平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平塚市の「さとふる(ふるさと納税)」でみかんパンを見つけました。お店では販売即完売とか...<br />昨日の炎天下テニスの疲労からトレッキングは止めて、バイクで湘南平山頂へ。<br />湘南平山頂?の売店で販売しているとの情報を得て買いに行きましたが、土日祝日は休みとのことでした。<br />お店のオジサン曰く、「高いけど美味いよ。グランプリに輝いたんだから。」<br />下山後、大磯町大磯にある創業明治24年の新杵に行き、西行饅頭、石衣を買いました。<br />往復26キロの旅?でした。

全国準GPに輝いた「みかんパン」を買いに湘南平へ

2021/10/03 - 2021/10/03

tenipon

teniponさん

往復26キロの旅?でした。

バイク

湘南平山頂から江ノ島方向を撮りました。
    海がきれいですね。

東京タワーです。なんてね(笑)

富士山です。解説不要ですね。

大磯町の新杵です。
    歴史を感じます。
    奥の赤いバイクは私の宝物、コケなし、故障なしで6年目になりました。

袋入りで判りませんよね。

大人気の西行饅頭です。
    甘さ控えめで美味しかったです。

石衣です。
    お店の方曰く、「あんこを砂糖で固めた感じ。」とか。
    これも美味しかったです。
    今回は、アップする予定ではなかったので画像は少ないです。