石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11712592<br /><br />結婚10周年のお祝いに行ってきました。<br /><br />旅行の日程は2泊3日<br />1日目 石垣島→小浜島はいむるぶし<br />2日目 小浜島はいむるぶし<br />3日目 小浜島はいむるぶし→石垣島ドライブ<br /><br />3日間ともお天気に恵まれ<br />あっという間でしたが記念日にふさわしい旅行ができました。<br /><br />今回の旅行記は 2部にて作成。<br />前編が小浜島 後編は石垣島の旅行記です。<br /><br /><br />

沖縄・八重山諸島・2泊3日 後編 石垣島ドライブ

2021/09/18 - 2021/09/20

旅行記グループ 2021年9月・八重山旅行

yae☆八重さん

結婚10周年のお祝いに行ってきました。

旅行の日程は2泊3日
1日目 石垣島→小浜島はいむるぶし
2日目 小浜島はいむるぶし
3日目 小浜島はいむるぶし→石垣島ドライブ

3日間ともお天気に恵まれ
あっという間でしたが記念日にふさわしい旅行ができました。

今回の旅行記は 2部にて作成。
前編が小浜島 後編は石垣島の旅行記です。

レンタカー ソラシド エア

はいむるぶしをチェックアウトして

小浜港にやってきました

最高のお天気です♪

小浜港 乗り物

フェリーに乗り石垣島へ

30分ほどで石垣港に到着!

石垣港離島ターミナル 乗り物

この旅 2回目のマリヤシェイク

今回は パッションフルーツをトッピング♪

うまうま~幸せ~

離島ターミナル内のレンタカー屋さんで予約していた車で
    時計廻りに走ります

まずは川平公園へ!

夫がお腹がすいたというので 公園茶屋でお昼ごはん

川平公園茶屋 グルメ・レストラン

目立たない場所でひっそりと!お出汁が美味しい八重山そば by yae☆八重さん

ソーキそば

クチコミで評判が良かったこちらのお店

一度行ってみたいとずっと思っていて

やっと願いが叶いました(^^)v

八重山そばの蒲鉾は 石垣島の形♪

美味しくいただきました(^^)

• いつ見てもキレイな川平湾(〃^∇^)o彡☆♪<br />

いつ見てもキレイな川平湾(〃^∇^)o彡☆♪

干潮なので少し残念でしたが

やはりこちらの海の色は別格です☆

• 観光客はいつもより少なくさみしかったけど<br /><br />写真を撮りやすくて助かりました

観光客はいつもより少なくさみしかったけど

写真を撮りやすくて助かりました

次は 平久保崎灯台へやってきました

以前来た時は最悪のコンディション(^^;

しかし 今回は最高すぎた!!!

平久保崎 自然・景勝地

晴れたら最高でした! by yae☆八重さん

この日の海は 風も波もない湖のようなべた凪

海面に雲が映って 幻想的な光景

何これ~ 最高すぎて泣くヽ(≧Д≦)ノ

上の方まで上がり

感動でしばらく動けずにいた。。。

続いてやってきたのは 玉取崎展望台

初めて来ました

玉取崎展望台 名所・史跡

どんな景色が見えるのかな

わくわく(o*゚ー゚)oワクワク

展望台からは水平線が!

青・蒼・碧 の世界 ∬≧ω≦):;*.’:;

しばらくぼーっとしてたけど 暑すぎて退散(汗

このあと空港へ向かいます

レンタカーを返却して 空港まで送っていただきました

さぁ いよいよ石垣島ともお別れです。゚(T^T)゚。゚

石垣空港 空港

復路は那覇経由で帰ります

那覇空港から神戸空港へは
    ANA共同運航便のソラシドエア
    座席は前方AB席

結婚して10年
    大病して大手術したり 大げんかして家出したり
    同居ストレスでつぶれそうになったり
    いろんな事がありましたが
    なんとか離婚せずに踏ん張ることができました
    そして 記念日にふさわしい素晴らしい沖縄旅をする事ができました

この先 もっともっと大変な事がいろいろあると思いますが
    結婚20年目はハワイに行く事を目標に 頑張りたいと思います(^_^)

長い旅行記 最後までご覧くださってありがとうございました

• ☆えつさん 2021/10/17 13:14:31
    おめでとうございます!
    yae☆八重さん、結婚記念10周年おめでとうございます!

コメント始めましてかもしれません^^;
    失礼します
    私も5年前に10周年で八重山旅したことを思い出して。

平久保崎が大好きなのですが、こんなにコンディション良いのを初めて見ました!
    これはしばらく動けないですよね~(*´-`)
    こんな景色見られたら、それだけで
    来て良かった!って思います。

20周年のハワイ目指して、元気に仲良く旅を続けて下さいね♡

☆えつより。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/10/18 10:12:34
    コメントありがとうございます!
    ☆えつさん

コメント&お祝いのお言葉
    ありがとうございます♪

平久保崎は初めて行った時は最悪のコンディションだったので
    今回リベンジできてよかったです。
    とても良い記念日旅行になりました!

☆えつさんも沖縄がお好きなのですね。
    今後とも情報交換など、よろしくお願いいたします(^^)

☆えつ

☆えつさん からの返信 2021/10/19 00:52:45
    Re: おめでとうございます!
    yea☆八重さん
    私の旅行記にいいねとフォローまでありがとうございます( ;∀;)

今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

☆えつより。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/10/20 21:57:51
    こちらこそ
    ありがとうございます!

☆えつさんの次の旅行記
    楽しみにしています(^_^)

yae☆八重
  • nomo1215さん 2021/10/16 20:42:12
    海の色に・・
    感動!!
    こんばんは~、八重さん

あっという間の3日間でしたね~
    記念の旅行、大好きな沖縄・・
    お天気も、八重さんを祝福してくれているようですね~

真っ青な海の色と・・空、そこに浮かぶ真っ白の雲!
    絵葉書の様な←少々古臭い言葉?
    とにかく、綺麗☆☆

いろんな事がおありだったでしょう、これからもいろんな事があるでしょう・・
    20年目の記念日を目標に・・それには健康が第一

ご夫婦仲良く、健康に留意して・・旅を続けてください・・

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/10/17 11:29:10
    ありがとうございます
    nomo1215さん

お祝いメッセージありがとうございます!

真っ青な海と空に、感動の連続の旅でした。
    しかし、暑かった〜(汗
    今度は涼しい沖縄に行けたらいいなぁと思っています。

夫婦っていろいろありますね。
    でも、やはり基本は体。
    健康第一。
    元気じゃないと喧嘩もできないですものね。

今度は20周年目指して頑張ります!
    またアドバイスなどよろしくお願いいたします(^^)

• たらよろさん 2021/10/13 20:30:55
    おめでとう%p~☆
    こんばんは、yae☆八重さん

10周年記念のお祝い旅。

凄く良いお天気で、綺麗な景色のオンパレード!!
    素敵~。
    本当におめでとうございます。

私も来月石垣の予定なんだけれど、お天気次第だもんなぁ~。
    玉取崎展望台からの風景は大好き♪
    青の色が本当に色々な青で、青って一言に言うけれど、
    青も色々なんだよなーって感じるよね。

マリヤシェーク、私も今度はトッピングしてみます~。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/10/17 11:21:55
    ありがとうございます!
    たらよろさま

コメント&お祝いメッセージありがとうございます。
    おかげ様で良い思い出作りができました。

たらよろさん、来月石垣島なのですね♪
    今度はどんな素敵なホテルに宿泊されるのかしら!
    どんな豪華なお食事を召し上がるのでしょうか!
    旅行記が楽しみ。ワクワクします(^^)

お天気に恵まれて素敵な旅になりますように。

• 琉球熱さん 2021/10/11 22:02:48
    みずうみ?
    yae☆八重さん、こんにちは
    いつもありがとうございます

なんですか、あの平久保崎の風景は!
    海が鏡面・・・ありえない絶景だ

ベタ凪の海、ちゃぽんと入って漂ったら気持ちよさそう

---------琉球熱--------

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2021/10/12 18:23:20
    コメントありがとうございます
    琉球熱さん、こんばんは

平久保崎、すごくキレイでした☆
    あんなにキレイな平久保崎の風景は
    二度と見る事が出来ないかもしれません。

よくわかりませんが
    台風が通り過ぎた直後だったのが関係あるのかも。

石垣では海水浴はしなかったけど
    小浜では泳ぎました!

海水がぬるい。。。というより熱いぐらいで
    温泉のようでした。
    少し気持ち悪かったです(笑

やっと感染者が減ってきましたね。
    お体に気を付けて、登山を楽しんでくださいね♪
    旅行記楽しみにしています(^^)

yae☆八重さんのトラベラーページ