます。

伊良部大橋が見れるスポットまで来ました。

暫く綺麗なので見ていますが、海って眺めてるだけでも飽きないですね!

向こう岸には宮古島の中心部が見えています。

伊良部大橋を渡って宮古島へ向かいます。

本日の宿はトリフィート 宮古島リゾートです。

今年で出来たばかりで何処も新しく綺麗です!

夕方時間の時間にホテルのプールでのんびりです!

イオンモールのお隣にある宮古島とんかつ 琉宮さんで晩御飯です!

とんかつを食べようと思ったが、生姜焼きが美味しそうで浮気をしちゃいました!

ホテルの食事は付けていないので
    翌朝は朝マックして宮古島ドライブです。

与那覇前浜に来ましたが、コロナのためビーチは閉鎖になってます。
    凄く綺麗なので写真だけ撮影です。

これだけエメラルドグリーンで綺麗だと泳ぎたくなっちゃいますね!

天気も良く海も綺麗なので眺めているだけでは勿体ないです。

来間大橋も見えます。

来間島に来ましたが特に観光する所はないですね。
    ここは長崎浜ですが、外海なので波が高く泳ぐと危ないですね。

来間大橋展望台に来ました。
    ここから見える来間大橋は凄く綺麗で見ていて飽きないです!

アップでもう一枚!

ムイガー断崖絶壁です。

ハイビスカスが結構咲いてます。
    沖縄って感じがしますね。

下に降りて行きます。
    結構下りますね~

一番下まで来ました。荒波っ感じですね。

行き止まりに緑色の水溜まりがあります。

今度は上へ登ります。
    結構高低差があり暑いのもあり疲れますね。

向こう側にシラサギリゾートが見えています!

お次は海宝館シーブルーム
    ここもコロナで閉鎖中です。

保良泉ビーチも閉鎖中ですが、上から見たら凄く綺麗で泳ぎたくなりますね!

東平安名崎に来ました!
    宮古島の最東端です。

灯台があり観光スポットになってますね!

遊歩道を歩けます。
    海沿いを歩いているので気持ちが良いですね。

暫く遊歩道と辺りの海を見てると時間がたつのが早いです。

青い海と青い空が広がって最高の景色です!

遅めのお昼ですがランチは一休さんです。

沖縄そばの600円を頂きました。
    凄くスープが美味しかったです。

夕方前にホテルに戻り今日もプールです。
    海が閉鎖して泳げないのでプールは助かります!

晩御飯はジャンジャンさんです。

中は素敵な作りになってます!

宮古牛ハンバーグ1800円(税抜き)でした。
    美味しかったですが、宮古島牛がどんなものかはやはりハンバーグでは分かり辛いと感じました。