平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湘南ひらつか七夕まつりが始まったので早速見に行った、 去年に比べると気温が低く体調は良好。 ※吊りが主体なので同じような写真が多くなったかな<br />

湘南ひらつか七夕まつり2026 少し見に行った

2026/07/03 - 2026/07/03

Yasu

Yasuさん

JRローカル

平塚駅に到着

ほとんど道を覚えてはいないのでMAPをもらう

駅前から歩きすぐに発見

吊り七夕により同じような写真が多いが・・

さすがすごい人出ですな

夕暮れだがこの時間帯ではまだ照明が生かされていないかな

こちらは中華通りかな

暗くパッとしないが紫陽花と七夕のコラボ

たぶん今年からの作品  多くの皆さん写真を撮っていました

家のモニターで見ると実際より暗く映っていることがわかる

※カメラのモニターで見て撮っているがシャッターを押した瞬間画面が暗くなる
    半押しでは普通の状態だが・・

パナソニックさん勘弁してよ~

すだれのみだとよくわからないか

まあ作品はコマーシャルを掛けているだね

一見お茶系統かなと  知らんが・・

名前が書いてありますが、残念なことに私はわからない

結構通りの端まで来たが、なぜか人の波が多い

ここまで来る必要あるの?  こちらには七夕はないね
    要するにグルメコーナー

同じような吊りが多いので個性をもっと出してもらいたい

やっぱりこれだね 大作だよ

今後このような大型の作品を望む

やはり夕暮れはライトアップが映えてきれいですね

また違う通りの端まで来た

※来た道を戻る  何故か違う道に入ると迷う為 山の道と同じ

ひらひらが明るいともっと輝くかも

絵の部分も暗いね  批判ではないですよ

写真写りとしての感想

さて健康時間が迫って来たのでこの辺でお暇しました。 約1時間散策

いや~楽しかったです