2021/10/02 - 2021/10/03
ゆっき☆さん
近頃名駅付近にはリーズナブルでそれぞれ良さげなコンセプトのホテルが増えてきています(-⊡ω⊡)+
前回行ったホテルは気に入りすぎて、あれから2度利用して「もうここしか勝たん!」と思いながらも、やはり違う刺激も欲しくなり、そんな時に見つけた今回のホテル。浮気心っていうやつですねぇ笑
またしても近場でお手軽に娘とリフレッシュしてきました♬
緊急事態宣言は解除されましたが、リバウンドに加担しないようコロナ対策はいつも通り万全に。。。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
名古屋駅の地下街は縦横無尽に広がっていていくつかのエリアにわかれて名前がついています。
テルミナ(あ、名前変わったかも?)ユニモール、ファッションワン…
1番端っこにあるのがミヤコ地下街で、そこを通って4番出口を出てホテルまで行くのがわかりやすくてベターみたい。
このミヤコ地下街、ちょっと古臭いのだけど、久しぶりに行ったら入口付近が新しく綺麗になっていました。
地上に出てからも少し歩きます。
テクテク…
着きました!
イビススタイルズ名古屋。
韓国で普通のイビスとスタイリッシュなイビススタイルズに泊まったことがあります。
明洞近くのイビススタイルズアンバサダーもオシャレだったな~懐かしいな~
ちなみにフランス資本のホテルですって。 -
着いて早々ですが、今回アフタヌーンティーを予約しておるのです。
楽しみ~(๑´ڡ`๑) -
中へ入るとハロウィンのオブジェがお出迎え。
まだまだ暑いので普段ピンとこなかったけど
秋を実感しました。 -
キャー!
フロント、オシャレで素敵(((o(*゚▽゚*)o)))♡ -
大きなホテルではないですが、どこもオシャレな映画のセットみたいでめっちゃ気分が上がるんるん♬
エレベーター前。
高速エレベーターです。
前回のベッセルカンパーナもこれと同じでした。
ヒューンと早いの。
でも今回のお部屋は3階なのだけど。 -
13階まであるんですね。
このエレベーター、まるで秘密基地!
遊び心満載です♬ -
黄色がアクセントになっていますね。
実は今回の宿泊プランはコネクティングルームでして、
この2つのドアは明日の12時まで私たち専用。
なんて贅沢( ̄▽ ̄) -
ドアを開けたら洗面台。
珍しいですね~ -
バスタブはなくシャワールームのみ。
レインシャワーもあり。
水圧はやや低しでしたが快適に使えましたよ。 -
シンプルですね。
コーヒーとかはありませんでした。 -
ふた部屋のうち、ひとつは寝室、
もうひとつはリモートワークの為のお部屋になっていて
中のドアでつながってます。 -
パソコンは持ち込みしないといけませんが、この大画面に繋げて仕事することができるんですと。
ザ リモートワーク ルームです!! -
ホント贅沢ですね~
娘は生意気にここで勉強ですヨ笑 -
隅々までアートな感じで超楽しい♪(=´∇`=)
元はこちらも同じ部屋なので、洗面台もトイレもシャワールームもタオル類も、2倍(v^_^)v
贅沢に1人ずつ使えます。 -
出入りもわざわざ別々にしていました笑
さ、さ、アフタヌーンティーへGO!
レストランはここしかないので、朝も昼も夜もカフェも、こちらに来ます。 -
広々と開放的なレストランです。
ウェルカムドリンクに私はシャンパンを。
娘はアセロラドリンク。
ケーキスタンドもすぐに運ばれてきました♪
高級ホテルのアフタヌーンティーほどのラグジュアリーさはないでしょうが、
@1,650円でカジュアルホテルのアフタヌーンティーも充分にトキメキます(๑✧◡✧๑)
上段から、サーモンのカナッペ、カプレーゼ、
ミニBLTバーガー、キッシュ
ニューヨークチーズケーキ、ブラウニー、メレンゲ菓子、この写真ではちょっと見えませんが、ミニパフェとフルーツの錚々たるメンバーです☆ -
続いてはアイスコーヒーをオーダー。
先程後ろにあって見えなかったミニパフェとフルーツは、フルーツのティーと共に。
ミニのBLTバーガーが想像以上に美味しかったです❤︎
最初こんなに食べれないかもーって思ったけど、
全然余裕でした笑
気楽にノンビリとアフタヌーンティー、
いいですね。大満足。
ごちそうさまでした♪ -
部屋に戻って、娘はもちろん勉強。
休み明けからテストです。
私はネトフリで韓ドラ鑑賞。
部屋のテレビのリモコンにNetflixのボタンがあり、
ヤッター!って喜んだのも束の間、使えませんでした泣
なんであるねーん、紛らわしいΣ(-᷅_-᷄๑)
もちろんミラーリング対応もしていません。
今時こんなサービス必要じゃないですか⁉︎
コロナ禍でのホテルステイを推進しているならば。
リモートワーク部屋のモニターはミラーリングできるようですが。
寛いで観れませんよねぇ…
ま、仕方ないです。
スマホで楽しみました。
今観てるのは「ロースクール」。
サスペンスです♪
でも寝落ちしてしまい、起きたら19時過ぎてた!
晩ごはん調達しに行かなければ。
デパ地下は20時までですよー(,, ՞ਊ ՞)=☞)՞ਊ ՞) -
すっかり夜。
通りに魅惑的なお店がありました。
餃子専門店?
狭い店内ですが、とても賑わってます。
緊急事態宣言も解除しましたしね。
中で食べるのは怖いけど気になる…
テイクアウト可能だったので後で寄ろうかな。 -
ミヤコ地下街を通って名鉄か近鉄の食料品街で購入します。
後30分。
この時間の地下街はガラガラでした。 -
閉店前のタイムサービスでお安くなったお惣菜を数点購入しました。
店内は混んでいましたが通りは少ないです。 -
シナボンがありました。
迷ったけど、アフタヌーンティーしたし、止めておきましたよ(当たり前やろ笑) -
やはり餃子は立ち寄って買って帰りました。
餃子8個で750円。
高いなと思ったけど、注文してから生地を伸ばして包んで焼いてくれます。美味しいはず。
パリパリ羽にモチモチの皮。 -
サラダやオニギリで宴でーすo(^o^)o
テーブルがなかったのでデスクに置いて食べました。
ちょっしたテーブル欲しいですね…
さ、ルイボスティーでカンパイ!
美味し~~~
餃子も正解!! -
〆はこちら。
出汁がめちゃ美味しかった。
またもや満腹になってしまったw -
シャワーを浴びて、娘は勉強の続き。
シャワールームを2つ使えるのはありがたい。 -
洗面台の裏は近くにある納屋橋商店街の昔の風景のパネルになっていました。
リモート部屋は違う写真パネル。
ここの近辺の歴史をアートにしたんですね。 -
失礼して一杯だけ。。。
おはようございます。
グッスリ眠れました。
少し寝坊して8時半起床の9時朝食会場に到着。
プランに朝食はついてなかったので@1,700円でつけました。
市場がコンセプトになっているようです。 -
鍋が可愛い❤︎
品数はそんなに多くないかも。 -
窓際席をゲット。
ブラインド開けたらこんなビュー。
朝で清々しいてすが閉めときました笑 -
まずはアメリカンブレックファーストです。
牛乳瓶みたいなのに入ってるのはスムージー。
パッと見が可愛すぎ!! -
おかわりは和食で。
和食のクォリティーがイマイチです…
こういうオシャレホテルって和食のクォリティーが低いと思うのは私だけ? -
でもお味噌汁は納屋橋の市場の魚を使って作っているらしく、こんな大きなアラが入っていて、良い出汁も出ていて美味しかったです。
illyコーヒーが頂けます。
部屋に持ち帰る事も出来ました。
嬉しいサービスです。
通常11時チェックアウトが、12時チェックになるプランなのて、コーヒー飲んで部屋でのんびり~♬
韓ドラ、続きをスマホで観ました。
家にいても同じことやるんですけどね。
それに専念できるのと出来ないのとは違いますね。
娘はリモートワーク部屋をふんだんに使って勉強してもらわないといけないのでチェックアウトまで缶詰です。 -
今回も近場で楽しくリフレッシュできました。
お部屋11,470 円
アフタヌーンティー3,300円
朝食3,400円
2人で18,170円也。
1人9,085円はお安いですよね。
そうそう帰りに旦那と息子にお土産を。
地下街でCoCo壱のカレーパン買いました(⌒-⌒; )
明日からまた仕事頑張って、ご褒美にどこか行けるといいな~笑
GOTO再開されるかな。
読んで頂いた皆さま、
ありがとうございましたm(_ _)m
- ゆのっち26さん 2021/10/19 09:46:26
- アフタヌーンティーはコスパ良し!
- ゆっきーさんへ
おはようございます!
イビスと聞くと韓国?と反応するのは韓国好きな人間ですよねー(*≧∀≦*)
ソウル東大門のイビス、釜山海雲台のイビスに宿泊した事がありますが名古屋のイビスも内装がスタイリッシュですね!エレベーターやお部屋の内装も韓国イビスと似ていて急に韓国行きたくなりました(≧∀≦)
ホテル内のカフェ(レストラン)でのアフタヌーンティーはこのボリュームで1,650円はお安い!ミニパフェとフルーツの盛り付けも可愛くて美味しそー!
娘さんはお勉強、ゆっきーさんは韓ドラ鑑賞とそれぞれにホテルでの過ごし方も決まっていながらもお互い側に居る安心感みたいなものがあり良いですね!
追伸:11月下旬に御殿場の帰りにまた名古屋に寄って帰ろうと考えてます。名古屋飯でどこかオススメのお店(ひつまぶし以外)あれば教えて下さい!
ゆのっち26より
- ゆっき☆さん からの返信 2021/10/20 13:52:16
- RE: アフタヌーンティーはコスパ良し!
- ゆのっち26さん
こんにちわー!
お返事遅くなり、申し訳ないです(;^_^A アセアセ・・・
あれだけ暑かったのに急激に寒くなりましたね。
着るもの困りますけど、旅行の季節、ですよね(笑)
名古屋来られるのですね!!
おいしいもの・・・
繁華街といえば栄がありますが、私は名駅周辺が便利なので、名駅周辺のお店をおすすめします。
何系がいいか仰っていただければ、ピックアップしますよ('◇')ゞ
なんなりとご質問OKです。
是非とも楽しい滞在にしてほしいです♪
そうそう、イビス、といえば、韓国好きは韓国に思いを馳せてしまいますよね(笑)
今どうなってるんでしょうね???
観光客、特に日本人がいないと寂しい感じなのでしょうか。
早く出国がしたいです(^ω^)
ゆっきー☆
- takakoさん 2021/10/17 15:38:42
- なんと!近くにこんなオシャレなホテル⁈第二弾ですね♪
- ゆっきーさん☆
こんにちは!
イビス!こんなスタイリッシュなホテルが近くにあるなんて~
アフタヌーンティーめちゃ美味しそう(^^♪
そしてなんとコスパ最高なんでしょう3300円って二人分ですか?(値段に食いついてごめんなさい(^^;)
このアフタヌーンティーだけでも予約をすれば食べに行けるのであるなら絶対に行きます。
フロントのオシャレなこと!ハロウィン気分満載!
のんびりホテルスティ(娘さんは勉強大変だけど・・環境が変わっていいですよね⁈)ゆっきーさん☆またやってくれましたね☆って感じで~すヾ(≧▽≦)ノナイス!
そして韓国行きたい。でもきっと随分お店も変わってしまったとこあるでしょうね
こんなにも遠く異国になってしまうなんて想像してなかったですね
娘さん試験終わりましたか?
今日から急に涼しくなりました。体調に気を付けて頑張ってくださいね。
Takako
- ゆっき☆さん からの返信 2021/10/19 00:11:23
- Re: なんと!近くにこんなオシャレなホテル⁈第二弾ですね♪
- takakoさん、こんばんは☆
いきなり寒くなりましたね(>_<)
秋はどこへ!?って感じです。
今名駅周辺、いろんなホテルが出来ていて、まさに灯台下暗しです。
今回のホテルはホントいちいちオシャレでした。
アフタヌーンティーは単独でもOKでした。
アフタヌーンティーにしてはリーズナブルで、内容も満足いくものでした。
機会があれば是非お試し下さい♬
韓国行きたいですよねー!
明洞辺りはすごく変わっていそうですね。今どんな風なんでしょうね!?
早く見てみたいです( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
それまでは韓ドラを見たり近場でチョコチョコプチり楽しんだりして耐えるしかないです…
それも充分たのしめてますが笑
ゆっきー☆
- チーママ散歩さん 2021/10/11 18:40:42
- イビス☆彡
- こんばんは♪
この前お話ししていたのはこちら☆彡
凄く可愛いホテル(o^^o)
アフタヌーンティーが楽しめて。
おしゃれで。
お部屋充実していてお篭り最適♪
私も名古屋へ行きたくなりますう。
お嬢さんもこれははかどりますね。
って、ママ喉潤しているし(๑>◡<๑)
しっかりしてますね。
場所が変わってもやる事はやる!
がんばれ~とお伝えくださいませ。
メンズ達は、別行動なんですね。
名古屋いいですね。
るるぶ名古屋支部。
また楽しみにしています。
- ゆっき☆さん からの返信 2021/10/12 14:06:48
- Re: イビス☆彡
- こんにちわ、チーママ散歩さん(*‘ω‘ *)
励ましのお言葉、ありがとうございます!
旦那と息子はお留守番ですよ(^-^;
参加すると非日常じゃなくなってしまいます(笑)
ホテルの質やランクは置いといて、新しくて気持ちがいいし2部屋で広いし、
おしゃれだしで、とても満喫できました\(^o^)/
名古屋来られるときは教えてくださいね♪
私も茨城県訪れるときは、いろいろ教えてもらっちゃおう♥
ゆっきー☆
- nomo1215さん 2021/10/10 21:40:08
- イビス・・
- ゆっきーさん こんばんは~
イビス滞在の旅行記、拝見いたしました~。
この旅行記で、「明洞」だの「イビス」・・なんて、韓国を連想するワードが出て来るとは・・
ついさっき、いつになったら韓国に行ける?行ける日って本当に来るのかしらね・・なんて、友と話していたところでした・・
さて、今回の宿泊先「イビススタイルズ名古屋」
フロントがめちゃくちゃ可愛いですね~
また、なんですか?あのエレベーター・・確かに秘密基地みたい・・
フロントもそうだったけど、黄色が素敵なアクセントになっていますね~
お嬢さんと一緒のアフタヌーンティー・・
高級ホテルの様なラグジュアリーさはない!って・・
とんでもない、カジュアルホテルで・・お値段以上の素敵なケーキスタンドに乗った・・アフタヌーンティーだと思います・・あの他にミニパフェとフルーツ・・
それで、あのお値段は・・素晴らしい!
朝食会場にあった、スムージー・・牛乳瓶?あれ、とっても可愛いらしい・・
お土産に持ち帰りたい・・
近場での家を離れて、ゆっくりと癒しの時間を過ごされた旅行記、大変共感致しました。
nomo1215
- ゆっき☆さん からの返信 2021/10/10 23:46:06
- Re: イビス・・
- nomo1215さん
こんばんは☆
遊びに来て頂きありがとうございます!
イビス、韓国、反応してもらえて嬉しいです(;▽;)
私もさっき娘とウォーキング行きながら、韓国行きたーいwwwって喋っていたんですよ。
来年は行けるでしょうか。
海外旅行はしたいけど、こうも近場でも楽しめてしまうと、移動時間や体力やらを気にしてしまい、飛行機に何時間も乗れる気がしなくなってきてる自分がいます笑
まぁ韓国くらいなら大丈夫かな?
イビススタイルズはその土地土地に沿ったコンセプトになっているそうです。
他も見てみたいです♬
GOTO早く始まってほしいですね。
旅行記グループ 国内の旅