神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大磯町にある『サンマルク』から今年も「誕生日プラン」として招待状のハガキが届きました。<br />毎年「誕生日」「結婚記念日」とイベントの度にハガキが届くのですが、去年はコロナで断念せざるをえず、なかなか行けないのが現状でした。<br />今年もコロナで行動の制限はありますが、旦那様も2回ワクチン接種しましたし、(私は1回したばかりですが)久しぶりに出掛けてみようかな~♪<br /><br />『サンマルク』はパン屋さんとレストランが融合したチェーン店です。<br />昔は店頭にもパンが並び販売していましたが、近年は売り上げが芳しくないのか、大磯店ではパンの販売は無くなりました。(他の店舗には行ったことが無いので他の様子は分かりませんが)<br />でも焼き立てパンを何種類か持って来てくれるので、食べ放題です!<br /><br />予約をして「誕生日デイナー」にお出かけしました(^^♪<br />

今年の誕生日祝いに行っちゃう~?—サンマルク🍴ー

2021/09/11 - 2021/09/11

みかちゃんっすさん

予約をして「誕生日デイナー」にお出かけしました(^^♪

大磯にある『サンマルク』

ベーカリーレストランサンマルク 大磯店 グルメ・レストラン

久しぶりですが私の誕生月なので『誕生日デイナー』に予約入れました。

入口入ります。

カワイイキャラクターが飾ってあります。

何年か前はこのホールにパンを並べて販売していました。
    パンだけでも購入可能でした!
    段々パンコーナーが縮小されてとうとう・・・(-_-;)
    何だかガランとして寂しくなってしまいましたね・・・( ノД`)

店内はまあまあのお客の入りです。
    こんなに来てるの?と思いましたが、人の事言えないなあ・・・(-_-;)

ピアノの生演奏もあって雰囲気を盛り上げてくれています♪
    ピアニストを撮ろうとしてアクリル板に阻まれた・・・(*_*)

席に案内され、私のテーブルには”誕生日用”ナプキンが!

コロナ対応もしっかりと取られていて、アクリル板が机上にも!
    ちょ~っとお邪魔だけれど仕方ない・・・(-_-;)

飲み物はドリンクバーで飲み放題!
    しかしマイビニール手袋を配られマスク着用で取りに行かなければならなくて、とってもメンドー!
    ビニール手袋が滑るんだな・・・(-_-;)
    コップ落としそう・・・(*_*)

ドリンクバーコーナー
    ジュースも何種類かあります。

こちらは紅茶、コーヒーの温かい飲み物

ザクロ酢をチョイス!
    旦那様も同じ物選んでいました。

今日の食べ放題パンは何かな~?

まずはミルクパン。
    焼き立てでホッカホカです!

大好きレーズンパン(^^♪

コーンスープも運ばれて来ました!

クロワッサンも焼き立てはパリッパリでジューシー!

フレンチトーストも一口サイズだけど柔らかくておいしい~♪

よもぎパン、全粒粉のパン、カレーパンも!
    スタッフがレストラン内を次々回ってくれます。
    たま~に残り少なくなってしまうこともあるので、すぐ食べれなさそうでも頂いておく方がお勧めです!
    次はそのパンが来ないかもしれないので・・・(*_*)

オードブルに鶏肉料理が!
    何だかメイン料理みたい・・・。

チョコチップパンは美味しかった~♪

サラダ

メイン料理は旦那様は鶏肉のグラタンをチョイス!

私はハンバーグのアボカドのせをチョイス!
    アボカドと右上の玉ねぎはちょ~っと皮があって食べにくかったけれど、美味しく頂きました(^^♪

アイスコーヒーを頂きます!

ホットコーヒーも

カップのマークは『サンマルク』のキャラクターです!

奥のコップは~?
    子供じゃないんだからと言われそうですが、ドリンクバーあるあるなのですが・・・。
    えっ!?私だけ・・・!?

最後にデザート!
    私だけアイスケーキが(^^♪

ロウソクに火を付けて貰って~♪

クリームビュルレは旦那様も美味しく頂きました!

締めのホットコーヒーを味わって♪

20時に閉店ですが久しぶりにゆっくりコース料理食べる事が出来ました♪

私達が座っていた席。
    外からはこんな感じ。
    店の周りは木々が生い茂っています!

パンも焼き立てで美味しかった~♪
    お腹一杯食べました!
    良い誕生日祝いが出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

ベーカリーレストランサンマルク 大磯店 グルメ・レストラン

• yamayuri2001さん 2021/09/29 14:51:54
    お誕生日おめでとうございます!
    みかちゃんっすさん、楽しいお誕生日になりましたね!
    自粛していて、どこかへ出かけると、
    こんなに人が出ていたんだ!と思いますよね。
    うちの近くのサンマルクは、ピアノの演奏はありません。
    その代わりにフレンチトーストも食べ放題です。
    たから、滅茶苦茶太ります。
    でも、良いよね!
    毎日食べ放題するわけじゃないんだから。

これからの一年も、素晴らしい年になりますように!
    yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/29 17:45:15
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントと温かい祝いの言葉まで頂きありがとうございます!

自分も出掛けているのですが、案外満席状態で驚きました!
    お店のコロナ対策はしっかりなされていましたよ~♪
    久しぶりの『サンマルク』でしたのでお腹一杯欲張ってパンを食べてしまいました!

コロナが終息するまではまだまだ時間がかかりそうですね・・・( ノД`)
    年内に薬が出来るのでは?との噂もありますが、鵜呑みにはできませんよね・・・(*_*)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

• バモスさん 2021/09/25 17:59:57
    おめでとうございます!
    みかちゃんっすさんへ

おめでとうございます!
    サンマルクはパンも美味しですね(*^_^*)
    えっ、ピアノの演奏もありますか♪
    以前はサンマルクへ時々訪れてました。
    パンを沢山食べてました。
    焼きたてで美味しいですもの~
    勿論料理も美味しいです(^_-)-☆

我が家では毎年それぞれの誕生日に自宅でケーキを食べて祝いますが、
    今年は3人(次男が東京在住)で来年は2人(長男が就職でたぶん東京へ)
    になりそうです。
    そのうち孫ができたら皆でお祝いできるかな☆

バモス

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/25 21:27:52
    Re: おめでとうございます!
    バモスさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントや暖かい祝いの言葉まで頂きありがとうございます!

生演奏はデイナーの時だけで、ランチでは無かったように思います!
    大阪にも『サンマルク』あるということでしょうか?
    子供が独り立ちするのは寂しいものですが、慣れるととっても楽になりますよ~♪
    子供に合わせて時間や家事なども考える事から開放されるのですから・・・(`・ω・´)b
    旦那様と二人きりなら食事も何でも良いですし、いつも手抜きをしています。
    息子が帰って来ると手の込んだ料理とかを作るので、旦那様はヤキモチを焼きます!
    あんまりガンバッちゃうと後でドッと疲れてしまうのですが・・・( ノД`)

ご家族元気に仲良くお過ごしくださいね~(^_-)-☆

また訪問させて頂きますね~(^^♪
  • チーママ散歩さん 2021/09/24 04:49:02
    おめでとうございます。
    おめでとうございます。

ご主人様とお祝い☆彡
    パン沢山頂きましたね~
    私も食べちゃいますけど。(o^^o)
    お誕生日はデザートがつくのですね?

今はドリンクでも手袋しないといけないので面倒ですよね。
    しかし、ドリンクのグラスもまた並べましたね~。
    ボーリングが出来る?笑
    せっかくのお祝いにご主人との間に壁が。笑

大切な記念日を祝ってくださるご主人様は優しいですね。
    お邪魔しました。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2021/09/24 08:10:13
    Re: おめでとうございます。
    チーママ散歩さん、またまた訪問いただきありがとうございます!
    コメントと暖かい祝いの言葉頂きありがとうございます♪

年を取るのはあまり嬉しい年齢ではなくなり、近年は自分の年も忘れてしまいがち(認知症ではなくて)ですが、やはり祝ってもらえるのは有り難い事です♪
    コロナ対策も万全にスタッフも頑張ってくださっているのですが、アクリル板越しに話しても聞き取りにくく・・・(-_-;)
    こんな時代ですが、皆さん普通に満席で客が来ているな~とビックリ!
    そういう自分だって!とツッコまれそうですが・・・(-_-;)
    焼き立てパンはとっても魅力的で、欲張って全種類食べてしまうのですが腹が・・・(*_*)
    昔2家族で子供を連れてファミレス行った時に子供たちが色々アレンジして何十個もコップを並べていたのですが、迷惑な客だったと思います・・・(-_-;)
    えっつ!?私も同類?あちゃ~!!!
    久しぶりの食事でウキウキしました♪

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ