横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜赤レンガカフェクルーズを楽しんだあと1泊しました!

ハイアットリージェンシー横浜~2021年9月

2021/09/25 - 2021/09/26

lea

leaさん

横浜赤レンガカフェクルーズを楽しんだあと1泊しました!

じゃらんにて予約
    ホテルが出しているクーポンが2千円
    じゃらんのポイントが今月で
    切れてしまうものが4千円あったのと。。。

いつの間にかじゃらんも会員ステージなるものが
    出来ていて会員向けのお得な料金のものがあったので予約

開業1年目の新しいホテルです。

正面の入り口です。

宿泊者は駐車料金24時間で2千円だったかな?
    12時すぎにホテルに到着!

立体駐車場なので少し時間がかかります。

ラウンジは3階でした。
    キーで入るタイプです。

今回クラブフロアーを予約しました!
    駐車場で名前を言ったらそのまま通されました。

こちらでチェックインします。

ジャズが流れて素敵な雰囲気です。

ティータイムはクッキーや
    マドレーヌなどが置いてありました!

チョコやラムネ

ドリトスとトリュフのポテチもありました!

コーヒーマシーン

フレーバーリキュールもありました。

紅茶類は茶葉から入れるタイプ

ジュースや緑茶の綾鷹のミニペットボトルなどもありました。

ノンアルコールのビールも!

ラウンジはそんなに広くはないですが
    とても素敵な空間です。

その横にはジム

お部屋にすぐ入れたのでラッキーでした。

小学生は添い寝無料です。

ベットの後ろの屏風が凄い。。。

窓辺のソファー

このソファー座り心地よかったです。

ラウンジでのお酒の提供ができない代わりに
    赤ワインが1本セットされていました。

これ赤か白か選べればいいのに
    贅沢は言えないか。。。

ソファーの反対側

コーヒーメーカーと無料のお水と除菌シート

水回りです。
    洗面所扉で閉めることもできますが
    オープンにもできて素敵です。

お風呂とトイレが別なのも
    子供連れには良いです。

お風呂の椅子は子供用をイメージして
    お願いしたのですが立派な椅子が。。。

でも子供が喜んで座っていました。

トイレもシンプルで良いです。

アメニティー
    ここにないものはリクエストすると持ってきてもらえます。

ドアを閉めるとこんな感じになります。

子供用の歯ブラシなど
    部屋に一覧表があります。
    お願いしたら持ってきてくれました。

基礎化粧品セットは雪肌精

冷蔵庫は中が見えるタイプです。

グラス類

カップ類

カップと紅茶&コーヒーカプセルは箱の中でした。

ポットとアイスペール

パジャマはセパレートタイプでした。

自分のスマホなどから操作して
    YouTubeなどがTVで見れるので子供は大喜びでした。

2階から見たロビー
    広くはないですが素敵な空間でした。

部屋からガンダムが見えます。

ベイブリッジも見えて素敵な眺め~~。

夜には天気も回復して夜景が綺麗でした。

カクテルタイムはラウンジでお酒の提供はないので
    オードブルを部屋に一つとお酒を部屋に持って帰れます。

部屋に一つというのは。。。
    せめて人数分でないとケンカになる?(笑)

ポテチなどもどうぞ~
    ということで貰ってきました。

飲み物は一人2本までとチェックインのときに
    いただいた紙に書いていましたが
    ラウンジの方に勧めていただいて沢山いただけました。

写真はスパークリングワイン

ビールやチューハイなど種類もまあまあ豊富でした。

見たことがないほろよい
    アイスティーの味です。
    美味しいですよ~とラウンジの方が勧めてくれました。

私は江戸清の肉まん~~

パパはエビチリと八宝菜
    焼き小籠包も~~
    早く買いに行きすぎて冷めてしまったのが失敗~~

夜景を楽しみながらのんびり部屋で飲めて最高でした。

お楽しみの朝食です。

こちらの朝食評判がよかったのと
    クラブフロアーだと通常はラウンジの朝食のようですが
    今はレストランだったのでこちらのホテルに決めた理由の一つでした。

ラウンジでもほとんど人に会わなかったので

泊まっている人少ないのかな?
    と思っていましたが。。。
    レストランはすごい人でした。
    結婚式とか沢山あったようだからそのせいかな?

中華がゆもありました。

大好きなクロワッサン
    焼きたてでサクサクでした。
    もう一つはキッシュ

注文すると作ってくれる卵かけごはん
    卵2個使って作ってくれる親子丼のような味でした。
    トロトロで美味しかったです。

評判通りの種類、お味でした。
    また食べたいです。

おなかいっぱいになったので
    山下公園までお散歩!

ホテルから5分もかからないです。

チェックアウトまでのんびりして帰ります!
    とても良いホテルでした。