二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で京都に行った帰りにそのまま京都でホテルステイ。<br />CANDEO HOTELに泊まってきました。

2021夏の京都は暑かった

2021/08/03 - 2021/08/04

Rururu

Rururu さん

仕事で京都に行った帰りにそのまま京都でホテルステイ。
CANDEO HOTELに泊まってきました。

1万円未満
私鉄

仕事終わってから京都~大阪の移動は
    ラッシュだし混んでていやだし泊ってゆっくりして帰ることにしました。

カンデオホテルは一度泊ってみたかった。2021年6月開業のカンデオホテルズ 京都烏丸六角。

驚くほどお得なオファーが時々ある、Travelzoo会員限定のプラン。
    特別価格で四季を感じるおばんざい折詰朝食を京町家で愉しむ(朝食付)プラン

町家のつくりのフロントやロビーを抜けて
    宿泊エリアへ

エレベーターのある近くにアイスマシーンやランドリーコーナー

廊下は吹き抜けになっている。
    真夏なので蒸し暑さを感じる。

ビルが立ち並ぶ

エグゼクティブキングルーム一泊朝食付き
    6,500 円+宿泊税200円

大きなベッドを独り占め☆

ひとりで快適

シャワーは使わないで大浴場へ行った

独立したトイレはうれしい

ロビーのかわりにこのような共有スペースがあって
    くつろげる

ここで普段ならワインや軽食がいただけるようなショップもあるんだけどこの時は持ち帰りのみ。部屋で食べるんだよね。

迷路のような廊下を探検すると2階にライブラリーが、
    ここはコーヒーや紅茶が無料でいただける。

ダラダラ過ごすにはいい感じ。誰もいないしのんびりとネットしたり雑誌読んだり。

休憩したらお腹すいてきたので何か買いに行こうと街へ。前にもいった八百一本館へ。なんかいろいろと変わったお惣菜やおいしそうなものがいっぱいあるんだけど値段はお手頃で気に入っている。2階もおしゃれなスーパーです。野菜のお惣菜を買いに行ってちょっと物足りないので大丸にも行ってみた。

せっかくなのでデザートも。持参のエコバックに入れて持って帰ってきたら少々つぶれた。ケーキは袋をもらうべし。

その後スカイスパへ時間も遅かったせいか人も少なく安心。翌朝もゆっくりスパを楽しんだ。奥のエリアは屋外になっていて空が見えて解放感たっぷり。さほど広くないが混雑もなくスムーズでした。パウダールームにはクレンジングや化粧水、乳液があり、何も持っていかなくてOK。

たっぷり睡眠とっての朝のお風呂の後は楽しみの朝食

少しずついろいろなおばんざいが嬉しい。

朝食会場もゆったりと落ち着いた雰囲気

こんな感じでした。

食後はまたライブラリーでまったり。

どこへも出かけずチェックアウトまで涼しいお部屋で過ごしました。

スイーツ買いに行ったり。パティスリー レ モワノー.
    持ち帰りやすいエクレアを買って帰る。

こちらでもスイーツ
    NAKAMURA GENERAL STORE
    ブルーベリースコーンを買う
    たまたま通りかかったんだけど海外の商店のような雰囲気で楽しい

パン屋さんへも寄り道。
    Flip up!さん
    次々とお客さんが入っていくので、
    私も昼ごはんをここで買って帰ることに。

いろいろとお土産をゲットして
    烏丸御池駅の新風館を少し散策

エースホテル内をぶらぶら

モダンでカッコイイ
    その後混雑の少ない昼間に京都ー大阪間を移動。
    京都ー大阪の移動はJRか阪急か京阪のいずれか。
    この時は仕事場へ向かうので阪急が乗り換え便利なので烏丸から大阪へ。

休憩に持ち帰ったブルーベリーマフィンを。ハワイを思い出すテイストでした。