奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の通称コスモス寺、般若寺をSNSで見つけてすご~く行きたくなった!ついでに奈良で行ってみたかったカフェも網羅しちゃいましょう。初秋のきまぐれ奈良日帰り旅によろしければお付き合いくださいませm(_ _)m

秋の奈良 コスモス寺&カフェ巡りと大仏プリン(╹◡╹)

2021/09/28 - 2021/09/28

nerorinn

nerorinnさん

4月にオープンしてずっと来てみたかった鹿猿狐ビルへ。近代的な建築ですがならまちに馴染むデザインがステキ❤️

お目当ては

猿田彦珈琲!

遅めのランチでビーフストロガノフ

落ち着く空間で美味しいコーヒーをゆっくり堪能しました。

2階の中川政七商店も素敵です。

手織りの麻生地が優しく窓からの景色とのコントラストがステキでした。

通称コスモス寺、般若寺に来ました。

重要文化財 十三重石宝塔。

本堂お参り。中は写真不可ですが、現在公開中で秘仏阿弥陀如来や菩薩騎獅像を見ることができました。

二分咲きの可愛いコスモス達

まだ蕾が多いですが

ところどころステキに飾ってあり

楽しいです。

西国三十三所観音石仏にホッコリし

国宝の楼門もかっこいい。

素敵なお寺でまだ人も少なくゆっくり見れて私的には二分咲きでも大満足でしたが

• いただいたパンフレットの写真を見て驚愕&#128563; 笑<br />来年は10月に来よう。また楽しみができた!

いただいたパンフレットの写真を見て驚愕😳 笑
    来年は10月に来よう。また楽しみができた!

スタバ特別店 奈良鴻ノ池公園店

地元の建材を使って建てられたオシャレスタバ

天井が高く景色サイコー。

スイートポテトシフォンケーキが激ウマ。秋のスィーツがたくさん出ていてメチャ迷ったけどコレは大正解。幸せーー

• テラス席&amp;鴻ノ池を眺めてリラックス。来て良かった!

テラス席&鴻ノ池を眺めてリラックス。来て良かった!

最後に職場の人に教えてもらった大仏プリン買いに行こう。

めちゃめちゃかわいいやん。

カスタードとモンブラン。滑らかなプリンで美味しかった!他の味もまた食べたいし瓶も可愛いぞー。初秋の奈良の一日。行ってみたかったところに行けて楽しかったです。