東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月。仕事を辞め、ふとディズニーのエレクトリカルパレードを見たい!と思い、一人旅行を計画。<br />ジェイトリップさんの関東フリープランを利用しました。<br />日にちが近づくにつれ、国内でもコロナウイルス感染者が見つかり、横浜に停泊したダイヤモンド・プリンセス号で世間はざわざわ。。<br />マスク着用、アルコール携帯で九州地方から東京へ飛び立ちました。

コロナ禍前に1人で東京観光②【2020年2月】

2020/02/27 - 2020/02/28

旅行記グループ 1人で東京観光

きの実

きの実さん

ジェイトリップさんの関東フリープランを利用しました。

東京一人旅2日目。
    疲れ果ててアラームもかけずに寝てしまい、9時半過ぎに慌てて起床。
    楽しみにしていた朝食バイキングは10時までだったので泣く泣く諦めました。またいつか利用したいと思います。
    バタバタと化粧をし、忘れ物がないか念入りに確認して、チェックアウト。

どこに行くか迷いましたが、墨田区方面には行った事がないのでそこら辺をうろちょろしようと思います。

ホテル ルミエール葛西 宿・ホテル

お腹がペコペコなので朝兼昼食をこちらで頂きます。
    墨田区向島にある、バナナスイーツ専門店バナナファクトリー。メニューは全てバナナを使ったものだそうです。
    インスタで見つけたのですが、あまりのインパクトに衝撃を受けて今回行ってみました。
    なお、現在はリニューアルをしたそうで外観が少し変わり、より可愛らしいお店になっています。

いたるところにバナナとゴリラのモチーフが置かれた可愛らしい店内。
    全ての席にバナナのおもちゃが置いてあり、テンション爆上がりです。
    店の外から子供達が覗いて「え!!全部バナナだー!」とはしゃいでいました。うんうん、わかるよその気持ち。

バナナジュースとバナナサンドを頼みました。
    バナナジュースは濃厚で甘くて最高。バナナを直接飲んでいるかのようなお味。
    バナナサンドはパンがふわっとしていて甘すぎず、いくらでも食べられる!
    バナナパイが特に人気らしいのですが、朝だしそんなに入らないよな…と思って頼まなかったんです。せっかくだし頼めばよかった~!

ひと段落ついて、東京ソラマチに向かいます。
    寒いけど、日差しが暖かくてぽかぽか。
    気づけば有名なスカイツリーが目の前にありました。青空と相まっていい感じ。
    このまま真っ直ぐ進めばソラマチに行ける!と思いきや線路があったり駅で工事が行われていて通れなかったり、少し迷子になりました。
    水族館が好きなので、クラゲが有名なすみだ水族館にもいつか行ってみたいです。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

ソラマチ内、カービィのポップアップストアがありました!
    え~可愛すぎる。カービィってなんでこんなに可愛いんでしょうか。
    あれもこれも欲しい。ワドルディのぬいぐるみなんて可愛すぎる。Tシャツもポーチもいいなあ、どうしようか。
    迷って迷って迷った挙句、飛行機の時間も近づいていたのでなにも買わずに店を去りました……。優柔不断な私あるあるです。

羽田空港でお土産を見て回ります。
    人がたくさん並んでいたオードリーのラングドシャを購入。
    花束っぽくて可愛い。オシャレで、上品なお味でした。

時刻は14時。2週間前に決めた突発東京一人旅行もこれでおしまい。
    バタバタと慌ただしく、充実した2日間でした。
    仕事で疲れていた心がこの旅行でふわっと解けて癒されたような気がします。
    やっぱり非日常って大切。旅行の素晴らしさを再認識しました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港