幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分用の釣行記録です。

台風通過後

2021/10/02 - 2021/10/02

旅行記グループ 釣行記

すぎた

すぎたさん

自分用の釣行記録です。

台風通過後に南房総の目的地では波が落ちる傾向にあり、なんとか釣りが出来そうだと判断し、現地に前乗り。
    朝起きてみると思ったより波が落ちてなく、同行者と相談し大きく北上することにしてそそくさと移動。

台風通過後で空気がキレイだったからか朝焼けがクリアでキレイでした。

一時間ほどで次の目的地に到着。
    ここでの釣り物はゲームフィッシュなので装備は最小限。

準備をして海に出たら太陽はすでにこの位置。

海面がざわついていますが、朝から鳥が活発に小魚を追ってていい感じ。

で、盛んに鳥が海面に突っ込んでいるところにルアーを投げるとサバ。
    先週も20センチサイズのサバが50本釣れたのでうんざり(笑)

場所を北側に移すと時合い突入。
    1本目

2本目

3本目

4本目
    コレが一番大きかった(70cmくらい)です

コレを最後にアタリが止んだので撤収しました。