基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4/28 大阪より乗船 大阪停泊<br />◎4/29 PM・大阪出航<br />◎4/30 終日クルーズ<br />◎5/1  PM・基隆入港 十&#20221;・九&#20221;観光<br /> 5/2  基隆観光後、PM出航<br /> 5/3  AM・那覇入港 夕刻・那覇出航<br /> 5/4  PM・鹿児島入港 夜・鹿児島出航<br /> 5/5  終日クルーズ<br /> 5/6  横浜入港

令和の10連休はクルーズ旅行! MSCスプレンディダその2 ~終日航海・基隆入港~

2019/04/28 - 2019/05/06

5/4  PM・鹿児島入港 夜・鹿児島出航
 5/5  終日クルーズ
 5/6  横浜入港

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

いよいよクルーズの始まりです。
    お天気は結構悪いのですが、全く揺れを感じません。5年前のコスタビクトリア(75,000t)は結構揺れたのですが、今回はその2倍近い大きさ、すごいものです。

写真は結構お世話になったケーキ・ハンバーガーコーナー。

この日のショーはアクロバットでした。

終日航海日。引き続きあいにくのお天気

しばらく、海鳥が一緒に飛んでました。

最上部のソラリウム。
    本来は有料のスポットですが、天気も良くなかったので開放されていました。

小雨の降る中ですが、結構くつろげました。

遠くをコンテナ船が通っています。

デッキ、誰も歩いていません。。

この日は平成31年4月30日。
    翌日から始まる’令和’を船内でも盛り上げていました。

バーの椅子。

こちらはその名もパープルバー。
    結構ここのソファーではくつろがせてもらいました。

相変わらずのお天気。

エレベーターにある各フロアのデッキ案内。それぞれのフロアにイタリアの街の名前がついています。

メインロビーで開かれていたコンサート。

夜は平成→令和へのカウントダウンパーティーでが開かれました。

令和元年5月1日の朝、やっぱりすっきりしないお天気。

水の掃き出しを少し体験させてもらいました。

救命ボートは近くで見るとこのサイズ。

低層デッキからみると海はこんな感じ。落ちたら浮き輪程度では助からないかと。。

カジノ椅子に座ってみます。夜はプレーもさせていただきました。

メインロビーはいつも結構な混雑。

吹き抜けを見上げるとこんな感じです。

レストランではピザ職人のパフォーマンスを楽しみ、

果物もたくさんいただきました!

そうこうしているうちに、あいにくのお天気の中、基隆に到着です。

基隆の街並み

港なので倉庫もありますね。

当初案内されていたふ頭は左手奥、街の中心だったのですが、先に別のクルーズ船(中国発のマジェスティック・プリンセス?)が停泊していたため、街から2kmほど離れたふ頭に変更となりました。。

観光の条件は格段に悪くなった気がしますが、仕方ありません。
    このあと、ツアーで十份・九份に出発です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る