沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひっさびさの飛行機旅です!<br /><br />GO TOの恩恵を受けさせて頂きました。<br /><br />仕事が激務だったため、キレイな海を見て美味しいものを食べ、何にもしないでリフレッシュして、心身共に癒されたかったのです(´-`).。oO<br /><br />息子とも貴重な2人旅が出来て、楽しんでくれて、初めての沖縄にも大満足。<br /><br />今回透明でキレイな海を初めて見ました。<br /><br />感動しました!<br /><br />

初めての沖縄を息子と弾丸2人旅②

2020/09/20 - 2020/09/21

旅行記グループ 国内の旅

ゆっき☆

ゆっき☆さん

ひっさびさの飛行機旅です!

GO TOの恩恵を受けさせて頂きました。

今回透明でキレイな海を初めて見ました。

感動しました!

おはようございます。

ゆっくり寝ていたいけど、6時半には起床。
    12時過ぎの便で帰るので早めに朝ごはんを食べます。

息子を起こして朝食会場であるレストランへ。

今回は朝食付きプランだったのですが、朝食は、別の洋食レストランで洋食プレート、和食レストランで和定食、こちらのレストランでビュッフェ、それから、部屋で食べるデリバリーBOX(4種類あった)から選べました。

どれも魅力的で、和食も豪華だったし、このご時世部屋でデリバリーがいいかな~って思ったのですが、息子の希望で楽しめるビュッフェにしました。

マスク、ビニール手袋、アルコール消毒は必須でした。

6時半オープンで7時半に来たんですが、ちょうどお客さんの入れ替わりでいい席に座れました。
    種類も多いです。

今朝は晴れていて景色がいい~

まずは洋食中心にしました。

美味しそうでしょ?

左下の紫芋のパン、
    ほんのり甘くてめっちゃ美味しかったです。

スクランブルエッグもトロトロで美味し!

沖縄料理もたくさんありました。

これがお目当て(๑´ڡ`๑)

初めてのテビチ。

豚足なんですね。ちょっとグロテスク笑

パパイヤのシリシリ。

パパイヤはあんまり好きではなく、タイ料理のソムタムも食べたことないんですが、今回は食べてみよう。

これは何だ?
    海藻、みたいな。

麩チャンプル。

ゆし豆腐と島豆腐。

そして今回ハマったジーマーミー豆富。

さんぴん茶と共に沖縄料理の朝食です。

テビチ、トロットロ!

パパイヤのシリシリは千切り大根みたいですね。
    クセがなくて優しい味付けで美味しい!

麩チャンプルも美味しい。

豆腐シリーズは、初めての食感のジーマーミー豆腐、ピーナッツ醤油をかけて頂きましたが、スイーツですか!?って感じで、めちゃくちゃ美味しい(๑✧◡✧๑)
    豆腐自体が落花生から出来ているんですね。

ALL美味し!!です。

ライブキッチンのオムレツ。

息子撮影。

珍しい形に仕上がります。

クレープみたいですね♪

私はお腹いっぱいになってきたのでパスしましたが、一口もらったら美味しかった!

明治の冷凍ケースですが、
    ブルーシールのアイスだったような。

昨日食べたから遠慮しました。

実はこのパンプディングを食べるために笑

会場に入った時から美味しそう!って目をつけていたんです❤︎

エスプレッソと共に。

プリン大好きなので幸せ~な味です꒰ღ˘◡˘ற꒱

パンプディングなので食べ応えありますね。

それでもおかわりしておきました笑

息子はフルーツカクテルをたっぷり。

ラストはフルーツを少々…

食べ過ぎてしまいましたー(^◇^;)

料理、全て食べた訳じゃありませんが、クォリティ高いです。どれもすごく美味しかったです。

満足、満足。
    ごちそうさまでした(^人^)♪

で、すぐさま海に来ました笑

12時のレイトチェックアウトなんだけど、飛行機が12時10分発なので、10時半には出発しなきゃなりません。

30分海、30分プールです。

息子が笑

私も足だけ入ってみました。
    冷たくはないな。

透明ですね。感動です!

キレイな海見たことなかったんで。

風は強いけど晴れているので昨日より海がキレイに見えます☆

息子も超嬉しそう♪♪♪

ビーチは9時からオープンで、他のお客さんも何組かいらっしゃいました。
    もちろん監視員さんもたくさん。

キレイなビーチです。

ホントになんてキレイな海なんだー!
    ポストカードみたいですよね。

市内でこんなんだったら島に行けばどんなんなの!?一体。

30分満喫して、お次はプールへ。

海とホテルのプールが近くて助かるわ。

奥にチャペルがあります。

ここで結婚式を挙げたカップルか事前撮りのカップルかわかりませんが、海辺で撮影会が行われていました。

晴れて良かったですね❤︎

1時間泳いで息子も大満足。

一緒に旅行してくれたので楽しんでくれて私も大満足です。

息子がシャワー浴びてる間に、私は帰る準備しながらベランダの景色を眺めます。

本当に癒されました♪

2日とも雨か曇りの予報だったけど、
    昨日の夕方からお天気回復してくれて良かった~~~

私の晴れ女パワーも復活したようですね笑

お名残惜しい…

お世話になりました。またいつか来たいです!

ラウンジでチェックアウト。

コーヒー頂いてタクシーの時間までノンビリ。

ロビーで写真撮ってもらいました。

「サザンビーチホテル&リゾート」さん。

空港から近く、人口ですが綺麗なビーチ、綺麗な海が目の前で。ホテルも新しくはないですが広く綺麗でオーシャンビューの部屋の眺めは最高、料理も美味しくスタッフさんも感じよく、しかもお値打ち(^ν^)

とっても良いホテルでした!!
    有難うございました。

タクシーで那覇空港まで。

連休3日目ですが混んでなくてスムーズに到着。

行きはホテル手前の道の駅まで3,000円越えだったのに、2,300円でした。

昨日、高っ!って思ったんだよ。
    ボラれたの?

帰りは荷物預けます。

南国の空港っぽいですね♪

ポーたま!

やはり並んでましたね。
    20分から30分待ちだそう。

機内で食べる用に買おうかと思いましたが諦めて別のお店で買おうとしたら、息子がせっかくだから有名なお店のものを食べよう!と言って並んでくれました(^з^)-☆

私は近くのソファで座ってノンビリ。

時間に余裕があるとお土産みたりしてブラブラしてたら、またもやギリギリになって、走る⊂( ・ ̫・ )⊃三

JALとANAはそれぞれ別々の場所にあるのね!
    間違えて並んでしまってた笑

JAL専用の列に並んでたら保安検査の係員の方が先に割り込ませてくれました。

でも保安検査通過は20分前までにじゃなかったっけ?
    まぁ、早く通れてありがたいけど。

お!搭乗口近くに食べたかったものが売ってる!

沖縄ぜんざいです。
    かき氷。

ほんのり甘い小豆にモッチリ白玉。
    美味しい!

機内で頂きました♪

復路はクラスJ。2人席の方を予約できました。

足が楽チン!!

往路の普通席非常口近くでも全然楽でしたが。

やはり国内の航空会社は良質なんですね。

13時になるのでさっき購入したポーたまおにぎりでお昼ご飯。

行きは付いてなかったお茶の蓋はクラスJだから?

ゴーヤの天ぷら入りポーたま。

美味しいです!
    ゴーヤの天ぷらがいいアクセント。
    まだ作り立てだからいいですね♪

息子はノーマルのポーク卵に油味噌入りやつ。

朝ごはん食べ過ぎたので丁度いい量です。

久しぶりの Above the clouds !

ウトウトしながら無事セントレア到着。

矢場とん、ただいま\( ˆoˆ )/

東横インのパーキングに停めてある車を迎えに。
    一泊二日2,000円也。安いのかな?

娘が友だちを家に呼んでるので、コストコ で買い物して帰りました。

お土産、結構購入してましたね笑

はー
    楽しい旅行でした!!
    明日も休みなのが何よりです。
    午後からちょっと仕事片付けに行きましたけどね…

沖縄良いところですね。
    海外は異国情緒を感じれるのがいいし、
    国内は安心で上質な旅が出来ます。

やっぱ旅っていいです。

読んで頂いた皆さま、
    ありがとうございます(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

• ゆのっち26さん 2020/09/29 21:56:10
    沖縄料理
    ゆっきーさんへ

またまたコメントさせて頂きます(*≧∀≦*)
    沖縄料理って美味しくなってるんですね!朝食にチョイスされた物はどれも美味しそうです!
    独身時代(35年前)に一度だけ沖縄に行って食べ物が美味しくなかった思い出があります。
    当時からブルーシールアイスクリームはあって美味しかったのでお土産にも持って帰りました(o^^o)
    ゆっきーさん韓国でも弾丸旅行してますよね(≧∀≦) 今回の弾丸旅行は息子さんとの楽しい旅になりましたね(*^^*) そしてまたロビーでツーショット撮ってる!そう!そう!一緒に写真撮ってくれると言う間はドンドン撮って思い出に残しましょう!
    素敵な旅行記で私も癒されましたよ( ◠‿◠ )
    ありがとうございました!

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2020/09/30 19:58:35
    Re: 沖縄料理
    ゆのっち26さん

こんばんは☆
    こちらにもコメントありがとうございます❤︎

沖縄料理….
    そうなんです、私も食べたい!と思ったことはないんです、実は笑

あと茶色のイメージがありますね。

泡盛も苦手だし…

でも、開放的で異国情緒漂う雰囲気が抜群ですし、そこで食べるとまた格別でした(๑´ڡ`๑)

帰ってから沖縄料理食べに行きました笑

ゆのっちさんもジーマーミ豆腐、
    機会あれば食べてみて下さい♪
    カルディとかでも売っていました。

ブルーシールのアイスは老舗なんですね!

せっかくだからGO TOが利用できるうちに
    またどこかに行きたいと思っています。

息子とのツーショット写真、
    また無理やり撮ります笑

ゆっきー☆

ゆっき☆さんのトラベラーページ