2021/09/11 - 2021/09/12
保養所でBBQ
2日目
奥多摩フィッシングセンター
ところざわサクラタウン
「狭山パーキング」で「おにぎり」を買うのが定番になっています。各自好きな「おにぎり」を買います。
狭山パーキングエリア 道の駅
ムスメちゃんの食後のデザート「梨ゼリー」
狭山パーキングエリア 道の駅
私のデザート「狭山抹茶ロール」
狭山パーキングエリア 道の駅
「狭山抹茶ダックワーズ」
狭山パーキングエリア 道の駅
多摩川近くの保養所でBBQです。
多摩川 自然・景勝地
前回こちらを訪れた時は雨でしたが、今回は晴れました。BBQ堪能できました。
多摩川 自然・景勝地
晩御飯は保養所のレストランで食べました。
しゃぶしゃぶ。
多摩川 自然・景勝地
ムスメちゃんの晩御飯。
多摩川 自然・景勝地
朝ごはんです。湯豆腐が相変わらず美味しかったです。
多摩川 自然・景勝地
ムスメちゃんの朝ごはん。パンケーキがあって豪華。
多摩川 自然・景勝地
「奥多摩フィッシングセンター」にやってきました。
多摩川 自然・景勝地
こちらは川釣りが楽しめるのですが、ムスメちゃんもいるので今回は「池釣」をしました。
多摩川 自然・景勝地
えさは「イクラ」です。
釣れました!!
多摩川 自然・景勝地
魚の下処理、塩をふりは係りの人がやってくれます。竹串は別料金です。
多摩川 自然・景勝地
ムスメちゃんの隣りに映っている方が手際良く魚の下処理してくださいました。
多摩川 自然・景勝地
せっかくなので、お金はかかりますが、コンロセットを借りて河原で焼いて食べることにしました。
焼きます!!
多摩川 自然・景勝地
美味しくいただきました。
多摩川 自然・景勝地
お昼ご飯にいつも訪れている「炭鳥 蔵 IKADA」の駐車場が満車だったのでテレビでみて気になっていた「ミタケテラス」を訪れました。
ミタケテラス グルメ・レストラン
こちらも混み合っていましたが、運良く駐車することができました。
ミタケテラス グルメ・レストラン
といっても、「ニジマス」を一匹食べているので、私と夫は
「ブリュッセルワッフル」にしました。ミタケテラス グルメ・レストラン
ムスメちゃんは「みたらし団子」と「フライドポテト」にしました。
ミタケテラス グルメ・レストラン
別腹発動で「へそまんじゅう本舗」でへそまんじゅうを買いました(^ ^)
へそまんじゅう本舗 グルメ・レストラン
ずっと行ってみたかった「ところざわサクラタウン」にやってきました。
ところざわサクラタウン 名所・史跡
映画「妖怪大戦争ガーディアンズ」のクイズラリーをしていたので訪れたかったんです。「ところざわサクラタウン」のさまざまな場所にあるクイズを解いていきます。
ところざわサクラタウン 名所・史跡
「角川武蔵野ミュージアム」にもクイズがありました。ミュージアム部分は入場料がかかりますが、入り口ロビーやショップ、カフェは利用できます。不思議なつくりのミュージアムです。
角川武蔵野ミュージアム 美術館・博物館
「EJアニメホテル」はアニメとコラボした部屋があるそうです。宿泊しなくてもロビーは利用できます。大きなスクリーンで映像が流されていました。声優さんのサインもたくさんありました。
ところざわサクラタウン 名所・史跡
本物のエレベーターとは別に映像のエレベーターがあり、いろいろなアニメキャラが現れて楽しかったです。
ところざわサクラタウン 名所・史跡
神社ですが、ものすごく現代的な神社です。
武蔵野坐令和神社 寺・神社・教会
「妖怪大戦争ガーディアンズ」に「大魔神」がでてくるのですが、それにあわせて「大魔神像」が飾られていました。
武蔵野坐令和神社 寺・神社・教会
「妖怪大戦争ガーディアンズ」のおみくじもありました。
武蔵野坐令和神社 寺・神社・教会
「ダヴィンチストア」はKADOKAWA初の直営書店です。限定商品も売ってあるみたいです。
ところざわサクラタウン 名所・史跡
「ところざわサクラタウン」のいろいろなところをまわりクイズを解くことができました。正解だとくじを引けます。末賞のフラットファイルをもらいました。