下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりお気に入りのウェスティン京都、初の連泊。<br />ここのクラブラウンジは、昨年2月のまだコロナ対策に世間がそこまでうるさくなかった頃に体験。<br />お部屋はいいけど、ラウンジとしての魅力はあんまりなく、スタンダードのお部屋の倍払ってまでは…と避けてました。 <br />今回、蔓延防止期間中でリーズナブルだったのと、作業がしたくてそのための場所確保目的に、久しぶりにスイートを予約してみました。

4度目のウェスティン都ホテル京都

2021/09/26 - 2021/09/26

pavlova

pavlovaさん

すっかりお気に入りのウェスティン京都、初の連泊。

8月の最終週は実家に帰る前にこっそりと、カトレア新十条のケーキバイキング

四人席にびっちりとビニールが巡らされ、1人ずつのブース化。でもビニールがやや汚く、席は使いづらく、努力はわかるけどちょっとこれでいいのかしら感

トレイに乗るだけなので最初からこれだけ。ピスタチオのケーキと、その隣の新作らしきオレンジのバターケーキが美味しかった。娘はケーキセット、ほぼ食べず

京セラドームのドラえもん展に。東京でみたのとあまり変わらなかったけど、京セラドーム初めてで、中こんななんだーと新鮮でした。

初日はランチつき、レイトチェックアウト16時確定プランにしてたので、チェックインするなり洛空のブッフェに。
    ライブキッチンではステーキ、天ぷら、お寿司、パスタなど作ってもらえます。運ぶお盆が小さすぎるけど、小鉢はどれも美味しいし、ゆったりできます。

ドリンクも色々

ローストビーフのワゴンもあります。娘用の小さめカット

どれも手がこんでて色々食べたくなる

デザートも色々。クレミア、ジェラートも食べ放題、フェアで変わるできたてっぽいお皿もあって、このときは台湾フェアで台湾かき氷もあった

ラウンジのティータイムはカステラ、クッキー、お豆腐、ナッツ、蜂蜜付けミニトマトのみ。

ラウンジの居心地はいいです。あまり外が見える席に座ったことないけど、眺めもいい。

このコーヒーマシーンが豆を挽いて落とすとこが目で見えて面白い

カフェラテも作れて美味しいです

そのまま私はラウンジに居座り、自分の作業を。
    娘と夫は部屋へ行ってプールに。
    そのうちカクテルタイムになったので、娘と夫が戻って晩ご飯。1人一セットこれがもらえます。娘のも出してもらえた。お昼食べ過ぎたので私と夫は十分で、娘には他にルームサービスをラウンジに出してもらいました。

今回のお部屋。スパに近い六階のフロアで嬉しい。
    すでに夫と娘が散らかした後

リクエスト通りにワーキングスペースのあるお部屋にしてくれてました。立派なダイニングテーブル

奥にはベッドルームで、ベッドの裏側にもう一つワーキングデスクと、広いクローゼット

ここでも作業はかどりました

洗面台ふたつ。タオル相変わらずたっぷり

トイレは部屋の判断側に

アメニティはいつものソティスと、別に基礎化粧品も。乳液と化粧水は雪肌粋の使いきりのがスパでももらえるし、クレンジングも置いてあるので、なんか忘れても安心

スパへ

このときは今まででいちばん混んでたけど、それでも広々快適でした

化粧台にはダイソンドライヤーとクシ類のみ、クレンジングはシャワーにあります

お水もたっぷり

ロッカー内にタオルセット

待合いロビーもほんと広い

ゆっくりして朝ご飯。娘はドーナツお気に入り

作ってくれるオムレツ、添え物はなんか見た目がチープ

ラウンジは朝はクローズ

お昼からまたラウンジにこもって作業。娘と夫はお出かけ。
    2日目はルームクレジット18000円分使って、また洛空でブッフェのディナー。小鉢もランチの時とは全部違ってた。日曜夜なので、いくらタワーもあって娘大喜び。台湾フェアの魯肉飯とかめっちゃ美味しかった。

デザートに近くの大好きなドイツパン屋さんのコロネ

二階から見下ろしたロビー

チェックアウト前に娘だけお昼食べさせようとルームサービスで。
    18000円のクレジット使い切れました。

ここはスタッフ全員ほんと丁寧で、リクエストにも色々対応してくれて安心できます。

そして三泊目はここ!滋賀のグランエレメント