アンタルヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくコロナパスポートが普及し始め、去年キャンセルになってしまったトルコに<br />やっと行けることになりました!<br />イスタンブールに魅せられて、ずっとまた行きたかったので感涙です。<br />アンタルヤも別で予約していたのが伸び伸びになり、<br />今回イスタンブールにくっつけて行くことにしました。<br />本当は夏は暑いので避けたかったのですが(笑)、行ける時に行かないと!<br />ということで、夏休み終盤の下の息子との二人旅です。<br /><br />現在は10リラが約1ユーロと、計算しやすかったです。

2年ぶりのイスタンブールと初めてのアンタルヤ⑤旧市街(カレイチ)と海

2021/08/26 - 2021/09/03

tabineko28

tabineko28さん

やっと行けることになりました!
アンタルヤも別で予約していたのが伸び伸びになり、
今回イスタンブールにくっつけて行くことにしました。
ということで、夏休み終盤の下の息子との二人旅です。

現在は10リラが約1ユーロと、計算しやすかったです。

徒歩
ターキッシュ エアラインズ

朝から30℃を超す暑さ。
    今日は港からまずボートツアーです。

港には船がたくさん停泊中。

ツアーに出ましたが、暑い!(これしか書いていないような、、、)
    出発すると少し風がありますが、海の上も暑いです。
    でも景色は抜群。海もきれいです。

これはドゥデンの滝

一時間ほどのツアーを終えて、港に戻ってきました。

エレベーターで上に行くと、こんな風に旧市街と港がきれいに見えます。

ハドリアヌス門。
    これは午後のひとり歩きで撮った写真。
    暑すぎて、息子はホテルでお昼寝。
    町は暑いせいか、観光客がまばらにいるだけでした、、、。

人が繰り出すのは、やっぱり夕方。
    まだまだ暑いのですが、日差しがないだけ楽です。

夕食後は海が見える公園へ散歩。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る