福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言下での地方出張が入り、月曜日から金曜日までかけて、博多→北九州→阪神→京都→琵琶湖のほとりと西日本巡り(^_^;)<br /><br />今回はぎっしりアポの詰まった訪問やけど、せっかくなんで観光も少しは楽しみたいけど…<br /><br />先ずは羽田から博多まで飛行機で一気に向かって、福岡と北九州のお仕事終わらせます!

約2年ぶりの九州経由関西方面出張!まだ緊急事態宣言下では真面目に仕事するしかないか?vol.1

2021/09/27 - 2021/10/01

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

そろそろ涼しくなってきたからか、暖かいTV台の下のHDDレコーダーの上で寝るようになってきた(^_^)

では、行ってきますネ!
    週中にボンが寄ってくれるんで、ご飯もらっておトイレもきれいにしてもらってや(^_^;)

羽田空港第一ターミナル到着!

太陽の塔 名所・史跡

嫁さんのコロナ禍での修行の甲斐もあり、ラウンジ使えるようになった\(^-^)/

羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

いろんなカラーリングの機体があるなぁ(^_^)

おっ?A350もある!

スカイマークのピカチュウジェットも着陸してきた!

本日の機体はB737-800!

USBのコネクターも付いてた(^_^)

西行きなんで、座席は左舷窓際を指定!
    エンジンの前方の景色は何とか見える(^_^)

離陸したら遠くに富士山が見えた!

• 横浜ベイブリッジが視認できたけど、撮影チャンスにちょうど雲がかかった(&gt;_&lt;)

横浜ベイブリッジが視認できたけど、撮影チャンスにちょうど雲がかかった(>_<)

上空には雲がなくきれいに見える(^_^)

もう少し西向きに旋回してくれへんかな?

おっ⁈ 噴火口も見えるかな?

冠雪した噴火口もよく見えた\(^-^)/

しばらくウトウトしてたら大阪湾も見えてきて、よく見たら伊丹空港も確認できた!

真ん中へんには阪神競馬場(仁川近辺)と、その奥に神戸港沖のボートアイランドもよく見えました!

明石海峡大橋と淡路島!

後方を見ると、こちらは関西空港!

瀬戸大橋上空!

瀬戸大橋の向こうに讃岐富士、飯野山も見えた(^_^)

ここは尾道やと思う…
    この後、睡魔が襲ってきて10分くらい寝落ちしたみたい(^_^;)

先ずは最初の目的地の博多に到着!

博多駅

県外からの訪問者向けに無料の簡易PCR検査やってた!
    もう少し時間に余裕があればやっときたかったなぁ(^_^;)

博多駅発の電車の時間も決まってるんで、回転の速いうどん屋さんでランチを!

以前から一度寄ってみたかった「大地のうどん」さんで(^_^)

大地のうどん 博多駅ちかてん グルメ・レストラン

こちらは博多うどん特有のコシの弱い柔らか目の麺やなくて、讃岐うどんなようにコシのある麺とのこと。

いつもは、天神大名にある「和助」さんに行くんやけど、今回は博多駅ちかてんでサクっといただきます!

冷やぶっかけとかき揚げと!

少し細麺やけど、コシがあって出汁も好みの味やったんで、美味しくいただきました(*^_^*)

では、鹿児島本線で最初の訪問先に移動します。

博多駅

博多の訪問先から北九州の訪問先まで、地元ベンダーの車でご一緒させていただき、小倉駅まで送っていただきました!

数年ぶりにハーロックにも会えた(^_^)

小倉駅 (福岡県)

哲郎とメーテルもいます(^_^)

今回は自撮り棒忘れたんで、メーテルとのツーショットは撮らずじまい(^_^;)

さて、これから明日の訪問先の神戸に向かいます!